Статьи

Новости

Осень 2010: кто правит балом?

 

Успешное трудоустройство зависит от двух групп факторов - внешних и внутренних. И если личные особенности кандидата - знания, навыки, методы поведения - всегда можно подкорректировать, то за окружающей средой остается только следить и лишь стараться подстроиться. Какая ситуация сейчас складывается на рыке труда? Кто правит балом и диктует условия - работодатели или соискатели?
 
Осень 2010: кто правит балом?
 
 
Раздвоение рынка
Если попытаться в нескольких словах рассказать новейшую историю белорусского рынка труда, то можно выделить две основные эпохи - "до" и "после" кризиса. Ситуация "до" явно благоприятсвовала соискателям. Бизнесы росли, вместе с ними повышались и зарплатные ожидания востребованных специалистов. Работодателям оставалось только соглашаться с запросами "звезд" рынка труда. Однако затем пришла ситуация "после" и поменяла все кардинальным образом. Многие компании свернули свою деятельность, изменили планы, закрыли проекты. Соответственно, те работодатели, которые остались "на коне", могли позволить себе выбирать из освободившихся специалистов лучших и по меньшей цене. И все же, как справделиво заметил один уважаемый грек, "все течет, все меняется". Что происходит на рынке труда сегодня?
"Ситуация на рынке труда складывается двойственная, - рассказывает Медея Ахвледиани, специалист в области HR-менеджмента. - С одной стороны, есть целая категория организаций, которые именно сейчас "просыпаются", расширяют свою деятельность, открывают новые направления бизнеса и, конечно, активно набирают персонал. По моим наблюдениям, это в основном компании, которые занимают довольно прочные позиции на рынке, имеют 10-летний стаж работы". Сейчас такие фирмы развивают новые направления деятельности и как раз под эти проекты ищут квалифицированных сотрудников.
"С другой стороны, на рынке труда по-прежнему чувствуется "холодное дыхание" кризиса. Например, бывают случаи, когда компании берут людей на работу, подписывают с ними контракты, но уже через несколько недель вынуждены сворачивать проект, закрывать вакантные места и расторгать договоренности. Также многие по-прежнему занимают выжидательную позицию, - поясняет Медея Ахвледиани. - В целом, я думаю, что влияние мирового финансового кризиса будет ощущаться на белорусском рынке труда еще, как минимум, год".
 
Баланс сил
И все-таки, кто в такой ситуации держит "жезл правления" и может выдвигать свои требования? И главное, как лучше вести себя соискателям, которые сейчас находятся в активном поиске нового места работы?
"Развивающимся компаниям сейчас очень нужны квалифицированные и опытные кадры, - отмечает Медея Ахвледиани. - По моим наблюдениям, сегодня наиболее востребованы специалисты по продажам, в особенности те, у кого есть реальный успешный опыт проведения сделок. Кстати, именно этой категории кадров обычно свойственна "текучка". Многие из них, особенно мужчины, сейчас почувствовали власть в своих руках и мигрируют из одной фирмы в другую в поисках самых выгодных условий. Это знают и руководители компаний и стараются найти сотрудника, который бы проработал на прошлом месте хотя бы полтора-два года. Естественно, причины увольнения в каждом случае выясняются отдельно, но в целом тенденция такая".
И все же даже самые востребованные специалисты пока не могут настаивать на своих правилах игры. Хотя бы потому, что работодателю есть из кого выбирать.
"Кандидатов сейчас на рынке труда много. Можно даже говорить об ажиотажном спросе со стороны соискателей. Причем, подобная ситуация стала наблюдаться после первого сентября. Летом такой сильной активности не ощущалось. В целом, нынешний сезон, на мой взгляд, типичный. Именно на это мы и рассчитывали, открывая вакансии в нашей компании", - отмечает Ирина Метто, заместитель генерального директора по персоналу компании CAPAROL.
"В целом, конечно, осенью поток резюме заметно увеличился. Во многом это связано с тем, что молодые специалисты закончили вузы и вышли на рынок труда", - подчеркивает Геннадий Резник, заместитель директора компании "Вирус Блок Ада".
Многим соискателям важно найти работу именно сейчас, осенью, в начале сезона. "Не секрет, что именно в это время начинается активный период продаж, на который рассчитывают как специалисты, так и руководители компаний, - говорит Медея Ахвледиани. - Поэтому сентябрь, на мой взгляд, хорошее время для поиска работы. И те соискатели, которые сейчас выходят на рынок труда, понимают, что надо решать кадровый вопрос оперативно, до начала "зимних каникул". Поэтому обе стороны стараются договариваться, стремятся заинтересовать друг друга, идут на компромисс".
 
