Статьи

Новости

Ветер перемен Стратегии выживания во время кризиса

 

Вот уже год как над белорусским рынком труда сгустились кризисные тучи. Срок не такой уж и маленький. За это время многие успели перестроить свои планы, пересмотреть возможности, переоценить перспективы. Посмотрим, какие стратегии поведения в это непростое время выбирали соискатели работы. Для тех, кто пока не нашел свое место под солнцем, это может быть особенно интересным.
 
Ветер перемен
Стратегии выживания во время кризиса
 
Аппетит приходит во время еды
Главная стратегия очевидна - это уменьшение амбиций, сокращение требований, снижение планки. Это, пожалуй, первое, что приходит в голову. Требовать пира во время чумы, по меньшей мере, не уместно. Как только в стране начали развиваться кризисные явления, аналитики все чаще стали употреблять в отношении бизнеса термин из эстетической хирургии - липосакция. Это значит, что компании в ответ на экономические неурядицы начали избавляться от всяческих излишков: сокращать раздутые штаты, снижать завышенные зарплаты, урезать расходные статьи бюджета. Соискателям ничего не оставалось, кроме как последовать примеру работодателей.
"За последний год ситуация на рынке труда, конечно, изменилась. Особенно это касается тех сфер, которые наиболее подвержены влиянию кризиса - производство, продажи, маркетинг, - говорит Вероника Лукашевич, специалист по подбору персонала кадрового агентства Alfapremium. - Естественно, если продажи неуклонно падают, то сокращается спрос на менеджеров, и заработные платы таким специалистам снижаются. В этих сферах падение достигало даже 50%. В то же время профессионалы в области финансов (прежде всего, бухгалтеры) и информационных технологий остаются востребованными. Здесь по-прежнему сохраняются достаточно высокие уровни заработных плат. Сегодня соискатели в своих запросах ориентируются уже на новые условия. У многих компаний сократились возможности, соответственно, и специалисты умерили свои амбиции. Они просто вынуждены были это сделать, если действительно хотели найти работу".
Во всем есть свои плюсы. "Денежная диета" помогает специалистам оставаться в тонусе, призывает их к развитию и самосовершенствованию, создает возможности для инновационных и креативных решений. Не зря в народе говорится: "Голь на выдумку хитра". Главное, чтобы эта ситуация не затянулась. Иначе наш бизнес, выражаясь той же медицинской терминологией, войдет в стадию анорексии.
 
Хочешь работать, умей вертеться
Во время кризиса рынок труда похож на большой бурлящий котел. Страсти накалены до предела. Но главное - больше никто не может позволить себе оставаться непреклонным. Уже нельзя просто сказать: "Я хочу такую зарплату и точка" или "Я буду работать ТОП- менеджером и никем другим". Эти правила больше не работают. Итак, следующая стратегия - мобильность, динамичность, гибкость.
Модный в Европе downshifting, или сдвиг вниз по карьерной лестнице, для соискателей из наших широт пока не является добровольным выбором. Не успели мы еще устать от головокружительного карьерного роста. Это скорее осознанная необходимость, которую принимают специалисты в ответ на изменившиеся условия рынка труда. Можно продолжать сидеть без работы или согласиться на более низкую должность - каждый решает сам.
Кризис не может лишить права выбора. Напротив, он его провоцирует. Многие соискатели начинают присматриваться к смежным областям, вспоминают свои дополнительные специальности или даже осваивают новые. Если где-то есть интересные предложения, они с удовольствием смещаются по карьерной лестнице в сторону. Этот процесс уже получил свое название - sideshifting.
 
Мобильность также предполагает способность быстро перестроиться и изменить буквально весь уклад своей жизни, если того потребуют обстоятельства. Какие, например? Скажем, появится очень интересное предложение, но в другом городе, или в другой стране… Для Европы смена места жительства ради работы - обычное дело. А как для нас? Приезжают ли иностранцы на работу в Беларусь? Ведь по соседним странам кризис прошелся очень серьезно, многие компании закрылись. Может, их специалисты уже на нашем рынке труда? Какие у них сейчас перспективы?
"Исходя из нашей практики, могу сказать, что количество людей, вернувшихся из соседних стран, не увеличилось, - отмечает Дмитрий Скуратович, заместитель директора кадрового центра "Перспектива". - Если кто-то и приехал, то это скорее частные случаи, а не тенденция рынка. Конечно, в России закрылись многие компании, но и здесь фирмы испытывали трудности. На мой взгляд, в связи с кризисом спрос на иностранных специалистов не только не увеличился, но и, напротив, сократился. Работодатель предпочтет нанять белорусского профессионала, прежде всего потому, что тот обойдется ему дешевле. У тех людей, которые долгое время работали, например, в Москве, совсем другие запросы".
 
