Статьи

Новости

Штурмовая осень

 

Новую жизнь в народе принято начинать с понедельника, а новую работу, считают многие, - с осени. Мол, в сентябре рынок труда оживает, все процессы активизируются, все участники становятся инициативными. Так ли это? Действительно ли рынку труда присуща сезонность, которую может использовать в своих интересах предприимчивый соискатель? И если да, то какая пора года наиболее благоприятна для "штурма" дверей самых завидных компаний?
 
Штурмовая осень

как искать работуВ ожидании сезона
Некоторые специалисты никогда не прекращают поиск работы. Нет, они не сидят без дела, ожидая пока "идеальное" место само их найдет. Напротив, как правило, именно такие "вечные соискатели" находятся, так сказать, "на коне". Они уже устроились в не самую слабую компанию, занимают там не самую низкую должность и получают не самую маленькую зарплату. И все же они не хотят останавливаться на достигнутом. Они постоянно изучают свою сферу деятельности, смотрят, кто и чем занимается, что предлагает рынок, какие новые возможности и перспективы появляются на горизонте. И все это лишь для того, чтобы в нужный момент совершить решающий рывок и подняться по карьерной лестнице.
 
"Когда я в последний раз искала работу? Ну, например, вчера. При этом я уже три года исправно тружусь в одной фирме, - смеется моя знакомая Елена. - И это не парадокс. Я знаю, многие так делают". Елена занимается оптовыми продажами в одной крупной белорусской компании. Зарплатой, коллективом, офисом и прочими составляющими, по ее словам, довольна. При этом она постоянно изучает предложения о вакансиях и иногда отправляет свое резюме в интересные для нее компании.
"Я регулярно просматриваю объявления о вакансиях, несмотря на то, что у меня уже есть работа, - признается Елена. - Во-первых, я хочу быть в курсе. Хочу понимать, востребован ли мой опыт и, главное, сколько он стоит. Во-вторых, я жду подходящего момента. На мой взгляд, глупо бросать то, что у тебя есть, и уходить в никуда. Например, до нового года всех трясло от кризиса. Это явно был не самый лучший период для смены работы. Потом потихоньку стали успокаиваться, но тут началось лето - время отпусков. Опять же не самый подходящий момент для поиска. Возможно, именно этой осенью я совершу "рывок".

Причины ажиотажа
Причины, почему многие специалисты, подобно Елене, считают осень наиболее благоприятным периодом для поиска работы, выявить несложно. Во-первых, осенью заканчивается пора отпусков. Отдохнувшие руководители отделений приступают к активной деятельности, обращая свое внимание, в том числе, на кадровые перестановки. Конечно, линейный персонал может не беспокоиться о том, вернулся ли из отпуска директор компании. Решения о найме рядовых сотрудников легко принимаются в рамках отдела кадров. А вот для трудоустройства высшего или даже среднего звена часто необходима именно виза топ-менеджера.
Во-вторых, осенью оживают почти все сферы бизнеса, начинаются новые проекты, а значит, требуются свежие кадры. Следовательно, соискатели рассчитывают на то, что осенью рынок труда их встретит множеством интересных вакансий. Это общая тенденция, в которой, конечно, есть исключения. Например, туризм, для которого самый активный сезон - безусловно, лето.
В-третьих, именно на начало осени приходится волна увольнений в различных компаниях. У одних специалистов заканчиваются контракты, другие, вернувшись из отпуска, просто решают все поменять. Словом, время ротации кадров, которое рассчитывают использовать в своих интересах предприимчивые соискатели.
 
Наблюдения экспертов
Подобные соображения на специализированных форумах по трудоустройству высказывают многие соискатели. А что думают по этому поводу профессионалы рынка труда? Действительно ли в этой сфере присутствует сезонность? Как этот фактор могут использовать соискатели?
Татьяна Колосова, заместитель директора консалтинговой компании "Квадрат":
"Конечно, осенью рынок труда активизируется. Все приходят из отпусков. Больше появляется вакансий, больше специалистов, которые рассчитывают найти новую работу. По опыту могу сказать, что такая ситуация наблюдается уже, по крайней мере, на протяжении последних трех лет. Летом на рынке труда наблюдается затишье. Инициативу проявляют только студенты. А осенью на рынок выходят специалисты высокого класса".
 
Валерия Арсеньева, ведущий консультант департамента кадрового менеджмента и рекрутинга ООО "XXI ВЕК-КОНСАЛТ":
"Действительно, на рынке труда присутствует фактор сезонности. Исходя из опыта работы нашей компании, наиболее спокойный период - это летние месяцы (так называемый "сезон отпусков") и новогодние каникулы (примерно с 25 декабря активность участников рынка труда значительно снижается и возобновляется только после 10 января). В целом, если говорить о сезонности на рынке труда, наибольшая активность наблюдается, как правило, весной и осенью. В такие периоды отмечается всплеск интереса, со стороны как работодателей, так и соискателей.
Однако структура предложений, исходя из нашего опыта, не зависит от времени года. Как правило, наша компания сотрудничает с организациями, которым требуется персонал на постоянное место работы, независимо от сезона. Другая ситуация складывается в компаниях, которые по роду своей деятельности привлекают сезонных работников под определенные нужды (например, открытие летних кафе, проведение дополнительных рекламных акций и др.)".
 
Ольга Савельева, специалист по подбору персонала кадрового центра "Перспектива":
"Рынок труда осенью оживает. Лето традиционно считается "мертвым" сезоном. Специалисты уходят в отпуск, больше внимания уделяют отдыху и здоровью, а не работе. Компании, в свою очередь, также не очень активно ищут новый персонал. А осенью специалисты, которые выходят на рынок труда, могут рассчитывать увидеть гораздо больше вакансий, чем летом. Причем число вакансий не зависит от позиции, на которую претендует соискатель. Количество предложений повышается для соискателей всех уровней: высшего, среднего и низшего звена".
 
Открытый вопрос
Таким образом с первым вопросом, вроде бы, все ясно. Все специалисты сходятся во мнении, что осень, действительно, жаркое время на рынке труда. Однако значит ли это, что осенью соискателю будет проще найти свое место под солнцем?
"На этот вопрос нельзя дать однозначного ответа. Вакантная позиция может появиться в компании в любой период года, в том числе и в традиционно "тихие" месяцы. В то же время осенью и весной количество предложений в целом повышается, а значит, у соискателя появляется возможность выбора", - отмечает Валерия Арсеньева.
Да, растет количество вакансий, но вместе с этим повышается и конкуренция, ведь большинство соискателей откладывают решение своего карьерного вопроса на осенний период. Поэтому назвать осень сезоном, когда "идеальная" работа буквально сама находит кандидата, нельзя. Скорее это время, когда самые достойные специалисты бросают все силы на "штурм" дверей завидных компаний. А значит, битва за место под солнцем предстоит нешуточная…
 
Настасья Бастова