Статьи

Новости

Что ожидает недвижимость в Крыму перед сезоном 2011 года?

По словам аналитиков портала «nayti.crimea.ua», продажа недвижимости в Крыму в 2011 году, а также цены на нее останутся на прежним уровне. Например, купить квартиру в Ялте на вторичном рынке недвижимости можно за приемлемую цену.

 По словам аналитиков портала «nayti.crimea.ua», продажа недвижимости в Крыму в 2011 году, а также цены на нее останутся на прежним уровне, что не характерно для прошлых лет. Например, купить квартиру в Ялте на вторичном рынке недвижимости можно за приемлемую цену.

 Соответственно, это связанно с тем, что спрос на недвижимость в Крыму остался на прежнем уровне, но количество предложений заметно увеличилось. Конечно в прошедших годах, владельцы объектов недвижимости начинали подымать цены примерно к концу марта, из-за сезонного увеличения спроса. Судя по статистике прошлых годов , увеличение спроса, естественно, будет и в этом сезоне, но увеличивать цену хозяева квартир, домов, и другой формы недвижимости вряд ли будут, так как понимают, что если они не продадут квартиру в сезон, то в период плохого спроса им вряд ли получится это сделать.
 Что еще мешает увеличению цены кроме кризиса и высоких кредитных ставок на жилье, это - так называемая «срочная продажа», которая происходит тогда, когда собственнику недвижимости нужны срочно деньги и ему приходится продавать свой объект за цену гораздо ниже рыночной стоимости, что совсем не редкость в наше тяжелое время. Это понимают и те люди, у которых есть средство и необходимость в покупке, им просто надо ждать и постоянно смотреть новые объявления по недвижимости в Крыму.

 Сейчас рынок продавцов разделился на две категории, первые - кому не срочно нужны деньги и они не сбрасывают свою цену, и вторые – кому, соответственно, срочно нужен прилив финансов и им необходимо продавать свою недвижимость ниже рыночной цены. Сейчас вторых становится все больше и больше, из-за того, что рынок недвижимости в Крыму переполнен предложениями, а спрос, в связи с кризисом и другими экономическими и политическими факторами, оставляет желать лучшего. Однако, еще присутствует такой фактор, как дефицит жилья, который может настать в ближайшие пару лет. Так что, если бы не сезонное увеличение спроса, то можно было заметить снижение цен на объекты. Конечно, недвижимость Ялты занимает особое положение на рынке недвижимости.

Источник: http://develop.com.ua/