Статьи

Новости

Ловись, рыбка, большая и маленькая

 

Каждый раз, подыскивая новое место работы, кандидат надеется на лучшее. Хочется, чтобы зарплата была повыше, социальный пакет потолще, карьерные перспективы пошире, свободного времени побольше и коллектив подружелюбнее. Да, хочется всего и сразу. Но на практике, как правило, приходится расставлять приоритеты.
 
Ловись, рыбка, большая и маленькая
 
В поисках идеала
Валентина уже 4 года работает менеджером в одном небольшом рекламном агентстве. Она пришла в эту компанию еще будучи студенткой, быстро дослужилась до начальника отдела, но, несмотря на такие успехи, подумывает о поиске нового места. "На первый взгляд, у меня прекрасная работа. За несколько лет я завоевала уважение директора и коллег. Мне доверяют вести переговоры с самыми "проблемными" клиентами. Оплачиваются мои усилия довольно неплохо. Отношения в коллективе замечательные. И главное, я занимаюсь тем любимым делом, которому столько лет училась. И все же я чувствую, что в этой компании уже достигла "потолка". Да, вроде бы я стала руководителем, но на самом деле в подчинении у меня находится только один человек. Да и то, это моя старая подруга, которой я и приказать ничего не могу. А дальнейших перспектив не вижу. Здесь я и так лучшая в своей области, и развиваться мне уже некуда", - объясняет она свое решение.
Подобно нашей героине, многие соискатели устремляются на поиски местечка в крупной белорусской, а то и международной компании. А почему бы и не попытать счастья? Ведь все наслышаны о разнообразных преимуществах, которые дает такое трудоустройство.
 
Широкие горизонты
Для начала, работа на крупную компанию повышает самооценку и статус человека среди его окружения. Стоит только мельком упомянуть в разговоре, что ты трудишься в организации вроде Coca-Сola, IBM или Microsoft (эти 3 корпорации занимают первые места в рейтинге самых дорогих брендов мира - Прим. ред.), и восторженные возгласы родственников и друзей будут обеспечены.
Помимо всеобщего уважения, есть и другие бонусы. Во-первых, работа в крупной компании дает стабильность и уверенность в завтрашнем дне, что в современных сложных экономических условиях немаловажно. Конечно, и здесь бывают увольнения и снижения заработных плат. Но вероятность того, что лидер рынка одномоментно развалится, и вы окажетесь на улице, довольно мала. Во-вторых, чем больше компания, тем шире перспективы для карьерного роста. Разве это не мечта (причем, не только американская): прийти в организацию простым менеджером и дослужиться до ТОПА? В-третьих, крупные компании славятся хорошими условиями труда. Прекрасный офис в центре города, работа только с последними достижениями техники, полный пакет социальных гарантий, включая бонусы, вроде абонемента в спортзал или бесплатного обслуживания в престижном медицинском центре, - довольно приятный набор, не правда ли? А если к этому прибавить возможность обучаться на различных тренингах за счет компании и перспективу стажировки за рубежом, рисуется и вовсе прекрасная картина. Даже если место не придется по вкусу, сам факт сопричастности к лидеру рынка поднимет репутацию соискателя в глазах последующих работодателей.
 
Валерия Красневская, руководитель отделения управления персоналом в Беларуси Международного автомобильного Холдинга "Атлант-М": "Мы предъявляем к кандидатам на вакантные позиции в нашей компании довольно высокие требования, как с точки зрения их профессиональных компетенций, так и в отношении личностных качеств. Но если специалист смог преодолеть этот "порог входа", он получает доступ ко всем преимуществам, которые дает работа в холдинге. Помимо эффекта масштаба есть и другие бонусы. Скажем, в нашей компании хорошо развиты бизнес-процессы. Вся деятельность базируется на информационных технологиях, что, конечно, очень облегчает труд. В "Атлант-М" выстроена система обучения кадров, которая поощряет дальнейшее развитие специалиста. Также у нас мощная корпоративная культура: мы регулярно проводим спортивные соревнования, совместно отмечаем праздники. Это нравится многим людям. Кроме того, "Атлант-М" как международный холдинг может предоставить своим сотрудникам возможность обучения за рубежом, если специалисту это интересно".
Да, для соискателя позиция компании на рынке, ее имидж, ее бренд - довольно важные критерии. Работодатель, кстати, это понимает и тратит немало сил на то, чтобы занять достойное место, в том числе и в сознании своих потенциальных сотрудников.
Илья Прохоров, бренд-менеджер компании "Атлант-М": "У нас есть несколько программ по поддержанию бренда Атлант-М как хорошего работодателя. Несмотря на общий спад на автомобильном рынке, мы много делаем в этом направлении. Руководство отдает себе отчет в том, что кризис через несколько лет закончится, и компания снова начнет активно развиваться. И, конечно, для того, чтобы хорошо работать, нам понадобятся квалифицированные кадры. А пока мы много сил уделяем внутреннему пиару. В этот тяжелый период сотрудники не могут рассчитывать на быстрый рост заработных плат. Но мы делаем все возможное, чтобы огонь в их глазах не угас, чтобы они поняли, что сейчас надо "ужаться" и просто переждать это нелегкое время".
 
