Статьи

Новости

Внешность заманчива

 

Представьте себе рядового работодателя во время активного поиска новых перспективных кадров. Ежедневно перед ним мелькают десятки резюме с подробными жизнеописаниями различных петровых, ивановых, сидоровых. С одними претендентами он лично встретился, с другими - еще только собирается, а третьим уже успел отказать. В таком ворохе кандидатов не грех и запутаться. В то же время, пожалуй, каждый соискатель заинтересован, чтобы выделили и запомнили именно его. Как же этого добиться?
 
Внешность заманчива
 
Публика хочет, чтобы её удивили, - но чем-то привычным.
Тристан Бернар

Быть ярче всех
Пытаться выделиться из общего потока кандидатов можно разными способами. Например, разукрасить резюме разноцветными узорными шрифтами со всевозможными замысловатыми вензелями. Казалось бы, ярко, оригинально, нестандартно… И все же такое CV если и не останется незамеченным, то уж точно не прибавит бонусов в пользу креативного кандидата. Работодатели и специалисты рынка труда, как правило, не понимают подобных фокусов. А что же действительно может привлечь их внимание?
"Большая часть программистов, которых мы сейчас набираем, присылает нам резюме без фотографии, - комментирует Владимир Степуро, директор по персоналу компании Science Soft. - Однако, на мой взгляд, прикреплять фото к CV все-таки имеет смысл. Это помогает выделить кандидата из потока претендентов. После визуального контакта с помощью фото легче идентифицировать конкретное резюме с человеком, которого ты видел на собеседовании". Действительно, что может быть более оригинальным, неподражаемым и характерным чем ваша собственная фотография?
В особенности снимки в резюме нужны так называемому "лицу фирмы", то есть тому специалисту, дальнейшая деятельность которого будет непосредственно связана с общением.

"При поиске работы в некоторых публичных профессиях, например, офис-менеджер, официант, пресс-секретарь, на мой взгляд, необходимо присылать резюме с фотографией, - отмечает Елена Криничева, директор кадрового центра "Перспектива". - Это связано с тем, что в отношении данной категории специалистов у работодателя могут быть конкретные предпочтения по внешности. Естественно, что в ресторан национальной белорусской кухни официантками возьмут девушек славянской внешности. В таком случае по фото проще произвести отбор и отпадает необходимость приглашать на собеседование и травмировать изначально неподходящих кандидатов".
 
Говорящие картинки
С тем, что фотографии позволяют привлечь внимание работодателя и помогают ему запомнить конкретного кандидата, согласна и Дарья Аниськова, менеджер по персоналу ООО "Ома". Специалист также указывает на еще одну полезную для работодателя функцию снимков: "Кроме всего прочего фотография позволяет оценить, насколько адекватен человек. Например, недавно мы получили резюме с изображением девушки, которая присела под большим комнатным цветком. Сразу встает вопрос: "О чем думал человек, посылая нам такой снимок?" В то же время, если фотография в резюме хорошая и соответствующая ситуации, соискателя хочется пригласить на собеседование".
Что в данном случае значит "адекватная фотография"? Если кандидат рассчитывает не просто сразить работодателя наповал своим внешним видом, а, скорее, очаровать и получить приглашение на собеседование, следует учитывать несколько основных правил. Прежде всего, специалисты по кадрам отмечают неприемлемость групповых снимков. Пожалейте работодателя. Не заставляйте его угадывать, кто из этих пятерых веселых ребят сейчас хочет устроиться к нему в компанию. И подпись вроде "третий слева" - это не выход. Даже если именно на этой фотографии вы получились лучше всего, потрудитесь отделить собственную персону от многолюдной обстановки. Причем вырезать надо так, чтобы части тел других людей (например, чьи-то руки у вас на плечах) не попали в кадр.
 
Встречается и другая крайность: кандидат едва различим среди прекрасного пейзажа. В случае с резюме, портрет всегда предпочтительнее снимка в полный рост. Желательно, чтобы в кадр также вошли и плечи, чтобы не создавалось неприятное впечатление "отрубленной головы".
Снимки из семейного альбома (в обнимку с котом Васькой или с любимым фикусом, на фоне бабушкиного ковра или какой-нибудь турецкой пальмы) абсолютно не подходят для резюме. Вряд ли работодатель, подыскивающий перспективного работника, отдаст предпочтение человеку, изображенному в столь неделовой обстановке. Кстати, по этой же причине совершенно недопустимы детали алкогольного характера (допустим, бокалы или бутылки), способные в один момент похоронить вашу репутацию.
Одежда, макияж, аксессуары также должны быть адекватны. Возможно, то ярко-бирюзовое платье со стразами, которое вы надевали на недавнюю вечеринку, действительно прекрасно гармонирует с цветом ваших глаз, но для резюме все-таки лучше подобрать другую фотографию.
И еще рекомендуется посылать актуальные снимки. А то ведь может оказаться, что на работодателя с фотографии в резюме смотрит 20-летняя девушка, которая, судя по свежим данным, имеет 10-летний стаж работы.
 
Удивительный привычный стиль
"На мой взгляд, прикреплять фотографию к резюме стоит, - говорит Наталья Жаворонкова, консультант по подбору персонала КА "Раз и навсегда". - Прежде всего, от нас как от кадровых агентств этого требует работодатель. Поэтому мы просим кандидатов присылать нам свои снимки. В то же время важно, чтобы изображение соответствовало случаю. Естественно, недопустимы снимки в бикини и прочие подобные вольности. Предпочтителен деловой стиль одежды, фото в половину роста на нейтральном фоне. Мужчинам я бы посоветовала присылать фотографию в костюме".
При подборе снимка для резюме главное не забывать, кому вы его собираетесь отсылать. Работодатель хочет не так уж и много: увидеть, хорошенько рассмотреть и по возможности распознать своего потенциального будущего сотрудника. Поэтому для разных позиций наиболее адекватный вариант фотографий отличается. "Например, у меня на резюме фото сначала было в деловом костюме, с серьезным выражением лица, потом сменила изображение на более демократичное, с широкой улыбкой. Звонков от работодателей стало в 2 раза больше. Совпадение или нет, до сих пор гадаю. Правда, я на секретаря устраивалась. А на эти позиции практически везде в вакансии указано, что без фото резюме рассматриваться не будет!", - признается посетительница одного из специализированных форумов по трудоустройству. А теперь представьте, что на ее месте был бы претендент на должность руководителя охранной службы или финансового директора в какой-нибудь крупной корпорации. Сомневаюсь, что в этом случае работодателю пришелся бы по вкусу образ рубахи-парня. Словом, что русскому хорошо…
В целом, большинство специалистов по кадрам сходятся во мнении, что фотография в резюме - действительно полезный инструмент, который помогает двум сторонам рынка труда быстрее найти друг друга. Естественно, если это хорошая, то есть адекватная случаю фотография… Однако даже самый лучший снимок никогда не будет играть решающую роль в процессе трудоустройства. "Фотография полезна, но она не является определяющим фактором при выборе сотрудника. Все равно в первую очередь оцениваются профессиональный опыт и образование кандидата", - отмечает Дарья Аниськова.
 
Настасья Бастова