Статьи

Новости

На госпрограмму развития АПК выделят 1,5 трлн рублей

МОСКВА, 13 июля. На государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в 2013-2020 годы из бюджета РФ будет выделено 1 трлн 509 млрд рублей. Как передает РБК, об этом сегодня на заседании правительства сообщил глава Минсельхоза Николай Федоров.

По его словам, в рамках этой суммы из бюджета Министерства сельского хозяйства РФ будет направлено 1 трлн 423,8 млрд рублей, Россельхознадзор предоставит 85 млрд 887,5 млн рублей.

Напомним, что ранее на этой неделе первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что правительство РФ приняло решение о дополнительном бюджетном финансировании сельского хозяйства.

"Принято решение, несмотря на все сложности, которые мы все сейчас переживаем, и не дожидаясь решения по другим отраслям, на сельское хозяйство выделить дополнительные бюджетные средства", — сказал Шувалов.

Позже премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил, что вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО) создает для российских производителей ряд конкурентных преимуществ, однако некоторым отраслям будет оказана необходимая поддержка.

"Вступление России в ВТО открывает дополнительные возможности для использования наших конкурентных преимуществ — это не только сложности, но и преимущества, о чем не следует забывать", — заявил Медведев, выступая в четверг в Екатеринбурге на форуме "Иннопром".

"Конечно, с другой стороны, мы обязаны защитить наш рынок от недобросовестной конкуренции и поддержать такие чувствительные отрасли, как сельское хозяйство, автопром, сельхозмашиностроение, используя все существующие и разрешенные механизмы", — подчеркнул Медведев.

"Защита национальных экономических интересов и в
Источник: http://www.rosbalt.ru/