Статьи

Новости

Украинцы и европейская недвижимость...

Жители Украины медленно, но верно повышают свое личное благосостояние. Это выражается не только в накоплении средств: все больше украинцев понимают, что одним из наиболее эффективных способов приумножить капитал является инвестирование в зарубежную недвижимость.

 Среди популярных у нас направлений можно назвать Болгарию, Черногорию, Германию, Италию, Испанию, Кипр, Чехию, Австрию. Большинство украинцев делают выбор в пользу той или иной страны после того, как побывали там на отдыхе. Особенно востребованы прибрежные регионы известных европейских курортов.

 Очевидно, что стоимость жилья в крупных украинских городах значительно выше, чем идентичное на побережье теплых европейских стран. Цены на европейскую недвижимость начинаются от 25–35 тыс. евро за однокомнатную квартиру, тогда как стольный град Киев требует куда более значительных вложений — однокомнатная квартира в столице Украины стоит не меньше 75 тыс. долларов.

 Еще одна весомая причина повышения спроса на европейскую недвижимость среди украинских граждан — возможность приобрести ее в кредит. Причем риски в этом случае минимальны. Ведь довольно часто жилье в Европе приобретается с целью проводить там отпуск, а не жить постоянно. В этом случае очень удобно сдавать квартиру или дом в аренду и за счет заработанных таким образом средств погашать кредит и оплачивать коммунальные услуги.

 Весьма привлекательно для украинских граждан то обстоятельство, что у них есть возможность получения кредита на покупку недвижимости в зарубежных банках. Проценты, которые взимают в Европе за пользование заемными средствами, намного выгоднее украинских. Конкретнее? Пожалуйста: солидный европейский банк в зависимости от условий предоставления кредита берет от 4 до 8 % годовых, в то время как украинские финансовые учреждения начинают свой отсчет с 11–12 %.

 Так и появилась современная тенденция: все чаще люди продают свое жилье в Украине с тем, чтобы на полученные средства купить недвижимость в Европе. Нередко этому способствует стремление упростить и ускорить процедуру получения вида на жительство, а впоследствии и гражданства выбранной страны.

 Еще одна веская причина для подобного шага заключается в том, что недвижимость в Европе медленно, но верно растет в цене. Это означает, что приобретение жилья, пусть даже в кредит, в популярном курортном регионе автоматически становится выгодной инвестицией: недвижимость можно продать спустя несколько лет и получить неплохую прибыль.

 Согласно опросам украинских покупателей, при покупке зарубежного жилья они руководствуются следующими основными соображениями:
 возможность престижного и комфортного отдыха в собственном жилье в любое время;организация туристического бизнеса в стране с теплым климатом;инвестирование свободных средств;
 получение гражданства.

 Европейская недвижимость для украинцев из мечты все чаще превращается в реальность.

 Материал подготовлен проектом Tranio.Ru для портала DEVELOPER

Источник: http://develop.com.ua/