Статьи

Новости

В Беларуси завершается работа по испытанию теплооборудования к работе зимой

10 июля, Минск /Лилия Крапивина – БЕЛТА/. В Беларуси завершается работа по испытанию теплооборудования к работе зимой. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Шагун, передает корреспондент БЕЛТА.

 Анатолий Шагун отметил, что на 4 июля 2012 года завершена работа по испытаниям оборудования, котельных, теплосетей. Таким образом, 2 335 котельных завершили работы по испытанию оборудования, что составляет 70% от плана. Также проведены испытания примерно на 11 тыс. км теплосетей, что составляет 73% от плана.

 Замминистра напомнил, что принято постановление правительства №524 от 6 июня 2012 года о подготовке народного хозяйства к работе в весенне-зимний период. Министерство жилищно-коммунального хозяйства также утвердило рабочую программу основных мероприятий по подготовке ЖКХ к топливному сезону. Запланировано создание запасов топлива, подготовка теплосетей, водопроводно-канализационного хозяйства, жилищного фонда. Кроме того, готовится оборудование, приборы учета, "чтобы в отопительный период обеспечить корректное выставление гражданам, потребителям платы за жилищно-коммунальные услуги".

 Параллельно с испытательными работами ведется профилактический ремонт оборудования котельных. Сегодня уже 1800 котельных ЖКХ (54%) прошли профилактический ремонт оборудования. В настоящее время ряд объектов теплоснабжения полностью завершили все работы и готовы к подаче тепла. В частности, 59 котельных (2%) оформили паспорта готовности к работе. Такие паспорта готовности оформляются до 15 октября. Таким образом, мероприятие выполняется в соответствии с разработанной программой и планами, отметил замминистра.-0-

Источник: http://www.belta.by/