Статьи

Новости

Проверка на точность

 

Специалисты по персоналу в один голос предупреждают соискателей: "ни в коем случае не опаздывайте на собеседование". Мол, эта маленькая оплошность может на корню зарубить еще не начавшуюся карьеру. Однако, так ли это важно? Действительно ли работодатели придают пунктуальности кандидата такое большое значение? Может ли опоздание стать причиной отказа в приеме на работу? И что делать, если обстоятельства складываются так, что прийти вовремя ну никак не получается?
 
Проверка на точность
 
Двойное дно
Среди многочисленных советов по успешному прохождению собеседования, которые может отыскать любопытный соискатель, рекомендация "ни в коем случае не опаздывать" будет стоять, пожалуй, на первом месте. А, собственно, что тут такого? Неужели эта маленькая оплошность может сравниться по силе своего негативного влияния на рекрутера, например, с некомпетентностью в профессиональных вопросах? Оказывается, работодателей волнует не столько опоздание как таковое, сколько то, что за ним скрывается. А рассмотреть за этим небольшим промахом можно куда более серьезные недостатки…
"Опоздание на собеседование откладывает нехороший отпечаток на репутации кандидата. Сразу кажется, что человек непунктуальный, неорганизованный, необязательный. Да, это негативное впечатление может сгладиться в процессе собеседования, но все равно опоздание - это минус соискателю", - отмечает Ольга Маслюкова, специалист по подбору персонала компании "Связной".
"Конечно, опоздание на собеседование характеризует человека, его дисциплину не с лучшей стороны. Сразу можно перенести штамп на его последующую деятельность: опоздал на собеседование - опоздал на работу", - подчеркивает Надежда Николаевна, начальник отдела персонала ЗАО "ПросторМаркет".
Работодатель сразу проводит параллель между опозданием на собеседование и будущей деятельностью сотрудника, и даже отношением соискателя к своей карьере, к вакантной позиции, к компании, в которую человек пришел устраиваться. Конечно, все понимают, что в большом городе с завидной регулярностью на дорогах возникают "пробки" и прочие транспортные проблемы. Но в том то и дело, что это понимают все. И если соискатель не продумал свой маршрут, не вышел из дома на полчаса раньше, словом, не позаботился о том, чтобы успеть, значит, ему не очень-то и хотелось.
 
Переходим на личности
Более того, специалист отдела персонала может рассмотреть в непунктуальности соискателя неуважение к нему лично. И дело совсем не в том, что кадровики такие "важные", что с опоздавшими к ним на встречу кандидатами даже здороваться не станут. Просто это у соискателя, может быть, единственное собеседование в день, а у них поток, в котором одну встречу от другой отделяет всего какой-нибудь час. Получается, если опоздал один, то ломается вся последующая цепочка переговоров. Кстати, по этой же причине не стоит приходить на собеседование и намного раньше указанного времени. Эффект будет тем же, что и от опоздания. "Для меня одинаково неприятно, когда человек опаздывает на собеседование или приходит слишком рано, например, за полчаса-час до указанного времени. И то, и другое вынуждает менять свои планы", - подтверждает Ольга Маслюкова.
 
Одно дело, если свои планы меняет специалист по кадрам (он еще может менее болезненно для компании перестроиться), но, согласитесь, совсем другое, когда перекраивать график приходится руководителю фирмы.
"Отношение работодателя к непунктуальности претендента на вакантную позицию во многом зависит от того, на собеседование какого уровня опаздывает соискатель, -поясняет Дмитрий Рейба, специалист по кадрам компании "Мобильные ТелеСистемы". - Например, в нашей компании есть собеседования первого уровня, которые проводят специалисты отдела кадров. Далее обычно следует разговор с начальником соответствующего отдела, а для некоторых позиций необходима и встреча с заместителем генерального директора. Что касается опоздания на собеседование первого уровня, то лично я по этой причине еще никому не отказывал. Обычно люди звонят и предупреждают, что не смогут прийти в указанное время. Опоздание на собеседование с высшим руководством более значимо. Если человек пропускает время, которое директор выделил на общение с ним, руководителю придется пересматривать свои планы на дальнейший день. А это, конечно, может вызвать негативное отношение к претенденту со стороны начальника. Но, в принципе, и в данном случае опоздание не критично. Если специалист хороший, это не станет причиной отказа в приеме на работу".
 
Один пропущенный звонок
Получается, что не зря профессионалы рынка труда в один голос советуют "не опаздывайте на собеседование". Действительно, работодатели (кто в большей, кто в меньшей степени) негативно относятся к непунктуальности кандидатов. Этот небольшой промах существенно влияет на то, как будет воспринято все дальнейшее "послание" кандидата.
"Конечно, рекомендую всем соискателям приходить на собеседование вовремя. Если возникли какие-то форс-мажорные обстоятельства, надо обязательно позвонить и предупредить, что не сможете явиться на встречу", - говорит Ольга Маслюкова.
Не стоит справляться с непредвиденными трудностями в гордом одиночестве. Лучше рассказать работодателю о возникших проблемах, которые помешали вам прийти на встречу в указанное время. Кстати, этот звонок сможет спасти подпорченную непунктуальностью репутацию. "Если есть возможность позвонить, сделайте это обязательно. Мы понимаем, что причины опоздания бывают разные. Одно дело, если кандидат попал в ДТП, и совсем другое, если он проспал. В таком случае, пусть спит дальше. Мы все обстоятельства принимаем во внимание, - отмечает Надежда Николаевна. - Предварительный звонок - это плюс, который может существенно сгладить первый минус от опоздания на собеседование. Ведь если кандидат звонит, значит, он волнуется, переживает. Это сразу характеризует его как ответственного человека".
 
Если уж предупредить специалиста по кадрам о своем опоздании не получилось, хотя бы при встрече извинитесь за причиненные неудобства. "Если по каким-то причинам вы опаздываете, желательно позвонить хотя бы за полчаса-час и предупредить рекрутера, что не сможете прийти на собеседование вовремя. Это поможет сгладить негативное впечатление, - рекомендует Дмитрий Рейба. - В то же время мы понимаем, что ситуации бывают разные. Мобильный телефон может "сесть", или деньги на счету закончатся… Такое может произойти с каждым. В этом случае объясните специалисту по кадрам свои обстоятельства. В нашей компании к подобным непредвиденным ситуациям относятся с пониманием".
А что делать тем, кто страдает хронической непунктуальностью? Неужели им можно поставить крест на своей карьере? Вовсе нет. Просто таким соискателям придется всегда быть на три головы выше конкурентов. Само по себе опоздание редко бывает причиной отказа в приеме на работу. Оно лишь создает негативное впечатление, которое накладывается на дальнейшее восприятие претендента потенциальным работодателем. Если вы на сто процентов уверены в собственных силах, считаете, что ваши профессиональные успехи с лихвой перекроют любые оплошности, и серьезно думаете, что конкуренты вам в подметки не годятся, - продолжайте опаздывать на здоровье…
 
Настасья Бастова