Статьи

Новости

Объявления

Работа бухгалтером в Новосибирске

Звезды и полосы в бухгалтерии, или Как стать бухгалтером в США?

Почему обычно выбирают профессию бухгалтера? Высокий спрос, стабильная работа и зарплата, возможность достаточно быстрого продвижения по карьерной лестнице или открытия своего дело. Кроме того, при трудоустройстве в иностранную или совместную компанию имеется ряд серьезных преимуществ, например:

 – Западные компании уделяют большое внимание обучению и повышению квалификации своих сотрудников. Работа в них привлекательна для тех, кто стремится к профессиональному росту.
 – На иностранных и совместных предприятиях четче прописаны обязанности, процедуры, порядок работы. Более развита корпоративная культура, больше делается для комфорта и повышения лояльности сотрудника.
 – Серьезное преимущество – устойчивое финансовое положение иностранных компаний. Да и зарплата в них, как правило, выше. Кроме того, существует система бонусов, различные льготы, более длительный отпуск и прочие социальные гарантии.

 Для эмигрантов, приезжающих в США, бухгалтерия – это еще и наиболее доступный вид квалифицированного труда. Она требует минимальных знаний языка, а устроиться на работу можно после нескольких месяцев обучения. К тому же в США по данным Министерства труда работа бухгалтером – одна из наиболее престижных и высокооплачиваемых профессий.

 Для работы бухгалтера в США или совместном предприятии необходимо знание GAAP. Это совокупность принципов, методов и стандартов ведения бухгалтерского учета «по-американски». Кроме того, нужен практический опыт ведения учета в условиях «заграничной» реальности, с изучением типичных случаев и ситуаций, характерных для повседневной работы. Все эти знания и навыки можно получить в Американской Современной Школе Бухгалтерии, причем дистанционно – находясь у себя дома в любой точке земного шара!

 Программа Школы рассчитана на любого желающего со средним образованием и базовыми знаниями английского языка, так как обучение ведется на английском. По окончании выдается сертификат американского образца. Каждый урок содержит как теоретические, так и практические задания с использованием компьютерной бухгалтерской программы QuickBooks.

 Знание программы QuickBooks дает большие преимущества в практической работе бухгалтера в США. QuickBooks – наиболее популярная американская программа для бухгалтерского учета в малом бизнесе. Ее доля на рынке по данным исследований разработчика, компании Intuit, составляет свыше 90%. QuickBooks популярен также в Канаде, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии, Сингапуре. Программа дает возможность пользователям, даже не слишком хорошо знакомым с бухгалтерией, успешно вести все участки учета, начиная с выписки счетов, начисления зарплаты, и заканчивая формированием баланса и прочих регламентированных отчетов.

 Американская Современная Школа Бухгалтерии не только обучает и выдает сертификаты, но и содействует в трудоустройстве. Абсолютно бесплатно сотрудники Школы помогают своим выпускникам правильно составить резюме и сопроводительные письма, зарегистрироваться на сайтах трудоустройства, ознакомиться с профессиональными бухгалтерскими организациями, предоставляют информацию о лицензиях и сертификатах в сфере бухгалтерских услуг в США.

 Основатель Американской Современной Школы Бухгалтеров Яна Земнякова говорит: «Когда я начинала работать в Америке, приходилось всего добиваться самой, учиться на своих ошибках. Я сама прошла весь путь по освоению новой профессии и трудоустройству и очень жалею, что не у кого было попросить помощи, совета. Именно поэтому у меня и возникла идея открыть Школу, которая помогла бы желающим стать бухгалтером в США». Сама Яна начинала карьеру в Америке с должности главного бухгалтера небольшой компании. Сейчас она – финансовый директор корпорации RGB Spectrum, преподаватель бухгалтерии в Университете Голден Гейт, председатель местного Комитета пользователей компьютерной бухгалтерской программы QuickBooks.

 Не только новичку в бухгалтерии, но и опытному бухгалтеру из стран бывшего СССР имеет смысл пройти обучение в Школе. Многие правила учета в США значительно отличаются от стандартов стран постсоветского пространства и даже МСФО. Некоторые из них значительно проще, остальные – просто другие.

 Обучение в Школе – лишь первая ступенька на пути к успешной карьере бухгалтера. В дальнейшем, если работа нравится, есть смысл повышать свою квалификацию, к примеру, получить СРА – наиболее популярную в Америке лицензию в сфере бухгалтерских услуг. Но именно с первого шага начинается увлекательный путь к профессионализму и достижению карьерных высот. Посетите сайт Школы: http://www.amsa-online.com, получите более полную информацию об условиях обучения и – дерзайте!

 Не секрет, что обучение – это, прежде всего, инвестирование в себя, в свою ценность как специалиста, в свое будущее. Пусть ваше будущее радует вас, а полученные знания вам в этом помогут!

Источник: http://www.rabota-102.ru/