Статьи

Новости

Дивиденды сознания

 

Задумывались ли Вы над тем, что единственный настоящий актив, которым мы владеем, это наш разум, являющийся самым мощным инструментом. Раз мы имеем возможность выбирать, значит, каждый из нас сам решает, во что вложить свой мозг, и какие дивиденды получать из этих вкладов. Вы можете целый день смотреть ТV, или читать журналы, или учиться гончарному ремеслу, или же тренировать навыки эффективного мышления и осознанно менять свою жизнь к лучшему.
 
Дивиденды сознания
 
В современном, быстро изменяющемся мире важно не то, что вы знаете, т.к. знания быстро устаревают, - важна скорость, с которой вы что-то усваиваете, важна интуиция, с помощью которой вы принимаете эффективные решения, важно умение меняться, обучаться, навык находить выход из порой кажущихся тупиковыми ситуаций и умение своевременно сбрасывать стресс и получать от жизни удовольствие, занимаясь любимым делом. В связи с этим все большую популярность набирают тренинги. Появляется много авторских эффективных методик, которые позволяют человеку развиваться в ногу со временем. Давайте рассмотрим основные направления, имеющиеся на белорусском рынке.
 
Итак, НЛП или нейролингвистическое программирование. Несмотря на то, что при этом слове я часто слышу недовольные возгласы на тему: "Это же манипулирование!!! Как Вы смеете!", я все чаще встречаю руководителей, да и простых сотрудников, которые имеют хотя бы базовый уровень тренингов по НЛП-программам. Вы можете и дальше прятать голову в песок, но реальность меняется, и подрастает новое поколение, для которого НЛП - норма жизни.
НЛП на самом деле очень зависит от Вашего намерения его использовать. Это эффективные инструменты и техники, которые требуют бережного и внимательного обращения. Сложно объяснить все то, что дает курс. Фактически - это новый уровень сознания, а дивиденды - это изменение поведения на более эффективное, ответственность за свой выбор и жизнь, навыки управления процессом и результатом, развитие интуиции и стратегического мышления, навыки изменения ситуаций в более конструктивное русло, осознанное управление конфликтами, использование собственных психологических ресурсов и многое другое.
 
Эннеаграмма - это относительно новое направление, которое появилось на белорусском рынке чуть более трех лет назад благодаря датскому тренеру Хелен Макани. Уже сейчас методика уверенно заняла почетное место среди популярных инструментов личностного и организационного развития. Направление изучает разность механизмов человеческого мышления и бессознательной мотивации. В этом направлении возражения тех, кто мало с ним знаком, звучат, как правило, следующим образом: "Человек - это сложная система. Как можно поделить всех людей на 9 типов мышления? Я уникален!"
Как ни странно, но для тех, кто глубже знаком с Эннеаграммой, абсолютно понятно, что эта методика подчеркивает все многообразие человеческого мышления, не умаляя его, а скорее создавая возможность исследовать, сравнивать, понимать наши индивидуальные особенности.
 
Дивиденды Эннеаграммы - это осознание собственной бессознательной мотивации, скрытых слабых и сильных сторон, осознанное управление своим развитием и карьерой. Эннеаграмма позволяет также повысить эффективность формирования команд. Компании, в которых сотрудники находятся на так называемых "здоровых" уровнях и комплиментарны по типам, по моим наблюдениям, более конкурентоспособны и динамично развиваются.
 
Коучинг - это скорее целая философия, которая создана бизнесменом Джоном Уитмором на основании спортивной психологии Тимотти Гелвея и сократовских методов постановки вопросов. В коучинге тренер исходит из базового предположения, что клиент обладает достаточным потенциалом, чтобы самостоятельно решить свои задачи. Любовь к коучингу в бизнесе обусловлена высокой результативностью метода и экологичностью. Очень часто меня как тренера в Беларуси просят: "Мы не хотим думать сами, дайте нам психологически правильную рекомендацию, чтобы было нам пожизненное счастье. И ответственность, если у меня не получится или мне лень будет меняться, возьмите на себя". Так вот коучинг - это ответственность клиента за свой выбор, за те изменения, которые он создает или не создает в своей жизни при помощи коуча. Это направление для активных и ответственных, не зря его корни лежат в спорте.
Международные европейские стандарты обучения коучей включают 500 базовых часов практической и теоретической подготовки. Программы предполагают не только изучение философии коучинга, навыка задавать вопросы, но и владение дополнительными инструментами, такими как вышеупомянутое НЛП и Эннеаграмма, а также собственное эффективное использование коучинга (индивидуальные сессии) для качественных изменений в своей жизни.
 
Дивиденды - повышение ответственности и осознанности, результативное решение задач, достижение поставленных целей.
Расстановки по Хеллингеру - эта уникальная методика изначально использовалась Бертом Хеллингером в решении семейных проблем, работе с чувствами вины и справедливости, иррациональными страхом и злостью.
В Беларуси и России все чаще данный метод начинают использовать и в бизнесе, в так называемых "организационных расстановках". Особенность методики в том, что она наглядна и позволяет менять динамику развития всей системы в более конструктивное русло. Она помогает отразить, что из своей семьи Вы привносите в Ваш бизнес, и как это на него влияет. Как правило, участники, которые видят расстановку впервые или со стороны, возражают: "Разве можно доверять чувствам и ощущениям лиц, которые ничего не знают о ситуации - это мистика какая-то". Одна моя клиентка спросила, нужно ли ей рассказывать свою историю, и очень удивилась моему отрицательному ответу. Её удивление выросло еще больше, когда свою историю она услышала со стороны от участников расстановки, которые её совершенно не знали.
 
В чем особенности метода? Вы формируете запрос: например, хочу прояснить ситуацию в руководстве компании, или хочу увеличить активность в системе или др. После этого Вы спокойно (а вернее, очень заинтересованно) со стороны наблюдаете развитие событий в Вашей системе. Дивиденды - стимулирование всей системы к конструктивным изменениям, создание позитивной динамики.
Вот только некоторые из направлений, в которые Вы можете инвестировать свой разум и получить дивиденды. Чтобы выбрать продукт и тренера, обращайте внимание на собственный интерес, личность тренера, его ценности и свою интуицию, а главное - развивайтесь - нет ошибок и поражений - есть обратная связь!