Обратная сторона медали
Казалось бы, вот она, идеальная карьерная перспектива - приложить максимум усилий и попасть-таки в крупную компанию, а дальше уже перед талантливым специалистом откроются все возможности этого мира. И все же среди бывалых соискателей нет однозначного мнения на этот счет. На одном из специализированных форумов о трудоустройстве Дмитрий поделился своим опытом: "Я проработал в реально крупной компании три месяца. Да, бесплатные автоматы с дрянным кофе, шоколадками и эксклюзивный беспроцентный банкомат для сотрудников - это, конечно, плюс. Но я нигде не встречал людей со столь же подавленным поведением. Даже говорить было принято вполголоса. Правильно, кругом - уши. С настроением побитой собаки (хотя свою работу я выполнил на "отлично" - есть чем гордиться) я написал заявление об уходе. И знаете, мне на корпоративную почту стали сыпаться письма от сотрудников. Мол, молодец, пошел против системы, ты наш Че Гевара, мы на такое не способны. Вот - реальная сторона работы там, где царит система. Каждому - свое, как говорится".
Конечно, это лишь частный случай. Далеко не в каждой крупной компании царит такая натянутая атмосфера. И все же, объединив нарекания опытных соискателей, можно выделить некоторые периодически встречающиеся недостатки работы у лидеров рынка. Одно из самых распространенных мнений о крупных корпорациях - это то, что человек там "не личность, а функция". Нежелание чувствовать себя просто "винтиком в системе" заставляет многих отказываться от такой карьеры. Следующий предмет нареканий - это строгие, порой доходящие до абсурда корпоративные нормы. Например, в некоторых фирмах принято по утрам совместно петь гимн компании. Еще один немаловажный минус - бюрократия. Понятно, чем крупнее организация, тем больше в ней управленцев разного уровня. В результате, принятие даже пустякового решения порой требует согласия десятка разных людей. В то время как в небольшой компании, как правило, достаточно обратиться к непосредственному руководителю.
 
Игорь Кочетов, директор КА "КИАТ": "Трудоустройство в маленькие компании имеет свои преимущества. Прежде всего, в них меньше различных бюрократических проволочек. Также, как правило, именно в небольших фирмах складывается более благоприятный внутренний климат. Здесь срабатывает так называемый "эффект семьи". Кроме того, период прохождения карьерной лестницы в маленькой компании сокращается. Согласитесь, занять позицию главного бухгалтера проще в небольшой фирме, чем в крупной корпорации".
 
Расстановка приоритетов
Да и "идеальная компания" - понятие, пожалуй, утопическое. Везде есть свои плюсы и минусы, преимущества и недостатки, с которыми можно соглашаться или нет. Главное - как соискатель расставляет приоритеты.
Вы цените свободу действий и гибкий график в работе? Ненавидите всяческие формальности и бюрократические проволочки? Хотите вести проекты от начала и до конца и видеть непосредственные результаты своей деятельности? Предпочитаете работать в сплоченном дружном коллективе? Вероятно, достичь желаемого будет проще в небольшой компании.
А может вы амбициозны и ставите перспективу стремительного карьерного роста превыше всего? Мечтаете обрести бесценный опыт работы в крупной корпорации, который в последующем выгодно выделит вас на рынке труда? Вы ищете финансовой и социальной стабильности? Стремитесь получать дополнительное образование за счет работодателя? С легкостью проникаетесь общей корпоративной культурой и получаете истинное наслаждение от коммуникации с такими же профессионалами, как и вы? В таком случае, скорее всего, следует пытаться проникнуть в крупную белорусскую или международную компанию.
Выбор только за вами.
 
Настасья Бастова