Статьи

Новости

Время перемен?

 

Именно перед Новым годом на некоторых предприятиях происходят увольнения. Вместе с тем декабрь по традиции принято считать периодом спада на рынке труда. В предпраздничные дни многие соискатели прекращают поиск работы. Возможность трудоустройства во время всеобщего новогоднего веселья кажется им сомнительной. Однако пессимистичные настроения совершенно напрасны.
 
Время перемен?
 
Искать или не искать?
Работу стоит искать всегда. Среди соискателей очень распространен миф о том, что в летний период и во время новогодних праздников спрос работодателей сильно снижается. Именно из-за этого заблуждения многие кандидаты временно приостанавливают поиск работы, отправляясь в летние отпуска или устраивая себе новогодние каникулы.
 
По этой причине многие работодатели сталкиваются с дефицитом сотрудников в предпраздничный период. Тем временем спрос на кандидатов не ослабевает, поскольку вакансии освобождаются с той же регулярностью, что и в обычное время. Текучка кадров на предприятиях не зависит от сезона.
 
Среди соискателей бытует мнение о том, что большинство сотрудников рекрутинговых агентств и кадровых отделов находятся в это время в отпусках.
 
В действительности же и рекрутеры, и заказчики, как правило, продолжают работать и после Рождества и вопреки распространенному мнению кандидата могут утвердить в должности в последних числах декабря.
 
У некоторых соискателей также есть опасения, что из-за праздничного ажиотажа работодатель может забыть о проведенном в декабре собеседовании и не перезвонит уже практически утвержденному кандидату. Практика показывает, что такие страхи беспочвенны. Более того, ситуация прямо противоположная: некоторые кандидаты, успешно прошедшие собеседование с работодателем, не выходят на работу в январе, поскольку в последние дни уходящего года им удается найти более выгодное предложение.
 
Большинство принятых в декабре сотрудников приступают к работе в первой половине января. Бывают и случаи, когда новые служащие выходили на работу уже 3-го или 4-го числа.
 
Вывод очевиден: кандидатам ни в коем случае не следует прекращать поиски работы. Напротив, стоит проявить большую активность в вопросе собственного трудоустройства, поскольку конкуренция на рынке труда в сезон праздников и отпусков снижается весьма существенно, а шансы наиболее упорных соискателей возрастают в несколько раз.
 
А вот ожидать небывалых подъемов спроса не стоит. Несмотря на все усилия маркетологов, выделить какой-то определенный сезонный пик активности работодателей не получается.
 
Ухожу!
Одновременно существует еще одна, совершенно противоположная предновогодняя тенденция - многие сотрудники именно в этот период принимают решение сменить работу.
 
Что же может подвигнуть вас уволиться с работы именно перед Новым годом?
1. Увеличение рабочего времени, объемов работы накануне Нового года - при прежней зарплате.
Зачастую действительно бывает, что именно перед Новым годом происходит настоящий всплеск рабочей активности. Например, на складе продуктов объемы могут увеличиться в 2-3 раза, а количество кладовщиков остаться прежним. В этом случае на прежних кладовщиков ложится больше работы. Доплачивать им за дополнительную работу никто не хочет или эти доплаты несоразмерны с тем, насколько прибавилось работы.
 
2. Накопившаяся за год усталость.
Ученые говорят, что усталость является причиной ухода с работы примерно в 25 % случаев. И если решение уйти с работы вызревает долго, то окончательно оно может сформироваться и реализоваться именно перед Новым годом, когда для этого создаются какие-то внешние условия.
Например, сотрудник отдела продаж вынужден был работать последние полгода 6 дней в неделю. И когда вдруг напряжение падает и появляется "окно" для отдыха, менеджер с удовольствием решает отдохнуть и даже уволиться.
 
3. Грядущая смена условий труда.
Бывает так, что сотрудник узнает накануне Нового года неприятную для себя новость: в новом году ему придется работать больше, чем раньше, или на совершенно других условиях.
Например, сотрудница бухгалтерии перед праздником узнает, что в будущем году ей придется вести все кадровое делопроизводство. Или что в соответствии с новым законодательством ей придется осваивать еще один отчет, а его составление требует дополнительного времени.
 
4. Возможность хорошо подзаработать во время новогодних праздников.
Например, человек работает продавцом, однако эта работа не приносит ему особого удовлетворения и денег. Зато ему предлагают поработать под Новый год официантом, что, несомненно, выгодно в праздники, и тогда он бросает прежнюю работу и устремляется на новую.
 
Однако существуют и достаточно веские причины не оставлять работу накануне новогодних праздников:
1. Многие считают, что до и после Нового года работу найти не так просто. Например, не выходят работные газеты, снижается активность интернет-сайтов, не проводятся собеседования, а администрация, ответственная за принятие решений, уходит в отпуск, и решения принимать некому. Поэтому большинство специалистов просто не хотят оставлять себя в это время без куска хлеба.
 
2. Праздничные дни должны оплачиваться. А раз так, то уместно их пересидеть, переждать на нелюбимой работе (но с гарантированным доходом).
 
3. Существуют специальности, которые на Новый год становятся очень прибыльными. Например, скорее всего, не оставит свою работу бармен или любой другой специалист, чей заработок в связи с праздниками может вырасти в разы.
 
Если вы не приняли окончательного решения бросить работу, то:
- вы можете использовать новогодние праздники, для того чтобы нормально отдохнуть;
 
- вы можете поучиться во время новогодних каникул, закупив учебники;
 
- вы можете продолжить поиск работы, при том, что большинство работных сайтов будут продолжать действовать независимо от выхода газет, и осуществлять поиск работы на них, размещая свое резюме или просматривая объявления работодателей - можно и нужно.
 
Согласно исследованиям сайта seminarinfo.ru, больше 10 % работников принимают решение оставить работу именно перед Новым годом, но реализовать это свое решение берутся не более 0,03%. Но в большинстве случаев работодателям удается уговорить работников остаться - например, под предлогом увеличения зарплаты.