Статьи

Новости

Психологический настрой на трудоустройство

 Поиск работы в наше время представляет собой напряженный труд, отнимающий много физических и моральных сил. Довольно часто происходит так, что соискатель не добивается успеха в своих поисках. С чем это связано? Профессиональные психологи объясняю данную ситуацию тем, что человек не сформулировал для себя то, какую именно работу ищет, поэтому не знает, в какой конкретной сфере ему искать.  Это означает, что соискатель не достаточно серьезно относится к происходящему, потому что у него нет внутреннего настроя на успех.

Психологический настрой в любом деле – половина успеха. Статистика, которую ведут психологи, говорит о том, что неудачи в поисках работы обусловлены, в большинстве своем, неуверенностью в собственном успехе. Многие люди потому и преуспели в жизни и бизнесе, что для них характерна вера в собственные силы. В данном случае, речь не идет о завышенной самооценке, поскольку при приеме на работу она только вредит.   

Однако, в любом случае, не стоит бояться отказов в приеме на работу, хотя они – сильный удар по самолюбию человека. Не стоит впадать в меланхолию и складывать руки. Воспринимайте все происходящее как очередной пройденный этап судьбы. Такой опыт научит вас лучше владеть собой и стойко переносить неудачи.

Психологи призывают смотреть на неудачу, как на очередной жизненный урок, из которого нужно делать правильный вывод. Просто объективно проанализируйте допущенные ошибки и не теряйте понапрасну время на страдания. Будьте готовы, что поиски работы, возможно, займут недели, а то и месяцы, но при этом нет повода для отчаяния. 

Обязательно сформулируйте для себя все свои пожелания относительно работы и целенаправленно стремитесь к поставленной цели. Каждый работодатель ценит людей целеустремленных и упорных.