Статьи

Новости

Объявления

Купить компрессор с аэрографом Миол у нас.

В поисках идеала

 

Современный рынок труда уже невозможно себе представить без его профессиональных участников - кадровых агентств. Все больше компаний, крупных и мелких, иностранных и белорусских, государственных и частных при подборе персонала обращаются к их услугам. Соответственно, и кандидаты постепенно обретают богатый опыт общения с посредниками. Эти бывалые соискатели могут многое рассказать тем, кого еще только ждет собеседование в кадровом агентстве.
 
В поисках идеала
 
Позиция кандидата
Е-ТОП-Персона уже писала о том, что представляет собой собеседование в кадровом агентстве ("Секреты обаятельности и привлекательности", "Опыты на кандидатах"). Тогда сами рекрутеры делились своими секретами и учили соискателей "очаровывать" менеджеров по персоналу. Вместе с тем весьма любопытно посмотреть на эту ситуацию с другой стороны - с позиции кандидата.
 
Мы провели небольшой эксперимент. Проанализировали советы специалистов кадровых агентств и составили портрет "идеального" с точки зрения рекрутера соискателя - как он должен выглядеть, как себя вести, как разговаривать… А затем обратились непосредственно к кандидатам, которым уже приходилось общаться с представителями КА. Могут ли они подписаться под тем, что в точности выполнили все рекомендации профессионалов? Какие ошибки, на их взгляд, они совершили? И что, в конечном счете, все-таки привело их к победе или поражению?
 
Внешний вид
Первая черта в портрете "идеального" кандидата - это его внешний вид. Сюда входит одежда, аксессуары, прическа, косметика. Специалисты по кадрам рекомендуют перед тем, как идти на собеседование, подумать обо всех этих нюансах. Из всех возможных вариантов, по мнению профессионалов, лучше выбирать ежедневный рабочий дресс-код.
"В целом, я согласен с таким советом, - говорит дизайнер Максим С.. - Например, я только один раз в жизни надевал строгий деловой костюм - на школьный выпускной. С тех давних пор я этот "мундир" не ношу и носить не собираюсь. Не понимаю, почему для кадрового агентства я должен делать исключение. Несколько раз бывал на таких собеседованиях. Приходил в джинсах и, честно говоря, не замечал никакого смущения по этому поводу. Может быть, отчасти это связано со спецификой моей профессии. Мол, дизайнеры - люди творческие, что с них спросишь… А к какому-нибудь банкиру отношение было бы совсем другим. Хотя, мне кажется, что как раз-таки банкиры в деловых костюмах себя чувствуют комфортнее, чем в джинсах. Я бы к этому совету добавил, что лучше приходить на собеседование в той одежде, в которой вы собираетесь затем появляться на работе и, самое главное, в которой вы себя чувствуете уверенно и раскованно".
 
Домашняя подготовка
По мнению профессионалов, "идеальный" кандидат не придет на собеседование, что называется, "с улицы". Напротив, он предварительно хорошенько подготовится, продумает ответы на ключевые вопросы, захватит с собой необходимые документы. Помимо документов, удостоверяющих личность, представители КА рекомендуют, принести дипломы об образовании, сертификаты о прохождении тренингов, копию трудовой книжки, портфолио, если профессия это предполагает, то и контакты людей, которые могут вас порекомендовать.
"Я была на собеседовании в КА только один раз и сразу же попала в неловкое положение, - признается торговый представитель Елена. - Сначала я долго и красиво рассказывала о своих успехах на предыдущем месте работы. В ответ девушка из КА предложила: "Давайте прямо сейчас позвоним вашему старому директору и спросим, что он думает о вашей работе над проектом". Оказалось, что у меня при себе нет не только мобильного телефона прежнего руководителя, но даже номера офиса. Пришлось искать в Интернете сайт компании, название которого я от волнения тоже мгновенно не вспомнила. В итоге она дозвонилась, директора не оказалось на месте. Словом, впечатление было безнадежно испорчено. Самое обидное, что мы действительно хорошо расстались и он, скорее всего, сказал бы обо мне только хорошее".
 
