Статьи

Новости

Пишите письма

 

Поиск работы похож на марафон. Тот, кто долго готовился и тренировался, достигает цели первым и захватывает лучшие позиции. Все прочие - подбирают те вакансии, что остались. И здесь очень важно сразу захватить преимущество и выделиться на фоне других кандидатов. Конечно, главное оружие соискателя - это хорошее резюме. Но есть и дополнительные бонусы, которые могут помочь добиться желаемого. Речь идет о сопроводительных и рекомендательных письмах.
 
Пишите письма

Спорный вопрос
На белорусском рынке труда еще не сложилась устойчивая культура составления сопроводительных и рекомендательных писем. Если на Западе так называемое cover letter - это обязательный атрибут резюме кандидата, то для нас это лишь дополнительный бонус, в полезности которого многие соискатели до сих пор не уверены. На специализированных форумах постоянно ведутся споры на этот счет. Например, Тамара пишет: "На мой взгляд, работодатели резюме не всегда читают, а сопроводительное письмо и подавно... Люди очень занятые, свободного времени нет, им всегда быстрее "услышать", чем читать..." С ней согласна Германовна: "Сопроводительное письмо, безусловно, очень интеллигентная и прилизанная вещь, но, по сути, - лишнее бумагомарание. Зачем оно нужно, если в разделе дополнительной информации в резюме можно указать сведения по своему стилю, усмотрению и отточенности слога". Сергей также настроен скептически: "Не вижу особого смысла в предоставлении работодателю рекомендаций с прошлых мест работы. Ведь все же понимают, что их берут только у тех людей, которые могут описать тебя в лучшем свете, или не берут вовсе". Но что думают на этот счет профессионалы рынка труда? Есть ли необходимость в сопроводительных письмах и рекомендациях или это просто пустая формальность?
 
Майя Чурилова, специалист по подбору персонала консалтинговой компании "Квадрат": "Конечно, в этом есть необходимость. Я бы посоветовала кандидатам, даже в том случае, если не удалось собрать письменные рекомендации с предыдущих мест работы, указывать телефоны тех людей, которые могут дать вам характеристику. В любом случае на собеседовании этот вопрос будет подниматься. И если вы заранее подготовитесь и сможете предоставить всю необходимую информацию, произведете лучшее впечатление. Что касается сопроводительных писем, то их имеет смысл писать в том случае, если соискатель претендует на конкретную должность. В этом письме лучше сделать акцент на предыдущем опыте, который может быть полезен будущему нанимателю, и тем самым заинтересовать его своей кандидатурой".
Ирина Горовая, директор КА "Евробаст-контакт": "Я уверена, что в этом есть необходимость. Если кандидат принесет рекомендации или хотя бы просто укажет контакты тех людей, которые могут их дать, это, безусловно, понравится нанимателю. К сожалению, соискатели редко проявляют такую инициативу. По своему опыту могу сказать, что лишь 1% из них готовится и собирает рекомендации с предыдущих мест работы. Сами работодатели также обычно не делают шагов по получению характеристик специалиста. Возможно, у них нет на это времени. Однако если вопросом трудоустройства занимается кадровое агентство, менеджер обязательно наведет справки о кандидате".
Таким образом, если кандидаты еще сомневаются насчет рекомендаций и сопроводительных писем, то профессионалы согласны с тем, что это полезные и нужные дополнения к резюме. Они могут оказаться именно тем бонусом, который при прочих равных обстоятельствах перевесит чашу весов в вашу сторону.
 
