Статьи

Новости

Объявления

наборы для вышивки лентами доставка почтой России

Оцените свои возможности

 

Большинство людей ищет высокооплачиваемую работу в стабильной, надежной коммерческой фирме. Такие вакансии есть, но их мало. По каждой из них проводится жесткий отбор, а количество претендентов доходит до нескольких десятков. За получение заветного места надо будет побороться и доказать, что "я лучше всех". Оцените свои возможности. Перед тем, как включиться в эту гонку - остановитесь и попробуйте честно ответить на вопросы, которые мы вам предлагаем.
 
Оцените свои возможности
- Зачем мне эта работа?
- Чего я хочу? (денег, возможности научиться, работать в приятном коллективе, независимости или уверенности в завтрашнем дне).
- Что для меня важнее?
- Чем я готов поступиться ради главного?
- Действительно ли я хочу работать?
- Что произойдет, если я буду сидеть дома и дальше?
- Сколько времени я смогу позволить себе не работать?
- Что я буду делать, если не найду работу к намеченному сроку?
- Чем я хочу заниматься?
- Подходит ли мне эта работа по характеру? (например - работа требует быстроты реакции, а вы медлительны или вам тяжело целый день разговаривать по телефону).
Проведите мини-исследование: есть ли сейчас потребность в таких специалистах? Сколько им платят? Столько, на сколько вы рассчитывали? Больше - это здорово! А если меньше, что вы будете делать: искать другое приложение своим силам, повышать квалификацию, чтобы потом добиться желаемого или откажетесь от своих планов?
 
Попробуйте честно и беспристрастно оценить знания, навыки и умения, которыми вы владеете в своей специальности.
 
Тщательно проанализируйте свои ответы. Если все говорит о том, что да, спрос на работников вашей специальности есть, вакансии есть, добиться приема на работу будет сложно, но вполне реально, - принимайтесь за дело. Особое внимание обратите на свое поведение. При поиске работы не занимайте позицию просителя, не уговаривайте работодателя, не упрашивайте его, не взывайте к чувству сострадания. Это не поможет. Вас вряд ли возьмут на работу из чувства жалости. Также не раздражайтесь и не обижайтесь, если пришлось долго ждать или "опять надо заполнять эти дурацкие анкеты". Уважайте фирму, в которую пришли, и порядки в ней, не иронизируйте, если что-то кажется вам смешным и глупым. В коммерческие структуры предпочитают брать людей сильных, уравновешенных, умеющих управлять своими эмоциями. Людей несущих полную ответственность за свою жизнь, поведение и результаты своего труда.
 
Если вы намерены работать в негосударственной компании, но у вас нет опыта работы в частных фирмах, ответьте на следующие вопросы:
 
1. Готовы ли вы задержаться на работе после окончания рабочего дня, даже если вас никто не заставляет?
2. Готовы ли вы взять работу домой или выйти на работу в выходной день, даже если придется изменить свои планы?
3. Способны ли вы самостоятельно планировать свое рабочее время или привыкли, чтобы кто-то это делал за вас?
4. Будете ли вы, без требований дополнительной оплаты выполнять срочную работу заболевшего коллеги?
5. Нет ли у вас привычки "перемывать кости" руководству и "считать деньги в его кармане"?
6. Относитесь ли вы к клиентам фирмы как к "надоедливым существам" с постоянными претензиями?
 
Комментарий: если на первые 4 вопроса вы ответили "Да", а на 2 последних "Нет" - скорее всего, вы сможете работать в частном бизнесе, не на "безликое государство", а на вполне конкретного "дядю" со всеми его недостатками.