Статьи

Новости

Дэниел Гоулман, Ричард Бояцис, Энни Макки Эмоциональное лидерство. Искусство управления людьми на основе эмоционального интеллекта.

 

Эмоции лидеров обладают заразительной силой. Когда лидер излучает энергию и энтузиазм, предприятие процветает; если сеет разрушение и дисгармонию - бизнес идет ко дну. Используя данные многолетних наблюдений за компаниями мирового уровня, авторы показывают, что "эмоциональные лидеры" - будь то управляющие, менеджеры или политики - отличаются не только профессиональным мастерством и проницательностью, но и умением налаживать контакты с людьми: вдохновлять, воодушевлять, пробуждать азарт, поддерживать высокую мотивацию и преданность делу. В книге рассказано о том, почему лидер способен вызывать в людях живой отклик и стимулировать активность, и показано, как на практике реализовать возможности такого лидерства - применительно к отдельному руководителю, команде и целой организации.
 
Книга адресована прежде всего руководителям компаний и менеджерам любого уровня, преподавателям и студентам школ менеджмента, но будет интересна и широкой аудитории.
 
Отзывы читателей
Волож Аркадий, 29 лет
Эта книга на очень популярную сейчас тему - эмоциональный интеллект. В наше время лидеру не достаточно иметь только высокий уровень IQ и умение налаживать связи. Так же необходимо уметь контролировать свои эмоции, распознавать их причины. Именно об этом говорит автор этой книги: эмоциональный интеллект - это разумное поведение в эмоциональной области. Если Вы еще не знакомы с этой темой, то обязательно прочтите ее.
 
Инна Беркетова, 31 год
Книга написана в доступном ясном стиле. Ее должен прочитать каждый менеджер, любой отрасли, который хочет достичь результатов в своей работе. Я во многих делах стала руководствоваться этой книгой и положительные результаты не заставили себя ждать!!! Рекомендую.