Статьи

Новости

Мир тесен

 

Поиск работы - это не тот случай, когда из всех доступных ресурсов надо выбирать что-то одно. Здесь все наоборот. Профессионалы призывают и настаивают: подыскивая свое место под солнцем, используйте все возможности, давите на все рычаги, смотрите во все стороны. И, конечно, не забывайте о старых как мир методах. Например, о "сарафанном радио".
 
Мир тесен
 
"Не важно, что ты знаешь, важно, кого ты знаешь".
Английская пословица
 
Научная платформа
В конце 60-х годов прошлого века американский социолог Стенли Милграм выдвинул теорию "6 рукопожатий", которая, по сути, стала научным обоснованием того, что мир действительно тесен. Идея исследователя состояла в том, что двух людей, независимо от их возраста, социального положения и даже места жительства объединяет цепочка знакомых, средняя длина которой 6 звеньев. Милграм опирался на данные эксперимента, проведенного в двух американских городах. Жителям одного населенного пункта раздали 300 конвертов, которые надо было передать определенному человеку в другом городе. Причем, передавать конверты можно было только через своих знакомых и родственников. Эксперимент удался. Оказалось, что, отправляя письмо от одного приятеля к следующему, каждый может найти "нужного" человека.
Конечно, результаты исследования, проведенного почти полвека назад в двух небольших американских городках, не очень впечатляют. Но с тех пор много воды утекло, и немало новых фактов было положено в копилку концепции "тесного мира". Например, всего пару лет назад исследователи компании Microsoft провели гораздо более масштабный эксперимент. Они изучили 300 миллиардов текстовых сообщений, посланных от 240 миллионов пользователей MSN Messenger (аналог более распространенной в Беларуси программы ICQ или в простонародье "Аськи"). Анализ показал, что каждый пользователь сервиса мог бы найти другого в среднем за 6-7 шагов. Получается, что каждый соискатель, независимо от его образования и профессионального опыта, опосредованно знаком с топ-менеджером любой белорусской или даже международной компании. Впечатляет?
Результаты этих исследований в очередной раз подтверждают эффективность поиска работы через знакомых. И, конечно, доказывают недальновидность утверждений вроде: "Зачем обращаться к друзьям? Никто из них не руководит крупной компанией и не сможет подобрать мне хорошую должность". В таком тесном мире как наш, главное - правильно настроить "сарафанное радио".
 
Свои люди
Основное преимущество сети контактов - ее разнообразие. Если среди самых близких друзей все же не нашлось "нужного" человека, следует смотреть шире. Например, можно попросить совета у соседки с третьего этажа, у сестры старого приятеля или у мужа бывшей однокурсницы. Никого не списывайте со счетов. Чем больше людей будут заниматься вопросом вашего трудоустройства, тем выше вероятность построить правильную цепочку и выйти на того, кто действительно принимает решение о приеме на работу.
Метод поиска через знакомых особенно эффективен в узких профессиональных кругах, где сложился определенный диапазон общения, где за успехами каждого следит все сообщество.
Дарья Соловей, журналистка: "Я думаю, что в такой сфере как наша, проще всего найти работу именно через знакомых. Белорусские СМИ редко публикуют предложения о вакансиях для журналистов и обозревателей, а человека на должность главного или выпускающего редактора уж точно со стороны не возьмут. У нас страна небольшая и здесь все друг друга знают. Мы часто встречаемся на пресс-коференциях, семинарах, круглых столах. Мы следим за работой друг друга и знаем, кто и как пишет. Мы, в конце концов, все когда-то учились в одном университете. Поэтому я уверена, что если перелистаю свою старую записную книжку, найду знакомых практически во всех белорусских изданиях. И когда мне захочется сменить место работы, я буду обращаться именно к старым друзьям".
Сергей Жбанков, программист: "Программист - одна из самых востребованных специальностей. Поэтому на любом сайте о работе найдутся десятки предложений от самых разных компаний. Но если присмотреться к этим объявлениям, можно заметить, что большая их часть подходит только для начинающих специалистов с небольшим опытом работы и, соответственно, невысокими требованиями по оплате труда. Но если вы давно "варитесь" в IT-сфере, найти интересную должность будет гораздо проще. Связи помогут. По своему опыту знаю, что рекомендациям коллег здесь доверяют".
 
