Статьи

Новости

Объявления

Сколько стоит написать реферат цена, ответы сколько стоит. | Сколько стоит сделать реферат за сколько времени можно написать хороший реферат. | Подробное описание сколько стоит реферат на заказ у нас на сайте.

Мало ли что на заборе написано, или Сколько стоит "Маша +Вася"…

 

Некоторые несознательные граждане просто не могут спокойно пройти мимо забора или свежевыкрашенной стены дома. Непременно памятную надпись после себя оставят. Ладно бы просто знакомые с детства словосочетания типа "Маша +Вася" начертают… Так нет, им надо непременно более сочные слова намалевать, да еще и картинками их для наглядности сопроводить. Особенно страдают от доморощенных "граффитистов" и прочих мастеров настенной живописи офисные здания, находящиеся на окраине города. Кто сталкивался, тот понимает, как непросто закрасить подобные художества. Особенно если приходится это делать собственными силами - и накладно, и долго, и пачкаться не хочется. На это и можно рассчитывать… будущим создателям фирмы, которая ликвидирует на городских ограждениях и фасадах многометровые слова из трех букв.
 
Мало ли что на заборе написано,
или Сколько стоит "Маша +Вася"…
 
Одной из первых компания, предлагающая хозяевам зданий избавление от непрошенных надписей и рисунков, открылась, что вполне закономерно, в Санкт-Петербурге. Где, как не в городе на Неве, с его многочисленными памятниками архитектуры, возникнуть подобной услуге? Хотя она могла появиться и в Минске... Но обо всем по порядку.
…Житель Питера Александр Костевич раньше имел собственное рекламное агентство. Бизнес развивался не очень резво, пока, наконец, и вовсе не перестал приносить доход. Предприниматель начал активно искать, где бы еще применить свои силы. Помог случай - отец Александра занимался торговлей оборудованием для очищения турбин - продавал аэрогидродинамическую технику. Оказалось, что на Западе этими же машинами пользуются для чистки фасадов строений. "Почему бы не попробовать?" - подумал будущий руководитель компании "Аэрогидродинамика", тем более, что в Санкт-Петербурге до сих пор никто из частных фирм не занимался закрашиванием и очисткой стен от поднадоевших художеств. Так основатели "Аэрогидродинамики" создали первые аппараты, которые чистят стены струёй воздуха под высоким давлением. И дело пошло. После того, как были опробованы несколько приборов, автор идеи получил одобрение на их применение, а затем и первый заказ на приведение в порядок памятников архитектуры. К этому времени оборудование собиралось в помещении одного из бывших заводов, там же находился и офис. 
 
Через некоторое время к чистке стен проявили интерес владельцы частной недвижимости.
И уже можно было выставлять твердые расценки: за каждый метр чистоты заказчик платил от 1 до 150 долларов. Ведь вогласно закону, в Санкт-Петербурге хозяева зданий платят шраф, если стены их построек имеют неопрятный вид. Это, естественно, борцам с граффити было только на руку. Впоследствии компания стала разрабатывать и такое направление, как продажа приборов для очистки. Стоимость одного - около 10 тысяч долларов. Спрос наметился сразу. 
 
Вслед за первооткрывателями из Северной столицы идею подхватили в других городах. "С весны 2009 года жители города Самара не раз имели возможность воспользоваться нашими услугами. Круг наших клиентов различен: владельцы павильонов, магазинов, ТСЖ и автолюбители, пострадавшие от рук "вандалов с баллончиками". Специалисты компании работают с индивидуальным подходом к каждому клиенту, очень тщательно относятся к выбору и поиску средств для удаления и защиты от несанкционированных рисунков принимая в расчет как качество средств, так и финансовые возможности клиента. В практике нашей работы для ведомственных и подотчетных предприятий, а также для упрощения работы по расчету используется метод предоставления фотоотчета. В стремлении сделать наши услуги наиболее доступными, сотрудниками компании постоянно ведется поиск и тестирование новых средств удаления и защиты.
Сделаем совместными усилиями любимый город чище!", - заявляют создатели компании "Антиграффити" из российской Самары. В своем стремлении заработать на привычке разрисовывать все, что попадется под руку и на глаз, бизнесмены развернулись по полной программе. Они придумали специальное "антивандальное" покрытие - средство для защиты поверхностей не только от хулиганских надписей, но и от несанкционированной расклейки объявлений  и  загрязнений. К стене, обработанной специальным раствором, практически не клеятся скотчи, краска из баллончика удаляется мыльной водой и мочалкой для посуды. Вдобавок к этому ноу-хау, фирма "Антиграффити" продает и жидкость, которая предотвращает образование сосулек зимой. На поверхности, обработанной специальным составом, вода попросту не задерживается, что помогает избежать обледенения.
 
В общем, в борьбе за чистоту фасадов можно много чего придумать. Правда, и первоначальных вложений эта деятельность потребует немало. Например, Санкт-Петербургская  "Аэрогдродинамика" на старте своего развития выложила "на все про все" около 85 тысяч долларов. Сумма немаленькая, если учесть, что в нее закладывалось создание машин для очистки стен.
В Беларуси подобным бизнесом пока никто не занимается. Обязанности по всевозможным моечно-уборочным работам лежат на коммунальных службах. Но. Если здание частное - вряд ли местный ЖЭС или другое ведомство придет и перекрасит испорченный забор или фасад. Тут уж или маляров нужно нанимать, или приглашать фирму, специализирующуюся на восстановлении былого вида.
 
Что нужно для того, чтобы заняться таким делом? С кругом клиентов все понятно. Важно определиться с оборудованием. Для начала можно связаться с аналогичными фирмами из России. Затем, естественно, потребуется получение сертификата на оказание услуг и прочих разрешительных документов. Далее стоит учесть затраты на рекламу, расходы на аренду офиса, обучение рабочих. Тоже, в общем-то, получается не совсем маленькая сумма. Но дело того стоит. Сколько бы милиция не ловила подростков с баллончиками с краской, и сколько бы штрафов не платили родители юных художников, "раскрашивание" продолжается. Если грамотно поставить бизнес на поток, можно организовать очистку не только в Минске, но и во многих крупных городах.
Кстати, здания должны выглядеть опрятно не только в Питере. В нашей стране от владельцев недвижимости в ближайшем будущем тоже могут потребовать сохранять приличный облик фасадов. Что, в принципе, сыграет будущим предпринимателям только на руку.   
 
Этому бизнесу можно даже придать окраску социальной ответственности. Все-таки делать город чище - дело благое. Но и про увлеченных художников лучше не забывать - вряд ли простыми призывами к чистоте вам удастся отбить у них охоту заниматься любимым для многих из них делом. Гораздо проще сделать их своими союзниками. Например, организовать за свой счет городской конкурс на лучшее граффити. Конечно, проводить его надо в специально отведенном месте. Ведь настенные рисунки - это, в принципе, красиво. Главное, чтобы они появлялись только там, где это выгодно вам.  
 
Дмитрий Резников