Статьи

Новости

Объявления

заказать курсовую в минске

Кандидат вооружен и очень привлекателен

 

Все понимают, что высшее образование само по себе еще не гарантирует наличие глубоких знаний по специальности. Но на работодателя, судя по всему, "корочка" специалиста оказывает прямо-таки магическое воздействие. Большинство объявлений о вакансиях, даже на рядовые позиции, сейчас требуют наличия диплома. Да, все хотят видеть у себя образованных сотрудников. Но часто ли наниматели проверяют документы соискателя? Вчитываются ли они в диплом, изучая оценки, полученные кандидатом в вузе? Или, может, раздел резюме о высшем образовании уже давно превратился в формальность, где все соискатели могут смело указывать "имею", не опасаясь, что кому-то будут интересны подробности?
 
Кандидат вооружен и очень привлекателен
 
Трудовые заповеди
На рынке труда, безусловно, существуют свои правила игры. Некоторые из них специалисты по персоналу повторяют так часто, что никому уже не приходит в голову их проверять. Одно из условий, которое успело превратиться в "трудовую заповедь", гласит: к собеседованию с работодателем обязательно надо готовиться. Причем, как минимум, в двух направлениях.
Во-первых, перед тем, как идти на встречу, надо навести справки о компании. Ознакомьтесь с направлениями деятельности и историей организации (год образования, этапы развития и т.д.), изучите названия подразделений, запомните сведения о достижениях компании - рекомендуют специалисты. Такую информационную разведку можно проводить из всех доступных источников: начиная с интернет-сайта работодателя и заканчивая прямым обращением к секретарю или другому сотруднику интересующей организации. Ваши глубокие знания о потенциальном месте работы в последующем, предположительно, очаруют нанимателя и "вынудят" его отдать предпочтение именно вам.
 
Во-вторых, по мнению профессионалов рынка труда, перед тем, как отправляться на собеседование, соискателю обязательно нужно подготовить максимально подробное досье на самого себя. Что туда может войти? Развернутое резюме в нескольких экземплярах, паспорт, трудовая книжка, медицинская справка, диплом о высшем образовании, подтверждающий вашу квалификацию, различные сертификаты о прохождении дополнительных учебных курсов, грамоты и другие награды, если таковые имеются, рекомендательные письма от бывших начальников и коллег, примеры выполненных работ (программы, проекты, макеты), фотографии и визитки. Словом, папка должна получиться весьма внушительная. Все это необходимо для того, чтобы в случае необходимости вы могли документами подтвердить сведения, указанные в резюме, и тем самым сразить уже очарованного работодателя наповал.
 
С вещами на вход
Итак, на выходе мы имеем "вооруженного до зубов" соискателя, который вынужден тащить на собеседование даже не пакет, а целый саквояж своих достижений. Возьмем хотя бы один аспект - образование. Давайте припомним школу: характеристика от классного руководителя, грамоты за победу на областных олимпиадах, пара медалей за спортивные соревнования, благодарность от учителя английского языка за участие в дебатах, аттестат с отличием. Дальше университет: грамоты за участие в межвузовских конференциях, отзывы от руководителей курсовых работ, характеристики с производственной и преддипломной практики, диплом с вкладышем. За эти годы вы также могли успеть получить водительские права (тоже образование), посетить несколько тренингов по активным продажам, ораторскому мастерству или развитию лидерских навыков, окончить курсы интенсивного делового английского. Да мало ли что еще…
Любопытно, составляют ли соискатели подобные досье на самих себя? И как реагируют работодатели на различные дипломы и сертификаты об образовании?
 
"Действительно, перед тем, как идти на собеседование, я собрала в папку не только диплом университета, но и школьный аттестат, различные грамоты, сертификаты об окончании курсов - все, что смогла найти. По сути, образование - это единственное, что у меня было, не считая нескольких месяцев практики. Поэтому я и решила ничего не сбрасывать со счетов. Ведь то, что я уже со школы была активной, к чему-то стремилась, что-то да значит, - рассуждает недавняя выпускница юрфака Алина. - Честно говоря, работодатели особого энтузиазма не проявляли. Про школьный аттестат никто ни разу не спросил. Диплом, конечно, смотрели, но, скорее, как "корочку". Хотя один работодатель попросил показать даже вкладыш с оценками и поинтересовался, о чем была дипломная работа. В основном все спрашивали про практику: что я там делала, понравилось или нет, чем хочу дальше заниматься. Но все равно мне кажется, что диплом сыграл свою роль, хотя бы потому, что, не имея опыта, я все же достаточно быстро нашла работу".
 
"У меня два высших образования и, соответственно, два диплома где-то валяются, - рассказывает дизайнер Максим. - За последние пять лет я три раза менял работу. За все эти годы никто из работодателей не попросил подтвердить образование и показать "корочку". Всех интересует только портфолио, то есть реально выполненные работы. Мне кажется, даже об увлечениях задают больше вопросов, чем об образовании. Я уже подумываю, не написать ли в следующий раз, что у меня три "вышки". Все равно никто не проверяет, а зарплату можно требовать более высокую. Это, конечно, шутка".
 
"Да, у меня есть собственное досье - такая увесистая папка с разными грамотами, дипломами, рекомендациями. Но я ее собрала совсем не потому, что кто-то, по идее, будет все эти материалы детально изучать. Это скорее психологический прием - с ней на собеседованиях я себя чувствую увереннее. Уже не кажется, что ты голый и сидишь на допросе, - признается PR-менеджер Валентина. - Кроме того, такая папка работает и как рекламный трюк. Главное, правильно себя повести. Не надо пытаться втюхивать работодателю все свои школьные грамоты. Достаточно мимолетом показать что-то одно и дать понять, что у вас еще много чего интересного в досье содержится. А на последнем собеседовании мне эта папка действительно помогла. Работодатель задал ужасный вопрос: что вы такого особенного можете сделать для нашей компании, и почему мы должны выбрать именно вас? Я вспомнила игровую ситуацию на фестивале по PR, в котором я когда-то участвовала, и рассказала, какое решение я нашла. Мол, если и в вашей компании случится такая проблема, я не подведу. Потом с важным видом достала диплом фестиваля и показала работодателю".
 
Странности работодателей
Ну как тут поймешь этих работодателей! Сначала они заявляют, что кандидатам "без диплома просьба не беспокоить", а потом совершенно не интересуются учебными подвигами соискателей. Кажется, можно закинуть диплом на дальнюю полку… А вдруг нарвешься на исключение, и кому-то действительно будут нужны подтверждения не только высшего образования, но и всех дополнительных курсов? Неужели надо таскать с собой целый саквояж грамот и сертификатов?
На самом деле, дилемма решается очень просто. Достаточно позвонить конкретному работодателю и поинтересоваться, какие документы обязательно надо взять на собеседование с ним. У компаний различные требования на этот счет: к одним следует приходить с пакетом "бумажек", к другим - можно и без паспорта. Обязательные требования выполнить, а все остальные документы - по желанию. Если папка с собственными достижениями прибавляет вам уверенности, почему бы и нет… В любом случае, собеседование (тем более первое) - это еще не последний этап трудоустройства. И если какой-то важной бумажки не оказалось на руках, ее можно будет принести и позже.
 
Настасья Бастова