Статьи

Новости

Открытие собственной пекарни как идея для бизнеса

тестомесПри выборе идеи для организации бизнеса, следует учитывать не только свои личные предпочтения, но и востребованность производимых товаров и услуг у населения. Если брать этот момент во внимание, то в этом отношении открытие собственной пекарни как идея для бизнеса – это вполне доходное и прибыльное производство. Вы спросите, почему? Ответ прост. По результатам опроса значительного количества жителей страны, порядка 80 % высказались за приобретение хлебобулочных изделий, а большинство из респондентов указали на то, что, без сладкой сдобы, они не представляют своей жизни и готовы покупать хлебобулочные изделия каждый день. Не так ли, это вполне убедительное доказательство востребованности такого производства.

Что нужно учесть при организации такого бизнеса?

Перво-наперво, вам следует позаботиться об аренде помещения. Помещение по своим размерам не должно быть большим, однако, в нем должно быть все необходимое для изготовления хлебобулочных изделий. Наличие тепла, света, водопровода, электричества и других коммуникаций – это одно из главных требований для данного помещения.

Оборудование – это тоже очень важно. В зависимости от того, изготовлением какого рода изделий вы будете заниматься, будет зависеть оснащенность вашего цеха. Необходимо будет приобрести тестомес, который предназначен для замеса теста различной консистенции. Машина производит 40 кг. готового теста за 6 минут. Или можно приобрести спиральный тестомес, который предназначен для замеса различных видов теста - от пшеничного, включая тесто для хлеба из смеси ржаной и пшеничной, до теста для хлеба из муки грубого помола. Отлично подходит для небольших хлебопекарных предприятий, предприятий общепита, лабораторий и эксперементальных цехов хлебозаводов.На сегодняшний день кондитерские изделия изобилуют своим разнообразием, да и любому бизнесмену, который принял решение заняться такого рода бизнесом, не помешает производить разного рода сладости.

Особое внимание нужно уделить подбору персонала, который будет изготавливать изделия и сладости. Это должны быть опытные и квалифицированные люди, однако, не всегда так бывает, поэтому, вам следует выделить некоторую часть денег на обучение тех, кто пришел к вам на работу. Потом, когда производство начнет расти, а ваши доходы начнут увеличиваться, это все окупиться сторицей.

Технический персонал – это тоже очень важно. По санитарным требованиям, помимо штатных работников-поваров у вас должен быть технический персонал, который будет заниматься уборкой помещения.

Бухгалтера, работники склада и водители – все эти люди незаменимы на любом производстве. В этом случае экономия неуместна.

Некоторую часть расходов имеет смысл выделить на закупку оргтехники, мебели, а также специальной одежды для работников и подписку на издания. Это хотя и мелочи, но они очень важны. Имеет смысл сразу же позаботиться о закупке сырья для вашего производства, а также подумать о рынках сбыта продукции.

Самой важной при производстве является первая партия товаров. Основная цель выпуска хлебобулочной продукции – заинтересовать покупателя своими товарами и побудить его к покупке, однако, в настоящее время это становиться все сложнее и сложнее. Особое место тут занимает реклама своего товара, а также ряд мероприятий по привлечению покупателей, среди которых особое место занимает изготовление рекламных брошюр и дегустации.

                                                                                            Материал предоставил Бурашников Роман Александрович.