Статьи

Новости

Страшная сила красоты

 

Насколько сильно внешность соискателя влияет на процесс трудоустройства? Например, сможет ли компетентный, но совсем непрезентабельный юрист устроиться в престижное адвокатское бюро? Возьмет ли руководитель крупного холдинга на работу главным бухгалтером непривлекательную женщину? Найдет ли человек с ограниченными возможностями, скажем, инвалид-колясочник, себе место в престижной компании? И вообще могут ли изъяны во внешности стать причиной отказа в приеме на работу?
С подобными вопросами корреспондент е-ТОП-Персоны обратилась к белорусским работодателям и специалистам рынка труда.
 
Страшная сила красоты
 
Коллективный разум
Признаюсь, с журналистской точки зрения результаты расследования меня разочаровали. Наниматели, словно сговорившись, давали один и тот же заученный ответ. Коллективное мнение можно описать следующим образом: "При подборе сотрудников мы, прежде всего, обращаем внимание на профессиональные знания и навыки претендентов. Да, на внешность тоже смотрим, но исключительно с точки зрения опрятности и аккуратности кандидата, его соответствия деловому стилю в одежде, но никак не судим какие-то физиологические особенности человека, вроде избыточного веса или недостаточного роста. По причине "неправильной" внешности мы еще никому никогда не отказывали, ровно как исключительно из-за красоты никого на работу не принимали". Правда, некоторые признались, что все-таки не возьмут непривлекательного человека, но только в том случае, если должность представительская (так называемое "лицо фирмы"), а значит, требуются хорошие внешние данные. На этом можно было бы и закончить, если бы не многочисленные социологические исследования, которые говорят совсем о другом.
 
Заговор работодателей?
Ницше как-то заметил, что красота - это словно обещание счастья. Судя по результатам соцопросов, не только счастья, но еще и честности, доброты, ума, таланта, обаяния и прочих положительных качеств, которые часто приписывают привлекательным внешне людям. Причем, позитивное восприятие красавчиков распространяется также и на сферу работы.
Так, результаты исследования рекрутингового портала SuperJob.ru говорят о том, что у привлекательных кандидатов больше шансов получить вакантное место. 84% опрошенных уверены - физическая привлекательность оказывает существенное влияние и на размер оклада, и на скорость продвижения по карьерной лестнице. "При прочих равных достоинствах логично было бы предпочесть сотрудника с хорошими внешними данными" и "Работодатели всегда смотрят на то, как человек выглядит", - поясняют свое мнение участники исследования. Конечно, часто респонденты указывали и на то, что красота обязательно должна подкрепляться знаниями и опытом, и только в этом случае можно добиться успеха: "Да, хорошие внешние данные являются плюсом при трудоустройстве, но не являются гарантией профессионализма, умений и навыков в работе". Только 10% опрошенных не согласны с тем, что хорошие внешние данные помогают профессиональному росту.
Западные ученые также задались этим вопросом и выяснили, что красавцы зарабатывают в среднем на 12-15% больше своих менее привлекательных коллег, настолько же быстрее они продвигаются по карьерной лестнице, и собеседования они проходят более успешно, так как очаровывают менеджеров по персоналу.
Выходит, наши работодатели, мягко говоря, лукавят, когда утверждают, что судят соискателей исключительно по их профессиональным характеристикам. Вовсе необязательно. Психологи уверяют, что внешняя привлекательность часто воспринимается на бессознательном уровне и обладает так называемым гало-эфектом, то есть накладывает отпечаток на все другие характеристики человека. Иначе говоря, профессиональные успехи симпатичного юриста начинают казаться весомее достижений его менее привлекательного конкурента. Получается, наниматель вроде бы оценивает конкретный профессиональный опыт, однако видит его в свете внешних достоинств кандидата.
 
Многоликая красота
Судя по всему, тема недостатков во внешности соискателей для многих работодателей является своеобразным табу. Скорее всего, они все-таки так или иначе оценивают облик претендентов, но ни мне, ни самим себе в этом не хотят признаваться. Тем не менее, из их пространных ответов можно сделать кое-какие выводы.
Во-первых, красота - вещь мимолетная. Если внешние достоинства и дают кандидату определенный бонус, то весьма краткосрочный. Не зря ведь работодатели, словно мантру, повторяют: "в первую очередь, важны профессиональные знания и навыки претендентов". Согласитесь, как бы хорошо не выглядела, например, главный бухгалтер, если она не может составить грамотный отчет, грош цена такой привлекательности. А значит, и пользоваться этим бонусом красавцы могут только при прочих равных условиях.
 
Во-вторых, красота - вещь комплексная. И состоит она из множества различных элементов, которые, дополняя друг друга, и создают общее впечатление. Например, часто выделяют природные данные (рост, вес, форму лица), ухоженность (чистые волосы, аккуратный маникюр, выглаженный наряд), стиль (одежда, макияж, аксессуары), манеры (тембр голоса, способ себя держать). К этому также можно прибавить такие неуловимые и сугубо индивидуальные составляющие привлекательности как обаяние и харизма. Для работодателей, по их словам, во внешнем облике кандидата важнее всего опрятность и аккуратность. Если исправить природные данные порой невозможно, а манеры - довольно сложно, то обеспечить себе ухоженный вид на встрече с рекрутером уж точно под силу любому, независимо от формы носа или ширины талии. Часто этого бывает достаточно для создания первого положительного впечатления.
 
И в-третьих, красота - вещь неоднозначная. Одному кажутся привлекательными пышнотелые блондинки, другому - худосочные брюнетки, третьему - рослые шатенки, четвертому - миниатюрные рыженькие девушки, а пятый вообще уверен, что лучшее украшение настоящей леди - это наголо выбритая голова. Словом, на вкус и цвет… Скептик, возможно, вспомнит так называемые "стандарты красоты" (вроде стройная фигура с пропорциями 90-60-90), которые всегда идут на ура. Но и в этом случае не все так однозначно. Помню, моя знакомая менеджер по продажам, обладающая вышеперечисленными достоинствами, жаловалась, что именно из-за привлекательной внешности на работе к ней несерьезно относятся и принимают за "гламурную девушку", которая только и думает, как среди клиентов себе жениха побогаче найти. В общем, у всех свои проблемы.
Итак, на внешность работодатели, волей не волей, все-таки обращают внимание. Но только в случае с трудоустройством красота - это не такая уж страшная сила, а, скорее, небольшой бонус, который "при прочих равных", возможно, удастся повернуть в свою пользу.
 
Настасья Бастова