Статьи

Новости

Не хлебом единым

 

При поиске работы нельзя игнорировать то обстоятельство, что за последний год рынок труда существенно изменился. Во многих, как крупных, так и мелких компаниях, прошла волна сокращений. Открытых вакансий стало меньше, а претендентов на них, соответственно, больше. Однако даже этот прискорбный для соискателей факт не означает, что хороший профессионал согласится на первое попавшееся предложение.
 
Не хлебом единым

Ценности и приоритеты
Казалось бы, рынок труда в прошлом году повернулся лицом к работодателю. Именно он сейчас устанавливает правила игры, задает тон, выставляет требования. А специалист, оказавшийся в столь непростое время без работы, вынужден соглашаться со всем, что ему предложат. Смогли ли кандидаты перестроиться? Умерили ли свои амбиции? Готовы ли ради зарплаты принять все условия работодателя?
В разгар кризисного 2009 года Фонд "Общественное мнение" провел исследование ценностей и приоритетов наемных работников. Двум тысячам респондентов из 100 различных населенных пунктов России задали один вопрос: "Что вы больше всего цените на нынешнем месте работы?"

Несложно догадаться, что лидером среди ценностей оказалась заработная плата - ее отметили 44% опрошенных. Причем данный параметр важен для всех категорий трудящихся, независимо от их пола или возраста. Любопытные результаты начинаются дальше. Совсем с небольшим отрывом от лидера идет такой фактор как "отношения в коллективе" - 41% респондентов отметили это в своих анкетах. Значит, несмотря на все финансовые трудности, с которыми в прошлом году многие столкнулись, "не хлебом единым" живут наемные специалисты. Ценность благоприятного психологического климата на рабочем месте никто не отменял. И замыкает тройку лидеров - близость рабочего места к дому. Да, 34% респондентов, по сути, каждый третий специалист, искренне рады тому, что не тратят на дорогу много времени.

 
все
наемные
Половозрастные группы
муж.
18-30 лет
жен.
18-30 лет
муж.
31-45 лет
жен.
31-45 лет
муж. 46 лет
и старше
жен. 46 лет
и старше
Заработная плата
46
49
36
54
40
42
39
Отношения в коллективе
40
41
48
40
39
34
45
Близость работы от дома
33
27
35
21
43
31
47
Интересная работа
32
23
36
32
32
28
23
Хороший начальник
17
18
21
11
23
20
21
Свободное расписание (распорядок, график) работы
12
7
15
9
14
12
9
Удобный транспорт до места работы, удобное местонахождение
10
9
13
9
11
11
12
Возможность профессионального роста
10
16
16
9
10
3
6
Возможность продвижения по службе
7
14
10
8
6
1
4
Свободное время в течение рабочего дня
7
3
6
4
9
10
6
Другое
2
2
0
2
3
5
2
Затрудняюсь ответить
3
3
1
2
5
5
2

Конечно, ценности той или иной характеристики работы заметно варьируются в зависимости от пола, а также меняются с возрастом, причем у мужчин и женщин векторы этих изменений различны. Для женщин в целом важнее отношения в коллективе, близость работы к дому и "хороший начальник". Для мужчин важнее размер зарплаты и возможность продвижения по службе. У женщин с возрастом повышается значимость такого фактора как "близость работы к дому" (с 35% до 47%), и снижается значение фактора "интересная работа" (с 36% до 23%).
Но, пожалуй, самое важное в этом исследовании то, что специалисты, несмотря на все кризисные волнения, по-прежнему понимают, что ценность рабочего места измеряется не только размером заработной платы. Есть еще и психологический климат в коллективе, и возможности для карьерного роста и продвижения, и, в конце концов, удобные или не очень условия для работы. Все эти параметры по-прежнему влияют на выбор соискателя. Другое дело, какое место они занимаются в списке приоритетов…
 
Личный интерес
Конечно, первое, на что обращает внимание кандидат, просматривая объявления о вакансиях, это заветные цифры заработной платы. Но ведь немаловажно и то обстоятельство, какими трудами эти цифры будут добываться. Придется ли ради них каждый день ездить в другой конец города или постоянно пропадать в командировках? Необходимо ли будет работать сверхурочно и в выходные? А может, достаточно будет в удобное для специалиста время прийти в личный офис и спокойно решить все насущные задачи? Насколько сейчас для белорусских соискателей актуальны эти вопросы?
 
