Статьи

Новости

Сет Годин Незаменимый. Можно ли без вас обойтись?

 

Есть люди, на которых держится если не мир, то хотя бы организация, где они работают. Они всегда делают больше, чем предписано, - это их дар окружающим. Они придают уникальность всему, за что берутся, - это способ их самовыражения. Они умеют притянуть людей своим обаянием - это результат их человекоориентированности. Они искренни в своем альтруизме и неподражаемы в своем деле. Они - Незаменимые. За такими людьми идет настоящая охота работодателей, потому что они эффективнее сотни посредственных работников. На Незаменимых не экономят: без них компании не выжить.
Эта книга о том, как найти и удержать Незаменимых в компании. И о том, как стать Незаменимым.
 
Об авторе
Сет Годин - предприниматель, лектор, писатель, постоянный автор журнала Fast Company. Автор многих книг (на русский язык были переведены "Фиолетовая корова", "Незаменимый", "Подарок в придачу. Очередная блестящая маркетинговая идея", "Доверительный маркетинг. Как из незнакомца сделать друга и превратить его в покупателя", "Все маркетологи - лжецы. Талант творить истории, которые так ждет этот недоверчивый мир", "Идея-вирус? Эпидемия! Заставьте клиентов работать на ваш сбыт", "Яма. Как научиться выбираться и стать победителем".

Маркетинговое образование Сет получил в Стэнфордской школе бизнеса. С 1983 по 1986 год он работал бренд-менеджером в Spinnaker Software, где вел команду разработчиков первого поколения мультимедийных продуктов.
Затем Годин создал компанию YoYoDyne, занимавшуюся интерактивным маркетингом в Интернете. Позже эта компания была продана поисковому гиганту Yahoo!, где Сет занял место вице-президента по маркетингу. Впоследствии он ушел из Yahoo! (оставшись тем не менее ее внешним советником) и запустил интернет-стартап Squidoo.
Годин - обладатель премии Momentum, которой награждают за выдающиеся заслуги в интернет-индустрии.
Сет Годин периодически проводит семинары Фиолетовой коровы. Информацию о том, как попасть на такой семинар, можно найти на его сайте.