Статьи

Новости

МАЗ совместно с итальянской Fassi будут выпускать машины с кранами-манипуляторами

МАЗ совместно с итальянской компанией Fassi Group приступил к выпуску погрузочно-транспортных автомобилей с кранами-манипуляторами (КМУ). Об этом на пресс-конференции 5 июля в Минске сообщил генеральный директор ОАО "МАЗ" Александр Боровский.

"Нам очень приятно работать с фирмой, имеющей мировое имя и высокие технологии", — заявил Боровский. По его словам, достигнута договоренность о локализации производства на начальном этапе до 30%, а затем — до 50%. МАЗ устанавливает КМУ на автомобили "МАЗ-6940А9", "МАЗ-6941А9" и "МАЗ-494043". Грузоподъемность крана в зависимости от модели составляет от 0,5 до 4,5 тонн. Автомобили предназначены для погрузочно-разгрузочных работ с грузами общегражданского и общетехнического назначения (разрядными грузами).

Как отметил генеральный директор и владелец компании Fassi Group Джованни Фасси, "мы здесь для того, чтобы начать что-то новое, в том числе и для нашей компании". По его словам, компания продает свою продукцию на пяти континентах. "До сегодняшнего дня производство нашей продукции было сконцентрировано в Италии. И это происходит впервые — начало локализации производства за границей. В лице МАЗа мы нашли замечательного партнера и компетентных людей", — отметил Фасси.

Он сообщил, что его фирма выпускает около 60 базовых моделей кранов-манипуляторов и "готова подстраиваться под запросы белорусского рынка и тех регионов, в которые поставляется белорусская техника".

Краны-манипуляторы Fassi известны всему миру с 1965 года, именно тогда кузовное ателье Fassi, специализирующееся на переоборудовании грузовых автомобилей, открыло собственно производство кранов-манипуляторов. Сейчас Fassi Group объединяет шесть предприятий в Ломбардии (Италия), которые обеспечивают разработку дизайна, и производство более 10.000 кранов-манипуляторов в год. Fassi считается крупнейшим в Италии и третьим в мире производителем манипуляторов.

Источник: http://news.tut.by/