Елена Новикова, менеджер по продажам: "Я считаю себя настоящим карьеристом, и ради интересной должности готова на многое. Надо работать в выходные? Нет проблем. Надо съездить в командировку? С удовольствием, особенно если за границу. Месторасположение офиса для меня вообще никакой роли не играет. Если работа хорошая, я скорее перееду в другую квартиру, чем откажусь от карьерных перспектив. Для меня главное, чтобы все эти усилия соответственным образом оплачивались. И дело не в том, что сейчас кризис и найти хорошее предложение сложно. Я думаю, что все зависит от человека. Лично я и два года назад придерживалась такой же позиции".
 
Полина Харламова, копирайтер-фрилансер: "После окончания факультета журналистики БГУ я некоторое время пробовала устроиться корреспондентом в штат. За 2 года сменила несколько изданий. И везде одно и то же - строгий график работы. С 9 утра до 5 вечера мне приходилось сидеть в редакции. Любое опоздание наказывалось. Я должна была отчитываться за каждую свою отлучку. Порой начальник даже звонил людям, у которых я брала интервью, и интересовался, действительно ли я приходила к ним в это время, как долго мы беседовали. Честно говоря, работать было просто невозможно. Эта офисная рутина убивала всякий креатив. Во многом по этой причине я ушла в веб-журналистику. Сейчас я веду несколько интернет-проектов. Зарабатываю даже больше, чем в газете. Но главное - я хозяин своего времени, могу организовать рабочий день так, как мне это удобно. Ни за какие "коврижки" в офис меня больше не заманишь".
 
Сергей Корнешков, программист: "Да, для меня важны те условия труда, которые предлагает работодатель. Хотелось бы, чтобы рабочее место было хорошо оборудовано. Я знаю, многим моим коллегам приходится работать со старой техникой. Это очень мешает, снижается эффективность. Конечно, удобно, если офис находится недалеко от дома. Минск не такой уж маленький город, в часы пик на дорогах пробки, добираться в другой район довольно сложно. Но, честно говоря, все это второстепенные факторы. Скажем так, при прочих равных условиях я выберу ту компанию, в которой лучше условия труда. Но для меня все-таки важнее, чтобы работа была интересной, перспективной и хорошо оплачивалась. Все остальное можно и потерпеть".
 
Екатерина Савицкая, студентка: "Вообще-то в моей ситуации особенно выбирать не приходится. Я еще не полноценный специалист, я только учусь на 3 курсе юридического факультета. Как и многие студенты, я время от времени где-то подрабатываю. При этом главный фактор - это возможность совмещать работу с учебой. Все остальные условия несущественны. Если бы я слишком много требовала, то, скорее всего, вообще ничего бы не нашла. Когда-нибудь у меня будет и личный офис, и все остальное. А сейчас я бы согласилась работать по специальности в какой-нибудь известной юридической компании буквально за символическую плату".
 
Индивидуальный подход
Рынок человеческих ресурсов очень субъективен. Различные социологические исследования этой сферы отражают лишь общие тенденции, но не отменяют значимость индивидуального подхода. Вероятно, у каждого специалиста, в зависимости от особенностей его личности и специфики деятельности, есть свои требования и приоритеты. И даже то обстоятельство, что кризис изменил условия на рынке труда, не может заставить кандидатов от них отказаться.
Наталья Имбро, заместитель директора КА "Секрет успеха": "По нашим наблюдениям, требования кандидатов за последний год кардинально не изменились. А по некоторым параметрам они стали даже более жесткими. Это касается, прежде всего, социальных гарантий. Предложения без соцпакета многие даже рассматривать не будут. По-прежнему для кандидатов важны оборудование и отделка офисов. Например, в разгар кризиса одна производственная компания набирала персонал. Эта довольно известная и солидная фирма предлагала зарплату выше средней по рынку, но не могла обеспечить сотрудников офисом высокого класса. И люди отказывались. В то же время требования по графику работы стали более лояльными. Кандидаты все чаще соглашаются работать сверхурочно и даже не спрашивают, как это будет оплачиваться. Видимо понимают, что в коммерческой организации каждый трудится на себя. Удаленность от дома - также существенный фактор. Особенно это касается женских коллективов. Это и понятно, у многих семья, дети, которым нужно уделять внимание. Хочу также отметить, что соискатели, для которых это важно, указывают свои требования в резюме. Если кандидат в силу каких-то обстоятельств может работать только с 9.00 до 17.00, он это отмечает. Не стоит стесняться указывать свои требования, такое поведение - норма на рынке".
Итак, с одной стороны кризис призывает соискателей к лояльности и гибкости. Но с другой - даже в это непростое время многие ищут и находят работу, соответствующую своим представлениям о комфорте. Помните, даже в условиях "рынка работодателя" можно добиться желаемого, просто приложив к этому чуть больше усилий.
 
Настасья Бастова