Статьи

Новости

"Карьера - это самодисциплина, самосовершенствование и ежедневный труд"

 

Молодая девушка 24 лет - и уже исполнительный директор?! Казалось бы, это почти невозможно. Ведь одним из основных требований к кандидатам на руководящие должности обычно является минимальное ограничение по возрасту - ну хотя бы 30. И мы уже не говорим про пол… Однако, есть у нас примеры яркой и стремительной карьеры, основанной на бесконечном стремлении, трудолюбии и подкрепленной здравым смыслом работодателя. Наша сегодняшняя героиня - Валерия Акулич, исполнительный директор ООО "Издательский дом Гревцова" - докажет это.
 
"Карьера - это самодисциплина, самосовершенствование и ежедневный труд"
 
Я - капитан своей души
И я - хозяин своей судьбы
Уильям Хенли
Первая школа
Всё начиналось, банально, как у всех - с вуза. Для меня это был очень важный период жизни. Именно в вузе я научилась добиваться поставленных целей, как бы тяжело не было, планировать свою жизнь и свой бюджет.
Институт я выбрала осознанно, ещё в 9 классе. Очень хотелось в Минск, поступить в БГЭУ (я сама из России). Мне тогда казалось всё просто и понятно: поступила, выучилась, начала работать. О карьере тогда ещё не задумывалась.
Первым жизненный ударом было то, что я не смогла поступить на бюджетную форму обучения. Испытанием стала и полностью самостоятельная жизнь в большом городе. Родители жили за 5 тысяч км от меня.
Вот тогда и началась взрослая жизнь: учёба на пять с плюсом, чтобы получить скидку на оплату обучения; бурная общественная жизнь (в студенческом совете университета) и, конечно, выживание в Минске - именно так я бы и назвала этот период. Как оказалось, к самостоятельной жизни я была совершенно не готова.
Но в итоге университет я закончила с красным дипломом, получила максимальную скидку на обучение в 60 % и после четвертого курса устроилась на работу.
Сейчас, оглядываясь назад, могу сказать: "Это была хорошая школа жизни".
 
Это просто драйв
Дальше началась карьера… Стремительное развитие и ежедневный труд.
Когда после четвёртого курса начала искать работу, я ещё не ставила перед собой цели найти что-то определенное - просто хотелось собственных денег и независимости от родителей.
Первая моя должность - менеджер по продажам с частичной занятостью в ООО "Агентство Владимира Гревцова". Звонки, клиенты, встречи… Тот, кто работал хоть раз в продажах, поймёт, что эта должность трансформирует "скромнягу" в упорную, настойчивую личность, учит планировать время, быть всегда в хорошем настроении и работать на результат. Утром я работала, потом сразу ехала в университет, вечером готовила задания, а утром опять шла на работу. Сумасшедший ритм жизни поддавал драйва и заставлял двигаться вперёд.
Проработав 3 месяца менеджером по продажам, я получила повышение и стала заниматься координированием внештатных сотрудников.
Проект, в котором я работала, был молодой и быстро рос: расширялась продуктовая линейка, увеличивался штат сотрудников. Через полгода возникла необходимость изменить организационную структуру бизнеса, чтобы сделать его более эффективным. И я получаю предложение занять должность начальника отдел продаж. Как раз в это же время в университете начинаются госэкзамены, я пишу и защищаю диплом. Было ли мне сложно? Было ужасно сложно. Представьте картину: 22 года, управленческого опыта нет, в университете "госы" и диплом.
Наверное, многие зададут вопрос: "почему она, почему не опытный бывалый начальник отдела продаж со стороны? Может связи?" Нет.
Это как в спорте - ты можешь сделать ставку на опытного спортсмена и проиграть или сделать ставку на того, у которого нет опыта, но есть большой потенциал, сумасшедшее желание работать, учиться, расти и добиваться результата. Так и сделал мой директор. Она поверила в меня, учила, помогала и поддерживала.
Тогда начался сумасшедший и в то же время самый яркий период в моей жизни: формирование новой команды продаж. Этот период я бы назвала одним словом: драйв.
 
Успеть за ростом
Для меня самым сложным было успевать расти соизмеримо с ростом моей должности.
Представьте, как тело человека растёт быстрее, чем успевает развиваться его сердце или лёгкие. Мне приходилось тогда и приходится сейчас расти с бешеной скоростью, идти вперед семимильными шагами, много читать, ходить на разные тренинги и учиться непрерывно.
 
Три принципа
Книг на тему достижения успеха написано, наверное, больше чем по продажам. Принципов и правил сотни. Для меня есть основные три: самодисциплина, самосовершенствование и ежедневный труд.
 
100 раз упади - на 101 поднимись
Эта тема сегодня очень популярна и ее часто обсуждают. Что важнее: трудиться или, как говорят, "попасть в струю"? Скажу откровенно, одно без другого не даёт достойного результата. В этом смысле мне повезло, ведь я работаю в компании, которая смотрит на способности и потенциал, а не на возраст.
Однако не стоит искать себе оправдания и пенять на неудачу. Тот, у кого есть цель, может упасть 100 раз, но на 101 заберётся на свою гору.
 
Упав, не ошибиться
Были ли в моей карьере ошибки? Сложно сказать. Ведь каждая ошибка это новая возможность или урок.
А вот ошибок в работе было действительно много. Иногда мне даже казалось: "О Боже, меня сейчас точно уволят":.
Но я считаю, что самая большая ошибка для человека, который хочет сделать карьеру - это остановка перед трудностью или нежелание подниматься, когда больно упал.
 
В одной команде
Знаете, я часто слышу: "девушка, которая делает карьеру, это одинокий трудоголик, который никогда не сможет создать семью". Я считаю, что всё зависит от человека, который находится рядом с вами. Я этим летом вышла замуж за человека, который прошёл со мной весь путь моего карьерного роста и сыграл в нем далеко не последнюю роль. В его жизни работа занимает также важное место (он работает в "Атлант-М Холпи") и времени на жизнь после работы остаётся мало. Важно чувствовать, что вы в одной команде, тогда можно достичь успеха на всех фронтах: и семейных, и карьерных.
 
Отправная точка
В 2009 году бизнес, в котором я работала, выделился в отдельное юридическое лицо - ООО "Издательский дом Гревцова" (Холдинг ООО "Агентство Владимира Гревцова"). Изменилась и моя должность.
Сейчас мне 24, я исполнительный директор бизнеса, в котором прошла все вышеописанные ступеньки, параллельно провожу тренинги для сотрудников отдела продаж и изучаю новые аспекты менеджмента. То, что я знаю и умею сейчас - это отправная точка внутреннего и профессионального роста.
Каждый имеет право на успех, вопрос только в том, как сильно человек этого хочет и как много усилий он готов к этому приложить.
 
27 октября 2009г.