Статьи

Новости

Нильс Пфлегинг Управление на основе гибких целей. Вне бюджетирования. Как превзойти конкурентов в XXI веке

 

Отмеченный наградой бестселлер о революционной модели управления "За рамками бюджетов"!
"Управление на основе гибких целей" расправляется с существующими сегодня предубеждениями.
Книга соединяет требование отказа от бюджетного управления, опыт двенадцати в высшей степени успешных компаний из шести стран и впечатляющее описание принципов, на основе которых эти пионеры смогли ответить требованиям успеха экономики знаний.
Популярный писатель Нильс Пфлегинг систематично поясняет, как должно измениться управление, согласно революционной модели "За рамками бюджетов" и почему принципы этой новой модели порождают демократические и намного более успешные организации.
Удостоена награды Financial Times-Deutschland - "Лучшая бизнес-книга 2006".
Наиболее детальный на сегодня анализ опыта двенадцати конкретных компаний.
 
Отзывы читателей
Елена Стрельцова, 28 лет: "Здорово! Давно не получала такого удовольствия!" Замечательная книга! Мы у себя тоже практикуем похожие вещи. Правда, название книги абсолютно не соответствует ее содержанию:). Есть спорные моменты в примерах, но я считаю, что это не страшно. Например, про компанию Semco пишется то, от чего в настоящее время они уже отказались, да и применяли они практику установления ЗП самими сотрудниками не для всех, как это можно понять из текста, а только для небольшого числа наиболее продвинутых сотрудников. Но это тоже не страшно. Самое важное - это рассуждения или философия, если хотите, с которой я и наши сотрудники согласны. И мы на практике видим, как здорово это может работать при правильном использовании. В общем, очень рекомендую тем, кто интересуется природой бизнес-отношений и хочет сделать так, чтобы сотрудники в компании получали удовольствие от работы, в том числе и потому, что компания достигает выдающихся результатов.

Максим Фатеев, 33 года:
Больше всего понравилось то, что все теоретические выкладки подкреплены примерами реально существующих компаний, в которых это действительно работает. Очень наглядно. Сейчас активно работаем над тем, чтобы и наша компания могла стать одной из тех, о которых пишет автор. Может быть, даже войдем в следующее издание:.