Статьи

Новости

Программы Института Сертифицированных Финансовых Менеджеров (ICFM, Великобритания)

 

Международный Диплом, признанная Европейская квалификация, актуальные профессиональные знания.
 
Интервью с Ириной Мацокиной - к.э.н.,  региональным директором Института Cертифицированных Финансовых Менеджеров в Беларуси
 
1. Какова актуальность повышения профессиональной квалификации финансовых менеджеров и бухгалтеров на  международных программах Института Сертифицированных Финансовых Менеджеров (ИСФМ)?
Потребность в увеличении количества сертифицированных финансовых  менеджеров, управляющих бизнесом, осознается в нашей стране. Ускоряющийся процесс глобализации бизнеса и инвестирования  предъявляет к бухгалтерам и финансистам новые требования. Сегодня как никогда ранее, они должны быть настоящими профессионалами. Это касается не только финансовых директоров больших компаний, но и финансовых директоров и менеджеров среднего и малого бизнеса.
Финансовый менеджер становится жизненно необходимым членом управленческой команды, принимая активное участие в планировании, оптимизации финансовых ресурсов и повышении конкурентоспособности компании.
 
2. Какие возможности дает Институт сертифицированных финансовых менеджеров (Великобритания)
Мы рады представить Вам в Беларуси широко известный европейский Институт Сертифицированных Финансовых Менеджеров ИСФМ (Великобритания), предлагающий международные сертифицированные  программы  повышения квалификации финансовых менеджеров. Призванный помочь финансовым менеджерам и директорам Восточной Европы стать полноправными членами всемирного профессионального сообщества. ИСФМ - это международная организация, объединяющая профессионалов-финансистов.
 
C 2009 года в Беларуси, c 2007 года в России, Институт Сертифицированных Финансовых Менеджеров (Великобритания) представляет дипломы в области управления финансами. Программы ИCФМ позволяют специалистам получать новые знания в различных областях. Дипломированные специалисты ИCФМ обладают профессиональными знаниями в области управления финансовыми потоками, МСФО, работы с корпоративной отчетностью и управления финансовыми инструментами, управления бизнес - рисками, знанием современных методов и подходов к управлению внутренним контролем и аудитом предприятия.
Финансовый менеджер становится жизненно необходимым членом управленческой команды, принимая активное участие в планировании, оптимизации финансовых ресурсов и повышении конкурентоспособности банка.
 
3. В чем преимущества программ Института Сертифицированных Финансовых Менеджеров?
Отличие программ ИСФМ  в том, что они подготовлены в соответствие с международными стандартами, на практических примерах и рекомендованы методическим Советом ИСФМ. Преподаватели- ведущие специалисты  СНГ , современные технологии обучения, уникальные учебно-методические материалы являются гарантией профессионального роста.  
Обучение по всем курсам ИСФМ проводятся в форме интенсивных бизнес - тренингов, включающих теоретические основы и практическую составляющую, в достаточно сжатые сроки (40-50 акад.часов). Слушатели каждого курса получают комплект материалов, утвержденных методологическим Советом ИСФМ. Обучение заканчивается квалификационным тестированием на русском языке, при успешном прохождении которого, слушатели получают признанный во всех странах с развитой рыночной экономикой диплом Института Сертифицированных Финансовых Менеджеров (Великобритания).
Главное достоинство в том, что такие дипломы особенно высоко ценятся среди работодателей, благодаря чему мы активно сотрудничаем с ведущими кадровыми агентствами  и иностранными компаниями.
 
