Статьи

Новости

Объявления

мойка окон и фасадов

Бен Мезрич Миллиардеры поневоле. Альтернативная история создания FACEBOOK

 

Правда ли, что Марк Цукерберг добился феноменального успеха для FACEBOOK в одиночку? Насколько обоснованы претензии четырех других гарвардских студентов к Цукербергу по поводу авторства на знаменитый сайт?! Ответы на эти вопросы писатель Бен Мезрич искал в гарвардских общежитиях и калифорнийских офисах, в почтовых ящиках и любимых Марком клубах. Бен провел настоящее расследование: добыл тысячи документов и писем, выслушал сотни версий очевидцев о создании легендарной социальной сети FACEBOOK. Он тщательно проанализировал все доступные данные... и сделал выводы. 
 
Мария, 28 лет: "Эпохальная работа"
Наверное, Финчер снял свой последний фильм по этой книге именно по той причине, что она передает настроения, цели, идеалы и характеры современности. Написана живо (или правильнее сказать "переведена хорошо"?), характеры - каждый со своими особенностями и шизами. Острый сюжет, интересная развязка.
При этом книга основана на реальных событиях и рассказывает о создании компании, которая стоит почти миллиард долларов... Очень рекомендую. Особенно, если Вы есть в Facebook.
 
Микляев Павел, 25 лет: Супер! Must read!
Книга просто супер! Половину прочитал сразу после покупки, одним заходом.
Конечно, автор добавил художественного вымысла и кое-что приукрасил (в чем он сам сознается), но общие факты, изложенные в книге, подтверждают и другие источники о Марке Цукерберге. Посему, если вы интересуетесь социальными сетями, стартапами, интернет-бизнесом и пр., то книга вам понравится.