Резюме с сопровождением
К поиску работы надо подходить также профессионально, как и к самой работе. И написание сопроводительных писем не является исключением. Здесь также сложились свои правила этикета. Специалисты по кадрам утверждают, что даже такой небольшой по объему жанр как сопроводительное письмо - всего полстраницы текста - должен быть хорошо структурирован.
Начинается письмо с обращения к человеку, ответственному за наем сотрудников. Можно просто написать "Менеджеру по персоналу" или "Начальнику отдела кадров", но лучше узнать имя и фамилию этого человека и обратиться к нему лично. Подобные сведения часто содержаться в объявлениях о вакансиях, их также можно найти на корпоративном сайте или узнать, позвонив в компанию по телефону.
В следующем разделе важно сообщить цель письма, то есть указать ту должность, на которую кандидат претендует. Можно также рассказать о том, как вы узнали о вакансии. Если вам порекомендовал обратиться в компанию один из ее сотрудников, нелишним будет указать и это.
В центральной части письма надо грамотно расположить информацию, которая может привлечь работодателя. Расскажите, почему хотите работать именно в этой компании. Объясните, чем можете быть ей полезны. В целом, попытайтесь доказать, что вы именно тот специалист, который им нужен. "Грамотно составленное сопроводительное письмо будет большим плюсом к резюме, - считает Дмитрий Скуратович, директор по развитию кадрового центра "Перспектива". - К сожалению, многие кандидаты вообще ничего не пишут в этом письме. Также часто прилагают лишь короткие сообщения, например, "Рассмотрите, пожалуйста, мое резюме". Это не самый лучший вариант. Желательно в сопроводительном письме сделать акцент на своих лучших качествах, подчеркнуть сильные стороны, которые позволят вам прекрасно справляться с обязанностями по конкретной должности".
Закончить послание надо по всем правилам делового этикета. Поблагодарите менеджера по кадрам за то, что уделил время прочтению вашего письма. Продемонстрируйте заинтересованность в работе и сообщите, что перезвоните через некоторое время, чтобы узнать результат. Оставьте свои контактные адреса и телефоны. Укажите, что содержится в приложении, например, резюме, рекомендательные письма, копии дипломов и других сертификатов.
 
Рекомендательный эффект
Требования к составлению рекомендательных писем еще проще. Как правило, они пишутся в свободной форме. Главное, чтобы рекомендации содержали максимум полезной для нового работодателя информации. Как долго специалист трудился на прежнем месте? Какие должности за это время занимал? Что входило в круг его профессиональных обязанностей? Как он с ними справлялся? Как себя зарекомендовал в коллективе? Здесь конкретные сведения сыграют большую роль, нежели абстрактные эпитеты, вроде, "коммуникабельный, стрессоустойчивый, ответственный специалист".
И все же есть одно НО. Лучше не прилагать никаких рекомендаций, чем давать поддельные сведения. В случае, если обман раскроется, о должности можно будет забыть несмотря на все прочие заслуги. Между тем, специалисты по кадрам, как правило, заинтересованы в проверке трудовой истории соискателя.
"Для нас очень важно с первого раза качественно закрыть вакансию. Дело в том, что если в течение первых месяцев работы оказывается, что кандидат не соответствует занимаемой позиции, мы обязаны бесплатно подобрать нового. Естественно, такое развитие событий для нас невыгодно. Поэтому мы всегда проверяем сведения, которые предоставляет соискатель, - говорит Ирина Горовая. - Мы обращаемся в компании, в которых он работал раньше, разговариваем с его руководителями и подчиненными. В результате получаем как положительные, так и отрицательные характеристики. Например, можем узнать, что кандидат злоупотреблял алкоголем или проявил себя как конфликтная личность, не ужился в коллективе. Или напротив - бывший начальник может признаться, что вынужден был расстаться с таким первоклассным специалистом исключительно из-за финансовых трудностей, которые постигли компанию. На основе собранных сведений и проведенных интервью мы составляем собственную характеристику, которую затем предоставляем нашим клиентам".
 
В целом, сопроводительные и рекомендательные письма - это еще один инструмент саморекламы. В принципе, соискатель может обойтись и без этого. Только зачем? Ведь эти дополнительные бонусы могут помочь выделить вас из потока других кандидатов.
 
Настасья Бастова