Статьи

Новости

Хочешь получить гражданство – покупай недвижимость

 Для некоторых стран покупка нерезидентом недвижимости – основание для предоставления ему вида на жительство, а то и гражданства.

 Вот первая пятерка стран с минимальным порогом вложений, с мягким налогообложением, с наличием возможности безвизового пребывания, перемещения по странам-членам Шенгенского соглашения и ЕС.

1. Сент-Киттс и Невисмаленькая страна, занимающая два острова в Карибском море. Став владельцем недвижимости дороже $400000, иностранцы уже через несколько месяцев получают гражданство этого государства, а вместе с ним и право безвизового посещения Канады, Соединенного Королевства, Ирландии, Шенгена. Будучи гражданином этой страны, вам не потребуется студенческая виза для обучения в Британии и рабочая виза, если вы захотите остаться поработать здесь на два года. Пи этом никаких налогов платить не нужно, да и жить в Сент-Киттсе и Невисе вовсе необязательно.

2. Латвия предлагает инвестировать в ее недвижимость всего лишь 140000 евро (в крупных городах) и 72000 на остальной территории в обмен на 5-летний вид на жительство инвестору и его семье. Потом ВНЖ продлевается бессрочно, а уже через десять лет вам гарантировано гражданство республики.

3. Испания предлагает вид на жительство на 5 лет в обмен на приобретение недвижимого объекта по цене не дешевле 160000 евро. Затем вам предоставят постоянный ВНЖ, а через 10 лет – гражданство. Вы сможете свободно передвигаться по Шенгенской зоне, но жить в стране придется по полгода в год.

 4. Панама. Здесь покупка недвижимости от $300000 является гарантией получения ВНЖ на 5 лет, после чего вы можете стать гражданином этого государства. Благодаря этому можно будет свободно ездить в 34 страны мира (большинство государств ЕС, Латинской Америки и Карибского бассейна).

5. Португалия предоставит иностранцу ВНЖ после покупки им недвижимости стоимостью от 500000 евро. Через шесть лет вы имеете право подать прошение о предоставлении гражданства. Местный миграционный закон требует проживания в стране по 6 месяцев в году. При этом вы сможете разъезжать без визы по странам Шенгена