Статьи

Новости

"Я - не классический карьерист. Мне интересно творчество"

 

Мы много говорим о том, что карьеру нужно начинать строить как можно раньше. Вопрос в том, насколько рано. Ну и, конечно, в том, насколько велико ваше желание уже годам к двадцати пяти сказать: да, я состоялся как профессионал, я на вершине карьерной лестницы, но у меня впереди еще столько интересного … Скептически улыбнулись? Не верите в то, что это возможно? Тогда знакомьтесь с нашим сегодняшним гостем - Дмитрием Лейчиком,  руководителем внутренней консалтинговой структуры Корпорации М8
 
"Я - не классический карьерист. Мне интересно творчество"
 
Высокий низкий старт
Не скрою, карьера моя мне действительно нравится. Хотя начиналось все вполне прозаично. Я окончил гимназию №1 им. Ф. Скорины, потом был лицей БГУ (правда, чтобы попасть туда, пришлось выдержать конкурс -12 человек на место). Затем поступил на факультет радиофизики и электроники БГУ. Уже на втором курсе возникло желание самостоятельно зарабатывать деньги. Благо, факультет наш отличался некоторой "свободой" в вопросе посещения занятий. Особенно это касалось тех студентов, у которых было все в порядке с пониманием и успеваемостью. Главное - вовремя сдать все лабораторные работы, зачеты и экзамены. Так что времени было вполне достаточно.
Я разместил свое резюме в Интернете. Оно провисело где-то месяц, после чего меня пригласили на собеседование в компанию "Белтуплекс" (бывшее название Корпорации М8). Работодателя не напугал мой возраст и статус студента - я был принят на работу. Меня сразу загрузили достаточно сложными задачами по дизайну корпоративной графики, поэтому приходилось много и долго работать вечерами и в выходные дни. Хотелось показать себя аккуратным, исполнительным, ответственным сотрудником.
Однажды случайно получилось так, что меня попросили постоять на выставке на стенде, представить часть ассортимента компании. И так совпало, что на переговоры как раз приехал один из зарубежных партнеров. Когда возник вопрос, кто будет переводить, я предложил свою кандидатуру. Попробовал, получилось - меня заметили. С тех пор я начал помогать в переговорах с поставщиками, в синхронном переводе семинаров, проводимых компанией, ездить за рубеж на тематические выставки.

Новые возможности
Спустя год моей работы в М8 к нам на факультет пришли представители компании "Атлант-М". Они приглашали к себе на стажировку студентов со средним баллом 5.0, к каковым я и относился. Это был неплохой шанс, и я задался вопросом, как мне дальше развивать свою карьеру, куда идти, как строить свою жизнь. Поэтому и пришел к учредителям Корпорации М8, спросил, могу ли я реализовать себя в чем-то, помимо того, чем я на тот момент занимался. И мне действительно предложили интересную тему - логистику. В то время это направление было новым, но очень перспективным и актуальным для Беларуси. Меня отправили на курсы в Бизнес-школу ИПМ, где я проучился полгода, после чего практически с нуля начал выстраивать систему логистики и закупок в компании в качестве директора по логистике. С того момента я очень серьезно окунулся в работу, университет забросил, ходил практически только на сессии. Собственно, я и диплом-то забрал только спустя полгода после окончания вуза. Хотя вуз окончил достойно, с высоким средним баллом.
 
Как закалялась сталь
То, что я попал сразу на работу в такую компанию как М8, было, с одной стороны, большой удачей для меня, уникальной возможностью реализовать себя сразу на старте. С другой - сразу задало тон и позволило сформировать с самого начала очень серьезное и ответственное отношение к работе. Если я давал себе и окружающим обещание что-то сделать, то я обязательно это делал. Мой день состоял из работы и постоянного перемещения между университетом (в вузе изредка появляться было необходимо), местом работы и домом. Это очень серьезная нагрузка, но она закалила и обеспечила стойкость и выдержку в дальнейшем.
 
Эффект бумеранга
Спустя 6 лет моей работы в М8 наши пути разошлись, и я ушел в "НПП Белсофт" заместителем генерального директора по коммерции. Но, проработав там около года, понял, что между компанией и мной как сотрудником нет сопричастности - я не разделял цели и методологию управления компанией и терял в эффективности. Хотя опыт, полученный там, был полезным. К тому же он помог осознать, что на прежнем месте мне было по-настоящему комфортно - именно в Корпорации М8 я хочу и могу реализовывать себя и развиваться дальше. А в М8 как раз возник проект, для которого срочно потребовался компетентный и надежный управленец, ко мне обратились, и это стало удачным поводом для возвращения.
Причем, возвращение это прошло совершенно естественно и безболезненно. Во-первых расставание с работодателем было красивым. А, во-вторых, не смотря на то, что я выпал из деятельности компании почти на год, трудностей не испытывал - я долго здесь проработал, весь год поддерживал контакты со многими коллегами, поэтому все актуальные проблемы компании были мне близки и понятны. Я четко знал, какую пользу могу принести своим возвращением. Очень помогло доверие к работодателю и понимание той ценности, которую представляет для меня эта компания.
 
