Статьи

Новости

Эквадор заинтересован в привлечении строителей из Беларуси

Эквадор проявляет интерес к привлечению белорусских строителей для возведения жилья и промышленных объектов. Об этом заявил журналистам министр архитектуры и строительства Анатолий Ничкасов, передает корреспондент БЕЛТА.

Возможности совместного выполнения проектов в строительной отрасли обсуждались во время недавнего визита в Эквадор Президента Беларуси Александра Лукашенко.

Во многом интерес Эквадора к строительным услугам Беларуси возник благодаря успешно реализованным проектам в Венесуэле. "Пятилетняя работа в Венесуэле принесла свои плоды в части укрепления имиджа Беларуси на рынке стран Латинской Америки, - уверен министр. - Строительство там жилого района нами было осуществлено в рекордные сроки. За этими работами внимательно наблюдают и другие страны. Сегодня мы слышим от Эквадора, что и они хотят построить целый ряд объектов, аналогичных тем, которые белорусские строители возвели в Венесуэле".

Благодаря новым контрактам Беларусь сможет еще больше укрепить свои позиции на рынке стран Латинской Америки. "Безусловно, мы можем закрепиться в этом регионе, он очень важен для нас, - подчеркнул Анатолий Ничкасов. - И речь идет не только непосредственно о строительстве, но и о передаче технологий, обучении персонала".

Министр отметил, что привлечение белорусских строителей в другие страны зачастую затрудняют законодательные барьеры. К примеру, в Венесуэле количество иностранного персонала, который может присутствовать при возведении объектов, не должно превышать 10-20%. Это жестко регламентируется законодательными нормами и отслеживается профсоюзом.

Источник: http://news.tut.by/