Статьи

Новости

Приобретаем недвижимость в Испании через бюро нотариальных переводов

Недвижимость в ИспанииПриобретение недвижимости за рубежом является выгодной инвестицией. Особенно, если это касается тех стран, на территории которых стоит теплая и солнечная погода, можно загорать и купаться. К одной из таких интересных стран, обладающих благоприятным климатом и развитым уровнем европейского сервиса, относится Испания.

Приобрести объект недвижимости на территории испанского государства имеет право иностранный гражданин или юридическое лицо без каких-либо изъятий и ограничений. В уполномоченном органе испанского королевства под наименованием Регистр собственности учтена любая недвижимость, которая была куплена на территории страны. Этот регистр служит достоверной информацией о том, есть ли за объектом какая-либо задолженность, а также его кадастровую цену. Продать любой объект недвижимости в Испании имеет право только собственник или человек, который является представителем такого лица. При оформлении соглашения купли-продажи обычно оформляется купчая. Все документы должны быть проверены и переведены в бюро нотариальных переводов. Для таких процедур лучше обратиться к квалифицированным профессионалам, имеющим опыт в данной сфере. Свои услуги предлагает компания «МегаТекст». Здесь осуществляется как письменный, так и устный перевод документов, а также возможна нострификация документов об образовании. В компании работают опытные профессионалы своего дела, поэтому если Вам нужен перевод документов или нотариально их заверить, обратитесь в переводческую компанию «МегаТекст».

После выбора понравившегося объекта недвижимого имущества, принятия решения о его покупки, составляется договор. В такой купле-продаже указываются все условия и способ оплаты квартиры или дома. После заключения договора покупатель обязан уплатить продавцу 10% от цены недвижимости. Этим закрепляется объект за покупателем. Спустя некоторое время (в периоде от полутора месяцев до двух лет) подписывается купчая. В этот промежуток времени покупатель переводит деньги на счет в испанском банке за покупку недвижимости.

Процедура подписания купчей происходит во время посещения покупателем Испании, это процесс занимает 3 дня. Поэтому, следует выбрать время для такой сделки.

До того момента, как оформить купчую, человек должен в отделении полиции оформить идентификационный номер иностранца. Он необходим для того, чтобы налоговые органы смогли идентифицировать данного владельца в качестве налогоплательщика. Далее, у нотариуса подписывается окончательный документ о продаже и приобретении недвижимости. В этом же процессе вносится оставшаяся денежная сумма, после чего иностранец становится владельцем собственности. Не надо забывать, что такой объект недвижимости подлежит регистрации в Регистре собственности. Такой процесс занимает 5 месяцев.

Кроме цены на сам объект недвижимости, потенциальный собственник обязан уплатить еще и 7% налога – НДС и плюс 1% так называемого гербового сбора. Регистр недвижимости взыщет с иностранца налог. Такой сбор будет взят за переоформление такого документа, как купчая.