Не хлебом единым
А чем участники рынка труда могут заинтересовать друг друга? Понятно, что основной камень преткновения - это заработная плата. Как обстоят дела в этой сфере? Может быть, первоклассные специалисты уже могут претендовать на докризисный уровень вознаграждения?
По словам Медеи Ахвледиани, зарплатные ожидания специалистов сейчас по-прежнему ниже, чем они были до наступления кризиса. Конечно, есть исключения, но общая тенденция такая. То же самое можно сказать и в отношении работодателей - их предложения намного ниже докризисной планки.
"На мой взгляд, требования по зарплате у большинства соискателей сейчас не завышены. Напротив, они адекватно отражают ситуацию на рынке. Конечно, есть молодые люди с завышенной самооценкой. Но такое было всегда", - добавляет Ирина Метто. Это обстоятельство следует иметь в виду тем, кто выходит на рынок труда осенью нынешнего года. Соискателям лучше действовать по принципу "не хлебом единым" и работать на перспективу.
"По моим наблюдениям, многие компании сегодня стараются находить методы нематериальной мотивации персонала. Тренинги именно этой тематики сейчас становятся популярными. Руководителей интересует, чем, кроме финансового поощрения, можно привлечь и удержать хороших сотрудников? Как развивать организацию без серьезных материальных вливаний? Без таких знаний не сможет состояться настоящий лидер, - рассказывает Медея Ахвледиани. - Работодатели сегодня по-прежнему готовы брать специалистов не обученных, но с хорошим потенциалом. Всегда были и остаются руководители, которые считают, что без непрерывного образования невозможно эффективное развитие организации. Другое дело, что бюджеты сейчас у всех ограничены. Поэтому многие стараются развивать тренерские навыки у своих сотрудников по персоналу и обучать новичков внутри компании. На мой взгляд, это правильный подход, который дает положительные результаты".
 
Детальный расчет
Кандидатам следует помнить, что сегодня на рынке труда довольно большая конкуренция между соискателями. "Поэтому каждому, кто действительно заинтересован в успешном трудоустройстве, могу посоветовать уделить внимание основным моментам, прежде всего, составить грамотное резюме. Обязательно укажите, какую должность вы хотели бы получить, чем предпочитаете заниматься, на какую зарплату рассчитываете, подробно опишите предыдущий опыт работы, ваши функциональные обязанности, поясните причины увольнения и т.д. К сожалению, во многих резюме все эти моменты не раскрыты. Я лично больше внимания уделяю развернутым резюме", - советует Ирина Метто.
В нынешней ситуации соискатели не могут позволить себе пренебрегать инструментами самопрезентации. Лучше использовать все имеющиеся ресурсы. Однако, как предупреждают специалисты, в этом вопросе надо держаться "золотой середины". "Тем соискателям, которые сейчас находятся в активном поиске, хотелось бы посоветовать писать правду о своих знаниях, - говорит Геннадий Резник. - Мы ищем специалистов во всех доступных ресурсах. И зачастую оказывается, что резюме кандидата несколько приукрашено. Многие приходят, говорят о своих больших знаниях, а потом не могут простую программу написать. По моим наблюдениям, особенно это касается студентов, которые ищут работу".
Итак, двойственная и неопределенная ситуация, которая все еще сохраняется на рынке труда, вынуждает его участников присматриваться друг к другу и искать компромиссы. От соискателей баланс сил требует гибкости, а конкуренция призывает к активности и детальному планированию методов поиска работы.
 
Настасья Бастова