Тяжело в учении, легко в бою
Самые продвинутые соискатели понимают, что неспроста слово "кризис", написанное по-китайски, состоит из двух иероглифов, один из которых означает "опасность", а другой - "благоприятная возможность". Однако использовать положительную энергию кризиса не так просто. Для этого придется выложиться на 100% и применить все свои знания и навыки. А если таковых не хватает - наверстать упущенное. Следующая стратегия выживания - обучение, развитие, совершенствование.
"Действительно, есть такая тенденция. Однако она еще не достаточно ярко выражена и касается, пожалуй, только самых сознательных специалистов, - считает Игорь Кочетов, директор кадрового агентства KIAT. - Для того чтобы усилить свои конкурентные преимущества на рынке труда, часть соискателей занимается повышением уровня собственных знаний и навыков. Предпочтения по курсам и семинарам сильно не изменились. Среди тех людей, которые не имеют высшего образования, популярны курсы ПК-пользователей, парикмахеров. У тех, кто закончил вуз, другие приоритеты. Например, человек после института иностранных языков может получить второе образование по внешнеэкономической деятельности. В результате получится довольно сильный набор. В целом могу отметить, что серьезно повысился интерес к изучению иностранных языков. Например, среди наших вакансий даже для такой специальности как бухгалтер, требуется владение иностранным языком".
Кстати, статистика утверждает, что количество знаний каждые 5 лет удваивается. Так что если вы сегодня не идете вперед, вы не сможете просто оставаться на месте. Лавина новой информации откинет вас на несколько лет назад. В то же время появилась масса возможностей для самосовершенствования. Можно читать специализированную прессу и литературу, слушать аудиопрограммы и просматривать видеопередачи, посещать различные лекции, семинары, тренинги, обучаться в университете - очно, заочно, дистанционно и так далее. Словом, было бы желание, а все остальное найдется.
 
Кто не успел, тот опоздал
Кризис - это время перемен. А когда вокруг бушует океан экономических волнений, нельзя просто сидеть и ждать, пока тебя заметят. Как говорил Петр I, "промедление смерти подобно". Если раньше соискатель мог отправить парочку резюме и после этого считал свой долг выполненным, то сейчас ему придется приложить на порядок больше усилий. Таким образом, еще одна стратегия - активность, инициативность, целеустремленность.
 
Помните, на рынке вы не одни. Если вы не будете регулярно читать специализированную прессу и просматривать интернет-сайты, рассылать свои резюме потенциальным работодателям и в кадровые агентства, посещать ярмарки вакансий и звонить в интересующие вас компании, это сделает кто-нибудь другой. Работодатель сейчас не чувствует недостатка в свободных специалистах.
"На те вакансии, которые у нас были открыты, мы достаточно быстро подобрали персонал, - рассказывает Сергей Вардомацкий, директор компании SoftConveyer. - На позицию специалиста по flash я нашел человека за один день, чего до кризиса никогда бы не случилось. Копирайтеры меня буквально завалили своими резюме, я получил их несколько десятков. В то же время из содержания этих писем было понятно, что большинство соискателей не имеют достаточной квалификации и опыта работы. Сейчас на рынке появилось много таких людей. Насколько я понимаю, им крайне сложно найти работу и практически некуда деваться. Мы отобрали лучших и пригласили на собеседование. Сегодня многие соискатели снижают свои требования, а работодатели, напротив, повышают. В нынешних условиях никто не захочет тратить деньги на подготовку специалиста, если можно найти уже опытного человека".
Кроме того, гнаться следует не только за количеством разосланных резюме, но и за их качеством. Уважайте работодателя. Это только кажется, что он сейчас может легко и вольготно подобрать персонал. На самом деле, выбрать из десятков кандидатов одного - довольно тяжелая задача. И что как не хорошее резюме поможет ему остановиться именно на вас?
Татьяна Лаздина, ведущий специалист по кадрам компании Streamline отмечает: "В последнее время в поведении соискателей произошли некоторые изменения. Многие из них снизили свои требования, как по зарплате, так и по выполняемым обязанностям. В целом люди ведут себя довольно активно: звонят, высылают резюме. Тех, кто нас заинтересовал, мы приглашаем на собеседование. Искать сотрудников не стало легче, просто выбор увеличился. С одной стороны, специалистов на рынке сейчас достаточно, но в то же время наши требования к соискателям, особенно к преподавателям иностранных языков, по-прежнему остаются высокими. Поэтому прежде чем определиться с конкретным кандидатом, мы каждый раз проводим тщательный отбор".
 
Генри Форд, который, кстати, сделал выдающуюся карьеру на волне кризиса почти такого же, как и нынешний (а, может, и пострашнее) любил повторять: "Неудача - это возможность начать заново, но уже более мудро". Даже если вы уже несколько месяцев сидите без работы, не отчаивайтесь и не опускайте руки. Пусть этот кризис вдохновит вас на новые подвиги.
 
Настасья Бастова