Статьи

Новости

Жизнь на Марсе

 

23 февраля - самое время вспомнить о сильной половине соискателей. Как мужчины относятся к процессу поиска работы? Что они ценят в своей карьере? В каких сферах предпочитают развиваться?
 
"Мужчина - существо, противоположное по полу женщине".
толковый словарь С.И. Ожегова
Жизнь на Марсе

Марсианский стиль
Еще в 90-х годах прошлого века американский психолог Джон Грей написал книгу, продал ее многомиллионным тиражом и, кажется, убедил-таки весь мир в том, что "Мужчины с Марса, женщины с Венеры". Естественно, жители этих двух различных планет и к работе относятся по-разному. Мужчины, то есть марсиане, ценят силу, деловитость, обожают соревноваться. Их постоянное занятие - самоутверждаться в собственных и чужих глазах, доказывать, что они лучше, сильнее, талантливее других. Их самоощущение определяется тем, насколько они способны добиваться высоких результатов. А где, как не в карьере, можно наилучшим образом проявить все способности?

Своими впечатлениями о поведении соискателей-мужчин делится Анастасия Ремизова, менеджер по работе с клиентами компании Manpower: "Они зачастую более активны, решительны и настойчивы в поведении на рынке труда. Требования к работодателям по условиям работы и оплаты труда зачастую выше, чем у женщин. Мужчины обращают внимание на наличие предусмотренного служебного автомобиля, различных компенсаций и возможностей дополнительных бонусов и финансовых поощрений. Мужчины менее эмоциональны и легче относятся к смене места работы. Чаще руководствуются логикой и сухим расчетом в принятии решения о переходе в другую компанию. Поэтому зачастую мужчину проще переманить, предложив возможность большего заработка".

Марсианин смел и самостоятелен. Для него важно осознавать, что он способен справиться со всеми навалившимися трудностями. Более того, он часто рад помочь, если кто-нибудь, особенно прекрасная венерианка, оценит его способности и обратится за советом. "Интересным является тот факт, что к нам в агентство достаточно часто поступают звонки от мужчин, которые ищут работу для своих сестер, жен, подруг, - рассказывает Крапивина Ольга, заместитель директора Агентства Актив-Персона "Реал Босс". - Между тем, звонков подобного характера от женщин не поступает. Это можно объяснить мужской активностью, настойчивостью, склонностью к доминированию, что вполне соответствует достаточно устойчивым гендерным стереотипам. Но, с другой стороны, считается, что проявления заботливости более характерны для женщин и не соответствуют стандартным представлениям о мужчинах. Радует, что наконец-то наши рядовые мужчины стали Настоящими Мужчинами, которые открыто проявляют заботу о своих близких".
У женщин, то есть венерианок, другие жизненные приоритеты. Хотя сегодня речь не о них…
 
Сферы влияния
Присущие многим мужчинам активная жизненная позиция и стремление во что бы то ни стало добиваться поставленных целей дают свои результаты. Многочисленные социологические исследования подтверждают, что представители "сильного" пола обычно зарабатывают больше женщин. Да, марсиане амбициозны, они всегда хотят большего. Например, по данным компании Manpower, на сегодняшний день среди соискателей на управленческие позиции 70% мужчин и только 30% - женщины. Видимо, тот, кто больше требует, тот больше и получает.

"Как правило, мужчин хотят видеть на таких позициях как: руководители компаний, руководители различных направлений, торговые агенты, менеджеры по продажам, региональные представители, - говорит Анастасия Ремизова. - Считается, что мужчины являются лидерами. Они решительны, обладают быстрым и пытливым умом, менее эмоциональны и более сдержаны, чем женщины. Следовательно, они лучше справляются с решением конфликтных ситуаций и охотнее берут на себя ответственность. Однако в наше время можно увидеть немало женщин-руководителей, которые успешно справляются с возложенными на них обязанностями, а возможно, даже и лучше, чем мужчины".

И все же, как бы ни была хороша "марсианская" модель мира, во Вселенной неслучайно существует еще и Венера. И за много веков совместного времяпрепровождения отношения между ними сложились настолько прочные, что никакие разногласия их разрушить не могут. Так же и на рынке труда - нет ни одной сферы, где бы полноправно властвовал один пол.
Как признается Ольга Петрик, менеджер отдела по работе с кадрами компании "Белхард", даже в таком, казалось бы, мужском секторе, как информационные технологии, не обходится без женщин. "В ИТ-сфере есть участники производственных и бизнес-процессов. И далеко не все из них мужчины. Среди технических архитекторов и программистов, может быть, больше мужчин. Вероятно, это связано с тем, что математический склад ума, аналитические способности, необходимые для этой деятельности, классически чаще встречаются у кандидатов мужского пола. А, например, специалисты по работе с клиентами, маркетологи - это люди гуманитарного склада ума, с прекрасными коммуникативными навыками. С этими обязанностями хорошо справляются как мужчины, так и женщины. Среди специалистов отдела тестирования, для которых очень важны такие качества как внимательность, аккуратность, в нашей компании работает больше девушек. В сфере дизайна одинаково успешно выступают как мужчины, так и женщины. Среди управленческого звена, вероятно, больше мужчин. Хотя в компании "Белхард" руководители отделов HR и маркетинга - женщины. Итак, я вкратце рассказала о количестве представителей мужского и женского пола в разных отделах нашей компании. Кстати, примерно такова и гендерная структура резюме специалистов, поступающих в нашу компанию".
 
Общий рынок
"На сегодняшний день, наверное, уже не осталось областей, в которых работали бы исключительно мужчины или женщины, - рассказывает Анастасия Ремизова. - Наличие как мужчин, так и женщин в таких профессиях как монтажники, водители такси, инженеры, производственные работники, программисты, отделочники, модельеры, визажисты, официанты, бухгалтеры, помощники руководителей уже никого не удивляет".

Современный работодатель не ставит во главу угла половую принадлежность кандидата. Тексты объявлений, публикуемых на различных специализированных интернет-ресурсах о карьере, это подтверждают. Лишь в единичных случаях там указано, что на какую-то позицию, начиная от рядового менеджера и заканчивая директором компании, требуется именно мужчина.

К тому же, 17 июля 2009 года вступило в силу Решение Конституционного суда Республики Беларусь "Об обеспечении равных прав граждан в сфере труда", согласно которому считается недопустимой "дискриминация граждан в сфере труда, в связи с наличием фактов включения нанимателями в объявления о свободных рабочих местах (вакансиях) условий относительно возраста и пола работников".
Дмитрий Черноморец, директор компании "Аплай логистик": "Думаю, у нас в стране есть чисто женская сфера труда - это проституция. Мужчинам здесь за это не платят. Но в целом, на белорусском рынке труда нет дискриминации по половому признаку. Да, в отдельных технических областях легче найти специалиста-мужчину. Просто выбор больше. В определенных профессиях с женскими компетенциями встречается больше соискателей женщин. Но по опыту могу сказать, что работодателям важна не половая принадлежность соискателя, а его профессиональные навыки. На рынке и так немного действительно первоклассных специалистов. Если бы работодатель каждому из них "лазил под юбку", то вообще не закрыл бы вакантную позицию".
 
Настасья Бастова