Статьи

Новости

"Гордиться своими делами и поступками я действительно люблю!"

 

Не тот карьерист, кто идет по чужим головам, а тот, кто хочет прыгнуть выше собственной головы… Нет, это не цитата из нетленных трудов великого писателя или философа, а всего лишь вывод, сделанный нами за годы существования еженедельника "ТОП-Персона". К сожалению, в нашем обществе все еще не совсем адекватно реагируют на слово "карьеризм", навешивая ярлыки на это понятие и окрашивая его в серый цвет с оттенком черного. Но мы не устаем доказывать обратное. Все-таки карьеристы - это здорово, без них вряд ли возможно любое движение вперед, развитие и прогресс. И цвет у карьеризма явно оранжевый. Мы убеждаемся в этом снова и снова, особенно на конкретных примерах. Не перевелись, не смотря ни на что, настоящие карьеристы, на земле белорусской. И с их историями мы хотим познакомить вас в новой рубрике.
 
P.S. Ищем новых героев
 
Наша первая героиня - Ксения Кручинина, руководитель отдела рекрутинга Международного автомобильного холдинга "Атлант-М". О своих достижениях, ошибках и планах на будущее - в общем, о карьере...
 
"Гордиться своими делами и поступками я действительно люблю!"

Все начиналось с…
Самое главное в жизни человека - это любить свою работу. Приходить и радоваться, что вы делаете именно это дело, и именно в этой компании. Если вы не испытываете таких чувств, то вам лучше сменить работу.
 
Старт моей карьеры начался от противного: не потому что я очень хотела построить карьеру, а потому что не видела себя в той профессии, которую получила в институте. В перспективе я должна была стать социальным педагогом и работать в образовательных учреждениях. И я действительно очень люблю детей. Но на четвертом курсе я попала на практику в Консалтинговую группу "Здесь и Сейчас", где в течение трех месяцев успешно показывала себя, после чего мне предложили остаться. В тот момент я поняла, что дети, школы и помощь нуждающимся остались в прошлом, и я ступила на дорогу под названием "карьера".
Сегодня я понимаю -  то, чем я занималась в первые полгода своей работы - это низшая эволюционная ступень офисного работника. Мои более опытные коллеги тогда любезно согласились отдать мне все свои самые НЕлюбимые функции (обзвон кандидатов с целью сообщить об отказе в вакансии, обзвон специалистов, которые числились в базе агентства 4-5 лет назад и т.д. и т.п.). Сегодня я улыбаюсь, вспоминая, как я была горда тем, что работаю в консалтинговой компании, ведь тогда мне казалось, что я выполняю очень и очень важную работу, без которой мои коллеги не могли бы эффективно работать. Через полгода я стала полноценным сотрудником компании и прочувствовала разницу между тем, что я делала раньше и тем, что предстояло делать теперь.

Научись продавать
Я не буду говорить о том, что мой первый профессиональный опыт был успешным. Скажу честно - я не справилась. Хотя на тот момент я не понимала того, что на самом деле у меня не получается. Понимание ошибок пришло гораздо позже. Но компания не рассталась со мной - из отдела рекрутинга меня просто перевели в другой отдел, где я занялась продажами обучения, и именно там я получила тот опыт и ту уверенность, которой мне не хватало. Работая в отделе продаж, я поняла одну важную вещь: если вы успешны в продажах, то вы будете успешны и в любой другой деятельности. Три года я проработала в "Здесь и Сейчас" после чего осознала, что пришло время расти дальше. Тогда я попала в Международный автомобильный холдинг "Атлант-М".
 
От каждого по кусочку
С учетом специфики моей работы, я встречала очень много людей из бизнеса - управленцев, линейных специалистов. Я взяла себе за правило: если мне нравится какая-то черта в человеке или его поведение, то я стараюсь ее перенять, сознательно заставляю себя поступать и реагировать на какие-то вещи, так как это делает тот человек. Если это подходит мне внутренне, я чувствую комфорт когда так поступаю - это становится для меня естественным.
В профессиональном плане никогда не бывает двух одинаковых путей. Поэтому я не могу и не хочу повторять кого-то, ориентироваться на конкретного человека. Но я стараюсь от каждого из тех, кто мне импонирует, "брать по кусочку".
 
