Статьи

Новости

Объявления

Очень точный перевод технической документации - не разочаруем.

Если вас хотят клонировать - значит, вы состоялись как профессионал…

 

Иногда путь к успеху начинается с того, что однажды ты понимаешь: "а ведь я знаю и могу гораздо больше! Больше, чем коллега и даже больше, чем начальник". Так тяжело работать под началом некомпетентного специалиста! И тогда ты решаешь, что пора самому становиться руководителем, чтобы не подчиняться "такому" боссу… Именно так случилось с нашей сегодняшней героиней - Татьяной Терентьевой, управляющей допофисом БТА Банка.
 
Если вас хотят клонировать - значит, вы состоялись как профессионал…

Лучше синица…
Еще когда я училась в школе, думала, что свяжу свою жизнь с гуманитарными науками, присматривалась к филфаку, геофаку, истфаку БГУ… Однако на выбор вуза повлияла мама, она посоветовала поступать в Институт народного хозяйства (теперь БГЭУ). В то
время это был один из самых престижных вузов, впрочем, как и все экономические
специальности в других учебных заведениях. В БГЭУ тогда был самый высокий конкурс,
а я не была отличницей, зато активно принимала участие в общественной деятельности
школы. Всегда была одним из организаторов всех "неучебных" мероприятий в школе
(конкурсы танцев и песен, дискотеки, викторины, новогодние программы), причем больше участвовала не в творческом процессе, а именно в административном.
Когда было решено подавать документы в БГЭУ, я прекрасно осознавала, что
со своими знаниями по конкурсу вряд ли пройду, поэтому для себя выбрала запасной вариант: решила сначала поступить на самую престижную в то время специальность "Банковское дело" в Минский финансово-экономический колледж, а уж затем "штурмовать" вуз. И этот вариант оказался удачным.
Два года учебы в колледже пронеслись незаметно - я стала обладателем красного диплома. Но при этом оказалась на распутье: пойти по распределению кассиром в Сбербанк или все-таки взять "свободный диплом". Выбрала первое, руководствуясь принципом - "лучше синица в руке, чем журавль в небе". В тот момент я понимала, что это только начало.
В то же лето я поступила на первый курс заочного отделения тогда ещё философско-экономического факультета БГУ. К философии, правда, мы не имели никакого отношения, зато напрямую были связаны с экономической теорией.
Пять лет я работала и училась без отдыха. После окончания БГУ в моём дипломе появилось название специальности: "Экономист. Преподаватель экономических дисциплин".
 
Что я здесь делаю?!
Моим первым местом работы стало отделение Сбербанка, куда я пришла работать в 19 лет в должности кассира. Поработав там некоторое время, я поняла, что сильно отличаюсь от коллег. Не сочтите за бахвальство, но я прекрасно понимала, что профессиональных знаний даже на тот момент у меня было гораздо больше, чем у руководителя. Да и интересы у меня были совсем другими, кругозор был значительно шире, чем у всего коллектива вместе взятого. У меня были прекрасные отношения с коллегами, но именно в тот момент я поняла, что на таком уровне я долго не задержусь - я хочу и буду двигаться дальше. Я должна стать руководителем. Проще говоря: "нужно самому становиться руководителем, чтобы не подчиняться "такому" руководителю"...
 
Время закалки
Через два месяца я увидела объявление, по-моему, в "Вечернем Минске" о
большом количестве вакансий в Джем-банке. Я прошла несколько собеседований,
анкетирование и тестирование - в итоге через год оказалась в числе сотрудников этого банка. Конечно, снова в должности кассира, но в тот момент я прекрасно понимала, что пока не окончен университет, рассчитывать на большее рано. Тем более, я работала в
круглосуточном обменном пункте, а такой график позволял заниматься учебой. Иногда
бывало так: ночью работаешь, а днем сидишь на лекциях, сдаешь экзамен или зачет. Но в 20 лет всё по плечу, и даже на лице не отражаются бессонные ночи.
С Джем-банком у меня связаны самые тёплые воспоминания. По трудовой
книжке считается, что я проработала там 11 лет, хотя 3 года из них я находилась в декретном отпуске. Кстати, придя в банк кассиром, в декрет я ушла главным экономистом.
В "Джеме" я получила основную "закалку". Именно там я научилась работать в команде и общаться с клиентами, принимать решения и нести за них ответственность.
Главное, что я никогда не читала свою должностную инструкцию - я просто делала все для того, чтобы получить результат, и это доставляло мне удовольствие.
И в "Джеме" такое отношение к работе было абсолютно у всех. При приеме на
работу все сотрудники проходили довольно жёсткий отбор, поэтому случайные люди просто не выдерживали испытательного срока.
В "Джеме" я не проходила никаких тренингов и не получала дополнительного образования, но именно там я стала Специалистом.
 
