Статьи

Новости

Маркус Бакингем, Дональд Клифтон Добейся максимума. Сильные стороны сотрудников на службе бизнеса

 

Авторы книги - Маркус Бакингем и Дональд Клифтон, одни из ведущих мировых специалистов по лидерству и руководству, - считают, что современный корпоративный мир стоит на пороге революции, призванной разрушить традиционную модель организационного менеджмента и утвердить новый порядок - управление компанией на основе сильных сторон ее сотрудников. По данным исследования, проведенного Институтом Гэллапа, лишь 20% сотрудников компаний занимаются на работе тем, что им лучше всего удается. Это значит, что в организациях существует огромный потенциал роста.
В книге представлена уникальная методика - тест StrengthsFinder, - которая поможет компаниям грамотно осуществлять отбор сотрудников и полноценно использовать весь их потенциал для достижения компанией максимально возможного успеха.
Книга предназначена для руководителей компаний, руководителей отделов по управлению персоналом, HR-менеджеров, а также для всех, кто интересуется саморазвитием и самосовершенствованием. 
Об авторах
Маркус Бэкингем
Marcus Buckingham  
На протяжении 20 лет занимался в Институте Гэллапа изучением особенностей выдающихся руководителей, менеджеров и компаний, активно продвигает и развивает концепцию использования сильных сторон личности. Автор книг "Заставьте свои сильные стороны работать: Шесть этапов пути к выдающимся результатам", "Единственное, что следует знать", соавтор бестселлера "Сначала нарушьте все правила" и других. В настоящее время возглавляет собственную компанию, которая предоставляет услуги в области консультирования, тренинга и дистанционного обучения, ориентированные на использование сильных сторон личности. Маркус Бакингем окончил Кембридж в 1987 году, получив степень магистра в области общественных и политических наук. Является членом консультативного Комитета по лидерству и управлению при госсекретаре США.