Товарищи-перфекционисты
От своего отца я унаследовала перфекционизм - очень помогает в жизни. Если уж ты берешься за задачу, она должна быть выполнена идеально. Но иногда эта же черта и мешает: люди, которым она присуща, склонны к сильнейшей самокритике. И даже если окружающие говорят, что все отлично, товарищи-перфекционисты все равно не довольны собой - это про меня.
Но полгода назад я стала учиться гибкости. Став руководителем, поняла, что "по-моему" бывает не всегда. Надо общаться с разными людьми, даже с теми, которые не очень нравятся. В данной ситуации цель важнее.
Если говорить про инструменты, помогающие мне в построении карьеры, то я хочу отметить две вещи, освоенные мною в ходе обучения в Институте Бизнес-технологий МАХ Атлант-М. Это личный SWOT-анализ и задание, которое я называю "Прошлое, настоящее, будущее". Выполнив эти 2 упражнения, я очень четко выстраиваю в голове все мои дальнейшие действия. Все что я делаю сейчас относительно собственной карьеры завязано на те цели, которые я поставила перед собой год назад.
 
Повезло - все бесплатно…
Я достаточно много обучалась дополнительно. Отчасти потому, что работала в компании, которая продавала консалтинговые услуги и обучение. В "Атлант-М" мне представилась возможность получить еще одно довольно серьезное образование - в Институте Бизнес-Технологий Холдинга "Атлант-М". Если есть возможность, ее всегда надо использовать. Так что до сегодняшнего момента мне везло, и образование я получала бесплатно. Но в нынешних условиях, когда HR расширяет свои полномочия за рамки рекрутинга, очень пригодилось бы экономическое образование, которое в будущем и планирую получить.
 
Будем работать
Мне тяжело говорить про проблемы или сложности. Я приучила себя воспринимать их как интересные задачи, для решения которых надо активизировать работу ума и приложить усилия. Единственное, чего мне сейчас не хватает, так это экономических знаний и математических способностей, которыми я не обладаю. Работать без них становится все сложнее. Так что в ближайшее время будем над этим работать.
 
Про больших дураков
Конечно, ошибки были. Без них никуда нельзя. Это же школа. Тот, кто сказал, что "умные учатся на ошибках других", видимо был очень большим дураком.
 
Люблю гордиться
Гордиться своими делами и поступками я действительно люблю! Вот, например, я освоила тренерскую деятельность. Пока делаю первые шаги в этом направлении, но три курса я уже разработала. В "Атлант-М" участвовала в разработке базы данных кандидатов, и, по сути, сформировала ее - за 2 года более 5000 кандидатов. С помощью сотрудников компании Атлант-М организовала несколько благотворительных мероприятий - помощь детским домам и школам-интернатам. На самом деле, у энергичного человека, который не сидит на месте, всегда много достижений.
 
Два варианта
Я могу точно сказать, что нахожусь на своем месте. И карьерные планы у меня большие. Всегда надо продумывать два варианта развития событий, потому что обстоятельства никто не отменял. Один из вариантов - продолжать карьеру в Холдинге "Атлант-М". Второй - вне холдинга, и связан он в первую очередь с повышением собственной стоимости на рынке труда. Не исключаю, что не только в Беларуси.
 
Большое место
Честно говоря, мне трудно ответить на вопрос "какое место в моей жизни занимает карьера?". Но судя по отсутствию супруга и детей это очень большое место.
 
Расти в стратега
Про цели уже говорила, но если резюмировать, то надо расти в стратега, получать экономическое образование, хорошо разбираться в финансах и бизнес-процессах различных компаний. Если говорить конкретно о карьерных планах, то это следующая должностная ступень или повышение своей стоимости на рынке труда. Есть некоторые сферы в области HR, с которыми я еще не работала - надо освоить. Планов куча!
Пик карьеры - это президент страны. Мне это вряд ли светит, но стремиться-то можно…