И началось превращение…
Так случилось, что к тому времени, когда мне нужно было выходить на работу после декретного отпуска, Джем-банка уже не было, поэтому и выходить было некуда.
Бывшая коллега позвала в БТА Банк. Она так его презентовала, что мне действительно захотелось там работать. И я очень рада, что судьба меня привела туда. Менее чем через полгода я стала управляющим допофисом. Это моя первая руководящая должность. А дальше началось "превращение", потому что бывший линейный сотрудник не может так просто сразу стать руководителем… Должно пройти время, чтобы поменялось мышление, чтобы появился необходимый опыт. Спасибо огромное руководству БТА Банка, которое поверило в меня. Думаю, что я не подвела.
 
С каждого по нитке
Я не могу назвать какого-то конкретного человека, повлиявшего на мое профессиональное развитие. Но в процессе построения карьеры я у разных людей подмечала какие-то
моменты, которые потом старалась применить в работе и в жизни.
 
Оставаться Человеком
Главный инструмент в построении карьеры - это желание двигаться вперёд, желание стать профессионалом, отсутствие страха перед трудностями и ответственностью, открытость и готовность к переменам. В любой ситуации нужно всегда оставаться Человеком и помнить о том, что земля круглая, а брошенный в кого-то камень обязательно вернётся к тебе. Важно уметь понять другого человека и простить. Другими словами - только активная жизненная позиция может гарантировать успех.
Когда я стала руководителем, я вдруг обнаружила странную вещь, которой, естественно, очень удивилась: оказывается, не так уж много людей, которые действительно хотят строить карьеру. Конечно, я не могу их осуждать - это их выбор, его нужно уважать.
 
Непопулярная тема
Что такое тренинги, я узнала только в БТА Банке. Жаль, что понятия "бизнес-
образования" на заре моей профессиональной деятельности просто не было, или распространено оно было не так, как сейчас. Но как только оно стало доступным, я старалась использовать каждую возможность научиться чему-то новому.
С грустью замечаю, что не многих молодых специалистов интересует тема дополнительного обучения. Считаю, что тренинги, как профессиональные, так и личностного развития, нужны. Они позволяют на некоторые уже до боли знакомые вещи взглянуть по-новому, не дают закостенеть мозгам, заставляют думать и анализировать, делать правильные выводы.
 
Я подумаю об этом …на пенсии
Я никогда не задумывалась о тех промахах и ошибках, которые, возможно, были на моем карьерном пути. Наверное, на пенсии буду сидеть и анализировать. А вообще, ошибки бывают у всех. Главное к ним правильно относиться и делать выводы. У меня по жизни такой принцип: "непоправима только смерть"… Очень помогает в трудные минуты.
 
Мой выход
Одной из самых больших проблем в моей профессиональной жизни оказался выход из декретного отпуска. Во-первых, это было новое место и новый коллектив. Во-вторых, чувствовалось некоторое отставание в профессиональном плане. В-третьих, сильно ощущалась разлука с дочерью. На адаптацию ушло примерно полгода. Очень помогла
поддержка коллег и руководства. И, конечно, я благодарна маме, которая на год занялась воспитанием моей дочери.
 
Сделать клона
Своим главным достижением как специалиста я считаю уважение коллег, подчиненных и вышестоящего руководства. Никто не кинет в меня камень, никто не пошепчется за моей спиной, к моему мнению прислушиваются, с меня берут пример. Меня даже предлагали клонировать:
Обычно ценность сотрудника определяется, когда он принимает решение уйти
из организации. Я в этом случае делю всех на три категории. Первая: "ну, ушёл и слава
Богу". Вторая: "ушел - ну ладно, придёт другой". Третья: "уходит? Ах, как жаль, трудно
будет найти замену". Я думаю, что отношусь к третьей категории.
 
Главное - возможности
Мне нравится работать в БТА Банке, потому что здесь есть возможности и
для профессионального, и для карьерного роста. Возможности - это главное, остальное
зависит от желания. Думаю, что в данный момент я на своём месте.
 
Тайм-аут
Карьера, безусловно, занимает важное место в моей жизни, но не могу сказать, что ради нее я пойду на всё. Семья для меня не менее значима. До сих пор мне удавалось совмещать эти две стороны своей жизни.
В настоящее время я взяла тайм-аут: снова нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком, поэтому четких профессиональных целей перед собой пока не ставлю. Знаю только, что управляющий допофисом - это далеко не пик карьеры. Я даже допускаю мысль, что смогу сменить сферу деятельности и начать все сначала. Это было бы даже интересно. Ведь в моем дипломе написано ещё и "преподаватель"...
 
И швец, и жнец
Когда я ухожу из офиса, то все рабочие вопросы, проблемы оставляю там. Никогда не беру работу домой. Я таким образом "выключаю" рабочий режим мозгов и "включаю" домашний. Я ещё не на том уровне, чтобы позволить себе водителя, повара,
горничную, няню, гувернантку - все эти обязанности с меня никто не снимал. Поэтому на увлечения особо нет времени. Выходные, как правило, провожу с семьёй: кино, театр, шопинг, каток, парк, лес, родители, друзья, шашлыки, озеро, речка - в зависимости от настроения и времени года.