Развивай себя и бизнес
Я много учусь и не жалею вкладывать время и деньги в собственное развитие. Окончил несколько программ в Бизнес-школе ИПМ: начиная с логистики и заканчивая стратегией управления бизнесом. Последней была совместная с институтом предпринимательства Стокгольмской школы экономики программа для топ-менеджеров и собственников бизнеса "Развивай свой бизнес". Этот курс был образующим с точки зрения мировоззрения, позволил познакомиться со многими интересными людьми, расширить свой горизонт восприятия бизнеса. Понятно, что я там был самым молодым, но я прошел через фильтр собеседования при наборе и довольно быстро нашел общий язык с остальными участниками. Было очень полезно. Вообще я считаю, что все эти курсы носят больше стимулирующий, чем обучающий характер. Потому что основная роль - в самообразовании человека, в его желании развиваться. Основу же теоретических знаний я почерпнул из бизнес-литературы. Это были различные книги: "Реинжиниринг корпорации", "Финансовый менеджмент", "Основы макроэкономики", "Маркетинг на 100%" и многие другие. Среди тех, которые, скорее, больше стимулировали, нежели учили, но оставили незабываемое "послевкусие" - "Теряя невинность" Ричарда Бренсона, "Представьте себе!" Тома Питерса, "Бизнес в стиле фанк" Кьелла Нордстрема и Йонаса Риддерстрале, "Атлант расправил плечи" Айн Рэнд.
 
Люди, достойные подражания
Безусловно, в моей жизни есть люди, достойные подражания. Это, например, учредители Корпорации М8 Василий Иваньков и Виктор Маковчук. Я считаю их настоящими бизнесменами и личностями, на которых действительно хочется быть похожим. В первую очередь потому, что это люди, умеющие ставить перед собой и перед компанией конкретные цели и добиваться их, создавать необходимый настрой в коллективе, вдохновлять на достижение результата.
 
Нетипичный карьерист
Я не могу назвать себя карьеристом в классическом понимании этого слова. Ведь карьерист, на мой взгляд, - это тот человек, который ставит перед собой определенную задачу по достижению должности и пошагово добивается ее. Например, стремится к высокому посту в крупной структуре, желательно международной, с большим количеством сотрудников… Я больше заинтересован в каких-то творческих вещах: постановка и оптимизация бизнес-процессов, бизнес-анализ, инжиниринг, повышение эффективности компании. Поэтому если говорить о некой долгосрочной перспективе, то я, скорее, венчурный инвестор с оперативной вовлеченностью в бизнес, чем винтик (или большой винт) в крупной компании. Когда работа становится рутиной, мне становится скучно. В то же время, если я увижу, что компания может прекрасно обходиться без меня, или мои действия не приводят к конкретным результатам, я пойму, что нужно искать себя в чем-то другом.
 
Провожают по уму
Уровень моего внутреннего развития и понимания бизнеса не совсем соответствует в глазах окружающих моему возрасту. Это первое, что иногда сильно мешает. В 26 лет иметь серьезный семилетний опыт работы - это, согласитесь, нетипично. Поэтому когда я представляю интересы компании на стратегическом уровне и общаюсь с людьми в возрасте, на основе визуального образа у них иногда возникают сомнения по поводу соответствия моих компетенций моему статусу. Иногда приходится буквально доказывать это серьезным подходом и глубокой проработкой вопросов. Но это первое впечатление быстро стирается.
Поначалу мешал юношеский максимализм. Хотелось сделать все и сразу, объять необъятное. Приходилось постоянно учиться расставлять приоритеты.
И еще - я иногда склонен идеализировать людей. Моя собственная внутренняя мотивация к работе очень высока, мне обычно не требуется никаких внешних стимулов. Поэтому порой такую же линию поведения ассоциирую и с другими людьми. А это далеко не всегда соответствует действительности…
 
Мой вечный двигатель
Главным своим преимуществом считаю высокую степень ответственности. Если я чувствую собственную вовлеченность в дело, меня не надо подстегивать и стимулировать - я итак сделаю все от меня зависящее.
Немаловажным для меня является и тот багаж знаний и навыков, которые я приобрел и во время учебы, и в процессе работы. Хорошее образование и аналитические способности очень помогают.
Ну и, конечно, те амбиции, которые движут мною.
 
Карьера и тихая гавань
Карьера занимает в моей жизни ключевое место. Я посвящаю работе очень много времени и считаю, что мне крупно повезло - я нашел то место, где могу в полной мере реализовать себя.
Есть, конечно, и любимая семья, которая обеспечивает тихую гавань. Но сравнивать по значимости карьеру и семью я бы не стал - это абсолютно разные субстанции. Карьера не может мешать семье и наоборот, если правильно расставить акценты. Если люди разделяют интересы друг друга и умеют радоваться успехам друг друга, это только укрепляет брак.
 
Быть на вершине - не значит вверху…
Сложно говорить о конкретных целях. Если рассматривать карьерную лестницу в общепринятом понимании, то, наверное, я уже нахожусь на ее вершине. Дальше только собственный бизнес. Я допускаю эту возможность в рамках той же Корпорации М8. Одной из причин моего возвращения сюда было как раз то, что здесь есть много возможностей для творчества. И на данном этапе у меня слишком много целей и задач именно в рамках этой компании. Поэтому задумываться о чем-то другом рано. Но если рассматривать свою карьеру в долгосрочном периоде, то я вижу себя в новых проектах, а, возможно, и бизнесах, совместных с моим нынешним работодателем.
А пока на досуге подумываю над пассивными инвестициями, которые могли бы помочь обеспечить финансовую независимость.
И еще одна цель на ближайшее будущее. Наверное, было бы интересно все-таки получить степень МВА в бизнес-школе уровня Гарварда.
 
Записала Юлия Мудревская