Статьи

Новости

Собеседование: dress for success

 

Специалисты по кадрам - народ внимательный. По долгу своей службы они должны уметь делать долгосрочные прогнозы в отношении того или иного специалиста в условиях жесткой нехватки времени. Иначе говоря, за те полчаса-час, которые отводятся на собеседование, надо умудриться понять, соответствует ли кандидат требованиям к должности, как он вольется в коллектив, сможет ли справляться с нестандартными ситуациями и многое другое. А когда выводы нужно делать быстро, в расчет принимается все, включая внешний облик соискателя. Как одеться на встречу с рекрутером так, чтобы заработать еще один бонус в пользу вашей кандидатуры?
 
Собеседование: dress for success
 
Одежда диктует поведение.
Майя Плисецкая
 
Свой среди своих
Дресс-код, как элемент корпоративной культуры, существует, пожалуй, во всех организациях. Хотя бы в той или иной степени. Просто в одних компаниях он формализован, иногда даже прописан во внутренних документах, а в других - складывается стихийно. Для соискателя в этом вопросе главное - органично вписаться в деловую моду, принятую в той или иной фирме.
Как правило, довольно строгими требованиями к дресс-коду отличаются финансовые, юридические, консалтинговые организации. Например, в международной компании "Делойт и Туш", оказывающей услуги в сфере аудита, консалтинга, корпоративных финансов, управления рисками, этому аспекту уделяют много внимания. Естественно, соискатель не получит должность только потому, что оделся подобающим образом. Однако серьезные ошибки в этом вопросе могут стать причиной отказа в приеме на работу.
 
"На собеседовании мы уделяем внешности кандидата много внимания. Прежде всего, это связано со спецификой нашего бизнеса - аудит и консалтинг, - поясняет hr-специалист "Делойт и Туш" Наталья Шапечко. - Сотрудник, представляющий нашу компанию перед клиентами, а это, как правило, крупные предприятия, должен выглядеть соответствующе. Поэтому уже на собеседовании мы стараемся понять, как будет смотреться специалист в деле".
Кроме того, если в компании существует ежедневный дресс-код, то эти правила касаются всех, включая даже тех сотрудников, которые по долгу своей службы не общаются напрямую с клиентами. "Конечно, на собеседовании требования к внешности, например, ИТ-специалиста в нашей организации будут не такими строгими. И все же даже при найме таких сотрудников мы обращаем внимание, в том числе, на одежду, потому что предполагаем, что каждому специалисту когда-нибудь придется представлять всю компанию", - добавляет Наталья Шапечко.
 
Если для работодателя так важно, как будет "смотреться" будущий сотрудник, то, казалось бы, почему бы не выполнить эту небольшую просьбу и не одеться в соответствии с корпоративным дресс-кодом. Однако проблема в том, что организации редко разглашают широкой публике свои внутренние правила. Иначе говоря, пока сам не устроишься на работу, не узнаешь, что там не принято ходить, например, в джинсах.
"На сайте компании не прописаны правила корпоративного дресс-кода. Мы предполагаем, что человек, который идет работать в аудит, чувствует, как должны выглядеть профессионалы в этой области. По крайней мере, что они не должны ходить в джинсах или носить какие-то нестандартные прически. Если соискатель этого не понимает, то, наверное, это не наш человек",- отметила Наталья Шапечко.
 
Да, найти исчерпывающий список требований каждой компании к внешнему виду вряд ли получится, однако заочно собрать кое-какую информацию все-таки можно. Например, общее представление помогут составить фотографии сотрудников, которые часто размещают на корпоративных сайтах. В конце концов, перед походом на собеседование вполне можно спросить у менеджера по персоналу, какой стиль одежды принят в организации.
 
Говорящая одежда
Может показаться, что требования дресс-кода касаются только тех специалистов, которые должны будут общаться с партнерами и клиентами, то есть быть так называемым "лицом фирмы". Однако это далеко не так. Например, в международной группе компаний "Алютех", которая объединяет производственные и сбытовые предприятия, признались, что на собеседовании анализируют внешность даже тех кандидатов, которые претендуют на рабочие должности.
"На собеседовании мы всегда обращаем внимание на то, как одет соискатель. Причем не последнюю роль внешность играет при подборе даже рабочего персонала. Слишком строгих рамок в нашей компании нет, однако минимальная аккуратность - обязательна. Мы предполагаем, что если человек не следит за собой, то и к работе он будет относиться соответствующе. Поэтому даже тем специалистам, деятельность которых не будет связана непосредственно с работой с клиентами, на собеседовании следует выглядеть опрятно и аккуратно. Как минимум принять душ и не приходить на встречу с рекрутером в грязной, засаленной одежде", - рассказывает Светлана Цыганова, начальник отдела персонала группы компаний "Алютех".
 
По словам специалиста, главное правило дресс-кода на собеседовании - одежда не должна вызывать резких и противоречивых эмоций. Иначе говоря, хорошо выглядит тот соискатель, чей наряд не отвлекает внимание рекрутера от главного - профессиональных достоинств претендента на вакантную позицию.
Дать обобщенные советы о том, как всегда безупречно выглядеть на собеседовании, пожалуй, невозможно. Слишком многое зависит от сферы деятельности, позиции, на которую претендует соискатель, корпоративной культуры конкретной компании. Однако есть такие моменты, которых в любом случае на встрече с рекрутером следует избегать.
Специалисты по кадрам советуют никогда не приходить на собеседование (даже в самую демократичную компанию) в спортивной одежде. Неуместны также слишком откровенные или вызывающие наряды. Например, сюда относятся мини-юбки, колготки в сеточку, платья леопардовой раскраски с глубокими декольте и тому подобные наряды. Следующее табу касается элементов вечернего гардероба. Допустим, слишком яркий макияж, резкий парфюм, вычурные украшения и аксессуары. Также на собеседовании недопустимы оголенные части тела, а значит, никаких топиков, шорт, прозрачных блузок. И, наверное, главный запрет - неаккуратный и неряшливый внешний облик. Какой бы стиль вы ни выбрали для встречи с рекрутером, официальный или более демократичный, вся одежда должна быть чистой, выглаженной, обувь начищенной, а волосы и ногти - ухоженными. Это, как минимум, первая ступень к успеху.
 
Настасья Бастова