Внутренние барьеры
Казалось бы, это так просто - рассказать всему миру о том, что вы подыскиваете новое место. Тем не менее, многие соискатели пренебрегают этим методом. Психологи считают, что люди преимущественно стесняются рассказывать другим о своих проблемах и боятся просить о помощи. Этот психологический барьер часто мешает пользоваться таким ресурсом, как сеть контактов. И все же, обращаясь к знакомым за советом, вы не просите об огромном одолжении, за которое будете обязаны расплачиваться всю оставшуюся жизнь, не требуете предоставить вам "тепленькое" местечко, до которого без протекции вы не дотянетесь. Вы предлагаете свои реальные знания и опыт, которые окажутся весьма полезными вашему потенциальному работодателю.
Кстати, распространенная на постсоветском пространстве поговорка "устроился по блату" имеет негативное значение только в том случае, если кандидат не соответствует должности, занимая ее по желанию "сильных мира сего". Если же соответствует, со всем справляется и другим хороший пример подает, это уже совсем другая история. Например, многие международные компании всячески поощряют "блат" в хорошем смысле этого слова. Они предлагают своим сотрудникам подыскивать кандидатов на те или иные позиции. Если спустя несколько месяцев новичок показывает хорошие результаты, человек, порекомендовавший его, получает премию. В результате руководство экономит время на подборе персонала и создает сильную, сплоченную команду.
 
Веяния нового века
Профессионалы рынка труда сходятся в том, что при поиске работы соискателю следует комбинировать все имеющиеся в распоряжении методы. Не стоит пренебрегать и собственной сетью контактов. Тем более что последние технологические достижения позволяют сделать этот процесс проще и эффективнее. Речь идет о социальных сетях в Интернете.
Игорь Кочетов, директор КА "Киат": "Действительно, если знакомые специализируются в той отрасли, которая интересна соискателю, метод "сарафанного радио" может помочь устроиться на работу. И все же по своему опыту могу сказать, что у этого способа небольшая результативность. Я бы порекомендовал его применять только в комбинации с другими. Пожалуй, в настоящих условиях более эффективны социальные сети и особенно специализированные веб-порталы, количество которых в последние годы значительно расширилось. Эти источники соискателю не стоит упускать из внимания. Но в любом случае, никакая рекомендация не гарантирует трудоустройство. Даже если за вас замолвили словечко, готовьтесь к интервью так, как будто вы пришли со стороны".
Этот обновленный вариант поиска через знакомых пока не очень распространен в наших широтах. С одной стороны, различные социальные сетки относительно недавно появились в Беларуси. Многие пользователи еще не осознают всех возможностей этих ресурсов. Они позволяют не только найти старых приятелей и поддерживать с ними контакты, но также и приобрести новых знакомых, в том числе в профессиональной среде. С другой стороны,  многие работодатели уже скептически относятся к сервисам вроде "Одноклассники" и "Вконтакте", видя в них исключительно похитителей полезного рабочего времени. Белорусские HR-менеджеры только начинают присматриваться к социальным сетям как к новому инструменту работы. Несмотря на это международный опыт говорит о том, что этот метод будет развиваться и у нас в стране. Социальная сеть - это веяние нового века, которое делает теорию "6 рукопожатий" еще нагляднее. "Вконтакте" можно с легкостью сообщить всем реальным и виртуальным друзьям о том, что ищешь новую работу, в "Живом журнале" вступить в специализированное сообщество, где встречаются коллеги, в "Профессионалах" опубликовать свое резюме и пообщаться с работодателями. Но, пожалуй, главное достоинство различных интернет-сервисов состоит в том, что они позволяют расширить собственную сеть контактов и найти то недостающее звено, которое приведет к "нужному" человеку.
 
Настасья Бастова