"По опыту могу сказать, что совет делать домашние заготовки на сложные вопросы на практике не работает, - считает маркетолог Ирина. - Я была на собеседовании в КА несколько раз. Сначала я как прилежная школьница прочитала массу статей о том, что и как лучше говорить. Однако на первом собеседовании мне задали совсем не те вопросы, которые я ожидала услышать. Когда я шла в другое агентство, думала, что все уже знаю, но там мне сразу же дали решать задачки по специальности, к которым в принципе нельзя было подготовиться. И вообще я думаю, что всякие "шпаргалки" в голове только сбивают с мыслей. Лучше просто в целом себя настроить, а дальше действовать по ситуации".
 
Кристальная честность
Многие рекрутеры, рассуждая о том, как следует вести себя кандидатам в общении с ними, говорят о честности, открытости и настаивают: "не стоит пытаться вводить специалиста по кадрам в заблуждение". И при этом предупреждают, что регулярно проверяют все данные и обман, как правило, всплывает наружу. Всегда ли соискатели проявляют кристальную честность?
"Естественно, они вам скажут, что нужно быть честным. Рекрутеры, как и все, говорят то, что от них ожидают услышать, - считает PR-менеджер Светлана. - Я думаю, что любой нормальный человек понимает, что идет на собеседование не "душу изливать", а себя продавать в хорошем смысле этого слова. А в этом случае, ни о какой кристальной честности не может быть и речи. Я уверена, что у любого хорошего специалиста на работе были неудачи или просто усталость, апатия, желание "все бросить". Однако себя надо преподносить с лучшей стороны. Я очень сомневаюсь, что представители КА действительно все перепроверяют. У них ведь тоже поток - кандидаты "пачками" через них проходят. Все не проверишь. К тому же если приукрашивать с умом, то ничего и не докажешь. Конечно, если ты закончил только сельскую школу, утверждать, что "выпустился" из Гарварда, по меньшей мере, глупо. А небольшие преувеличения собственных достоинств, на мой взгляд, только пойдут на пользу. Например, легко можно проверить конкретные выраженные в цифрах результаты вашей деятельности, но гораздо сложнее реально оценить ваше отношение к ней. А ведь это не менее важно. Вы можете сказать, что в последнее время работали над самым занудным проектом и каждый день только и думали о том, как бы домой сбежать. И это будет правда. Второй вариант: вы занимались увлекательным делом, старались вникнуть в детали и наслаждались тем, что изучаете что-то новое и приносите пользу компании. А это будет ложь. Какой вариант выбрать, решайте сами".
 
Позитивный настрой
Специалисты кадровых агентств также отмечают, что любят позитивно настроенных соискателей. Это касается и доброжелательного отношения к предыдущей работе. Не стоит "зацикливаться" на проблемах и высказывать всевозможные негативные отзывы о своих коллегах, начальниках, родственниках. Позитива рекрутеры хотят и в отношении к себе и рекомендуют на собеседовании избегать высокомерности, раздражительности, замкнутости или нервозности.
"С этим советом я абсолютно согласна, - говорит маркетолог Ирина. - Сама всегда стараюсь вести себя доброжелательно. Эта рекомендация, на мой взгляд, касается не только собеседований, а общения с людьми в целом. Никому не понравится, если на него свалят гору чужих проблем".
 
Конечно, наш эксперимент далек от совершенства, так как основывается только на личных мнениях конкретных людей. А частных случаев, как известно, может быть бесчисленное количество. И все же даже при такой нерепрезентативной выборке можно прийти к одному, по-моему, бесспорному выводу. Если некий "идеальный" шаблон поведения на собеседовании и существует, то он точно не является одинаковым для всех. Та стратегия поведения, которая одного соискателя приведет к победе, другому принесет поражение. Тем не менее, каждому кандидату вполне под силу найти свой личный если не "идеальный", то, по крайней мере, 99-процентный метод достижения успеха.