Статьи

Новости

Китайский бизнес заинтересовался созданием нового производства на базе Витебского мехового комбината

9 июля, Витебск /Диана Курило - БЕЛТА/. Китайский бизнес проявил заинтересованность в создании нового производства на базе республиканского производственного унитарного предприятия "Витебский меховой комбинат", сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник управления экономики Витебского горисполкома Елена Журавлева, подводя итоги визита официальной и деловой делегаций города Харбин в Витебск, который завершился 8 июля.

 Проект предусматривает модернизацию и перенос производственных мощностей действующего предприятия на новую площадку и размещение его в едином комплексе со зверохозяйством. Стоимость проекта оценивается в $41 млн. Контакт с потенциальным инвестором налажен во время бизнес-встречи деловых кругов Харбина и Витебска, которая прошла в рамках визита. По его итогам подписан протокол намерений, где определены основные направления взаимного сотрудничества. В частности, китайской стороне на рассмотрение в ближайшее время будут представлены несколько инвестиционных проектов по возведению в Витебске делового центра, жилья, гостиницы. Помимо мехового комбината инвесторов заинтересовала возможность участия в создании фармацевтического производства на базе ОАО "Белвитунифарм" и IT-парка.

 Внешнеторговый оборот Витебской области с КНР с 2005 года вырос более чем втрое при росте экспорта товаров в 1,7 раза. За январь-май 2012 года объем экспорта составил $11 млн., импорта - $48 млн.-0-

Источник: http://www.belta.by/