Статьи

Новости

Недетский вопрос

 

Перефразируя классика, можно сказать, что в человеке все должно быть прекрасно: и работа, и семья, и увлечения. Вероятно, даже самая заядлая карьеристка хочет радоваться не только служебным достижениям. И вот у нее уже семья, ребенок, многочисленные хлопоты по дому… Но время идет, дети подрастают, декретный отпуск заканчивается, пора снова выходить в "открытое плавание". С какими сложностями столкнется молодая мама на рынке труда? Как вести себя с потенциальным работодателем? Как преуспеть не только в создании домашнего очага, но и в продвижении по карьерной лестнице?
 
Недетский вопрос

Перерыв на любовь
Еще каких-нибудь 100 лет назад барышни с удовольствием соглашались на роль "хранительниц домашнего очага". Современные девушки, как правило, хотят большего - и семью, и карьеру. Они все реже задают себе вопрос "а стоит ли в принципе выходить на работу после рождения ребенка?" и думают о том, как совместить эти две важные сферы жизни.
Причем на покорение карьерных высот молодых мам толкает не нужда. Вернее, не только она. Опрос, проведенный исследовательским центром портала SuperJob.ru, показал, что 52% женщин возвращаются после декретного отпуска на работу из-за желания профессиональной реализации. Второй по популярности ответ (35%) - финансовые затруднения в семье. Все прочие причины (уговоры начальства, настояния родственников и т.д.) набрали всего несколько процентов голосов.

"Я никогда не собиралась быть домохозяйкой. Планировала родить ребенка, посидеть с ним год-полтора, а затем вернуться к работе. Не вижу никаких проблем в совмещении карьеры и семьи. Мои родители меня так воспитали, и я справлюсь, - рассказывает Анна Холодова, инженер. - На мой взгляд, лучше возвращаться туда, где ты работала до декрета. Там тебя уже знают, любят, уважают. Тем более, что по законодательству за молодой мамой должны сохранить рабочее место. Однако это не всегда получается. Например, меня перестали на старой должности устраивать условия труда. Офис находился в другом конце города. Мне бы наверняка было сложно успевать к закрытию детского садика. К тому же предполагались постоянные коммандировки по стране. Да и в целом, после рождения ребенка несколько изменились взгляды на работу. Захотелось более спокойного ритма".
 
Выход в люди
Молодая мама, выходя после декретного отпуска на рынок труда в качестве соискателя, оказывается в довольно сложном положении. Когда-то она была перспективным и востребованным специалистом с хорошим образованием и существенными профессиональными заслугами. Она могла позволить себе выбирать, требовать, диктовать условия. А сейчас работодатель, заговаривая о семейном положении, обсуждает перспективы будущих больничных и обдумывает, насколько сокрушительным для профессиональной компетенции был декретный перерыв в работе. Словом, видит одни минусы.
"Зачастую работодатели неохотно берут к себе в компанию девушек после декретного отпуска. По опыту могу сказать, что маленькие дети почти всегда рассматриваются как минус для соискателя. Работодателю нужно, чтобы человек занимался делами, а не отвлекался на уход за ребенком. Прямо об этом могут не сказать, но все равно в расчет примут", - отмечает Елена Дубовик, специалист по подбору персонала КА "Евробаст-контакт". Что можно посоветовать в этом случае соискательницам?
 
Борьба за карьеру
Подумайте, какие претензии могут быть у работодателя, и найдите достойный ответ. Например, некоторые считают, что за время декретного отпуска девушка выпадает из профессиональной среды, теряет базу контактов, словом, ее квалификация понижается. Почему же? Сегодня почти в любой сфере деятельности можно найти удаленную подработку на пару часов в неделю, просто чтобы поддержать форму и развиваться в любимом деле. Кроме того, есть масса курсов, семинаров, тренингов, с помощью которых можно не только пополнить имеющиеся, но и приобрести новые знания. Даже если во время декретного отпуска вы ничем таким не занимались, можно перед поиском новой работы освежить свой профессиональный опыт. "Мне кажется, что перед выходом из декрета надо вспомнить те функции, которые вы выполняли до ухода, и при необходимости немного подучиться, - делится опытом Катерина Солодовникова, менеджер по продажам. - Я, например, обзвонила своих коллег, знакомых и расспросила, что и где сейчас происходит в моей сфере. Сходила на специализированную выставку и потом на собеседовании мимоходом упомянула, что я там видела. Специалист по кадрам был приятно удивлен тем, что я даже во время отпуска не теряла связь с отраслью".
Также работодатель, как правило, боится, что ребенок будет отвлекать молодую маму от служебных обязанностей. Так убедите его, что ситуация у вас под контролем. Ведь вы уже наверняка продумали все нюансы с детским садиком и возможными больничными.
 
"Действительно, просматривая резюме, специалист по кадрам обращает внимание на возраст девушки и ее ребенка, - говорит Анастасия Осипова, специалист по подбору персонала кадрового центра "Статус". - Поэтому рекомендую соискательницам, которые ищут новую работу после декретного отпуска, помечать в своем CV в графе "дети", например, что во время больничных отпусков с ребенком сидит бабушка. По опыту могу сказать, что такая оговорка в резюме принесет положительный эффект.
Возможно, таким соискательницам стоит пересмотреть свои требования относительно заработной платы. Можно сказать работодателю, что "мои профессиональные навыки, знания и опыт позволяют мне рассчитывать на такую-то оплату труда, однако я готова пойти на понижение, в случае, если вы установите, например, гибкий график работы". Многие работодатели на это согласятся".
Такой же совет дает и Елена Дубовик: "Прежде всего, попытайтесь дать вашему работодателю дополнительные гарантии того, что семья не станет помехой работе. Например, укажите в резюме, что у вас есть возможность прибегнуть к услугам няни. Также способствовать трудоустройству будет ваша сильная мотивация. Покажите работодателю, что вы действительно хотите состояться не только как мама, но и как высококлассный специалист".
 
Кстати, говоря о том, как молодой маме "очаровать" работодателя, можно вспомнить и обратную сторону этого вопроса. Ведь незамужних и бездетных барышень также не очень-то охотно берут на работу. Здесь свои причины: "голова одними гуляньями занята", "думает только о том, как быстрее замуж выскочить", "уйдет в декретный, а нам - ищи замену". Так сыграйте на контрасте. Ведь вы надежный, стабильный, лояльный сотрудник. "Сейчас работодатели более охотно стали брать на работу девушек с детьми, - рассказывает Елена Криничева, директор кадрового центра "Перспектива". - Им кажется, что человек, который имеет семью, более благонадежен. Объясняют они это в том числе и тем, что в компании большинство сотрудников - семейные люди. Соответственно, замужняя девушка с ребенком лучше впишется в коллектив. Нас часто специально просят подобрать именно такого специалиста. Хотя, конечно, подобное отношение встречается не в 100% случаев".
Так что дерзайте. Современная девушка может себе позволить иметь все и сразу: семью, работу, увлечения…
 
Настасья Бастова