Статьи

Новости

Внешность - огромный плюс карьериста

Довольно часто имеют место ситуации, когда человек без опыта работы бывает принят на вакансию, а профессионал с прекрасным послужным списком бывает отвергнут. Ситуация с точки зрения эффективности сотрудника для компании парадоксальная, но с точки зрения психологии обычного человека – обычная и весьма распространенная. Зачастую успех при найме на работу определяет отнюдь не профессионализм и полезность сотрудника, а такая категория, как его внешность.

Еженедельник Wirtschafts Woche по результатам собственных исследований пришел к выводу, что на успех в карьере влияют не только внутренние, но внешние факторы. Более того, даже выстроена модель успешного в карьере человека. В этой модели не последнее место белизна зубов, форма подбородка, рост и другие физические параметры. Какая же внешность более всего импонирует специалистам служб по подбору персонала?

 Что касается мужчин,
 то они должны иметь свежий вид (хороший сон). Такие сотрудники (84%) каждые пять лет получают повышение по службе. Те, кто выглядит уставшим (полуночники) двигаются по службе не так активно (67,9%.) Считается, что круги под глазами не совместимы с деловым костюмом.   

Что касается волос, то они должны быть на голове. При этом предпочтенье отдается шатенам. Лысым гораздо чаще отказывают в приеме на работу. 
Форма лица

Смешно, но ямочка на рельефном подбородке, высокий лоб и тонкие губы – если не непременный, то весьма желаемый атрибут карьериста. По мнению HR-менеджеров, такие люди производят впечатление компетентных. 

Самое парадоксальное то, что при приеме на работу успех только на 10% зависит от профессиональных знаний и опыта, зато на 30% - от репутации, а на 60% - от степени известности в профессиональных кругах.

Известно, что заработок рост мужчин прямо пропорционален его росту. Посчитано, что  каждые 10 см роста дают 5% прибавки к зарплате. Доказано, что люди с высшим образованием в среднем на 3 см выше своих сверстников, его не имеющих.

Характерно, что 76% успешных соискателей - активные пользователи интернета. При этом, 43,6% из них крайне тщательно продумывают ту информацию, которую они там о себе распространяют. И правильно делают, так как 34% кадровых агентств собирают данные о претенденте именно в сети.  
 

Итак,перед нами портрет идеального карьериста:

  Высокий шатен с массивной челюстью и ямочкой на подбородке, кркпко спящий по ночам, активный пользователь интернета, счастливо женатый, доброжедательный с коллегами.