Статьи

Новости

Виртуальная фирма. Эффективный и экономичный способ ведения бизнеса

Во всем мире растет число людей, которые отдают себе отчет в том, что виртуальная компания – лучший на данный момент способ начать серьезный бизнес. Почему они в этом так убеждены? Потому что в Интернете можно открыть дело, не располагая большим капиталом, легче организовать продажи  и привлечь большее количество покупателей. К тому же для этого не нужно нанимать большой штат и снимать офис.

Сегодня даже реальные фирмы от 30 до 70% своих доходов получают благодаря Интернету. Это огромные деньги, которые бы прошли мимо, если бы они не использовали возможности Всемирной паутины.

Доказано, что те  компании, которые используют Интернет в качестве основного способа работы, реализуют его безграничные возможности с максимальной для себя выгодой, нежели все остальные.

Происходит это в силу того, что этим компаниям удобнее всего воплощать в жизнь долговременные и краткосрочные проекты, привлекая к их реализации квалифицированный профессионалов, живущих, в том числе, и в других странах.  

Оптимальным пространством для ведения виртуального бизнеса Глобальная сеть является для компаний, которые занимаются

            Интернет-рекламой;

            Интернет-трейдингом;

            web-дизайном и программированием;

            консалтинговыми и посредническими услугами;

            созданием высокоинтеллектуальных продуктов;

            интерактивным и дистанционным обучением;

            оказанием услуг связи;

            СМИ.

Размеры рынков таких компаний ничем не ограничены благодаря Интернету. Другим важным преимуществом виртуальных фирм можно назвать то, что ее сотрудники не привязаны к офису, а их главная задача – эффективная работа на благо компании.

Офис такой фирмы – ее сайт, который заключает договоры, рекламирует свои продукты и принимает заказы на товары и услуги, консультирует потенциальных покупателей по своим продуктам и ценам, общается с партнерами по бизнесу, обеспечивает платежи, решает проблемы и задачи иного рода.

Такая организация предприятия приносит огромную экономию времени и денег, упрощает взаимодействие с контрагентами и клиентам, превращает бизнес в современную высокотехнологичную и экономичную структуру, каждый этап которого отлажен алгоритмом программ и сервисов, используемых сайтом компании