4.Какие программы Института Сертифицированных Финансовых Менеджеров наиболее востребованы?
Квалификационная линейка по Финансовому менеджменту - это одна из первых программ ИCФМ, появившаяся на  рынке образовательных услуг СНГ. В программу курса включены разделы по финансовому и управленческому учету, правовому, налоговому и финансовому обеспечению бизнеса, финансовому анализу, управлению рабочим капиталом, финансовыми активами и прибыльностью бизнеса, инвестиционному анализу, оценке стоимости капитала и оптимизации его структуры.
Вы можете пройти следующие  квалификационные ступени:
 
1-я ступень"Профессиональный Финансовый Менеджер" (Professional Financial Manager, DipPFM) Модули МСФО и Финансовый учет, Учет затрат и себестоимости продукции, Финансовый менеджмент и финансовый анализ
 
2-я ступень "Сертифицированный Финансовый Менеджер" (Certified Financial Manager, DipCFM)  Модули Управленческий учет и принятие решений, Управление инвестициями, Правовые основы финансового менеджмента
 
3-я ступень "Cертифицированный Финансовый Директор" (Certified Financial Director, DipCFD) Модули Управление финансовым департаментом, Стратегический финансовый менеджмент, Корпоративные финансы, Управление проектами
 
Востребованной программой ИCФМ на сегодняшний день является также новый курс "Профессиональный внутренний аудитор 1" и "Сертифицированный профессиональный внутренний аудитор 2". Слушатели полного курса получают уникальные комплексные знания и материалы по созданию и функционированию служб внутреннего аудита и контроля, так необходимые финансовому специалисту для управления повышением конкурентоспособности компании, привлечения инвестиций и кредитов на выгодных условиях, обеспечения действенного контроля за работой органов управления.
 
Обучение по программе "Международные стандарты финансовой отчетности и управленческий учет" -актуальная для Беларуси  тема, дает возможность слушателям курса получить профессиональные по МСФО,   подготовиться к сдаче экзаменов на получение диплома международного образца DipIAS (диплом ИСФМ).
Дипломированные специалисты ICFM обладают профессиональными знаниями в области управления финансовыми потоками, МСФО, работы с корпоративной отчетностью и управления финансовыми инструментами, управления бизнес - рисками, знанием современных методов и подходов к управлению внутренним контролем и аудитом банка.
 
Программа
Института Сертифицированных Финансовых Менеджеров  ICFM (Великобритания)
 
Профессиональный Финансовый Менеджер
(Professional Financial Manager, DipPFM)
 
Программа включает 3 курса:

1. МСФО и Финансовый учет
2. Учет затрат и себестоимости продукции
3. Финансовый менеджмент и финансовый анализ

 
Обучение 1 раз в неделю по 4 акад. часа.    Экзамен 29 июня.  В результате обучения - Международный Диплом Института  Сертифицированных Финансовых  Менеджеров (ИСФМ,  Великобритания)

Международные стандарты финансовой отчетности и финансовый  учет 
DipIAS                                              
Изучение содержания международных стандартов финансовой отчетности, разработки политики финансового учета по МСФО
1-я  группа  обучение с 25 марта
 
2-я  группа обучение  с 8 апреля
44 акад. часа
Учет затрат и  себестоимости продукции 
DipUD       
Методика расчета себестоимости, контроля затрат и построения эффективной системы управления затратами в организации        
1-я  группа с 30 марта
 
2-я группа  с 30 мая
 
44 акад. часа
Финансовый менеджмент и финансовый анализ DipPFM
Освоение актуальных  методов финансового управления
с 15 апреля
44 акад. часа
Программа АССА ДипИФР МСФО - дистанционный курс (для крайне занятых профессионалов 50%+50%)
 
Международный Диплом АССА
Финальный экзамен в Минске 10 июня 2010г.
40 акад. часов

Курсы
Института Сертифицированных Финансовых Менеджеров 
ICFM (Великобритания) по Внутреннему аудиту
 
Международный Сертификат Института  Сертифицированных Финансовых  Менеджеров (ИСФМ,  Великобритания)

Профессиональный внутренний аудитор 1 
DipВA1
Создание и функционирование служб внутреннего аудита и контроля
 
13-16  апреля
40 акад. часов
Сертифицированный профессиональный внутренний аудитор 2  
DipBA2
12-15 мая
40 акад. часов