Статьи

Новости

Как бороться с банковским произволом? Помогут юристы от HeadHunter

ЮристыВ нашей стране процветает повальное кредитование населения. Особенно это пришлось на 2009 год. Невозможно было пройти по городу. Везде красовалась, да и до сих пор красуется реклама о кредитах, микро займах. Буквально везде, даже на задворках. Кредит без процентов, без документов, нужен один только паспорт. Кредиты давали всем, даже безработным. А что делать, брали. Хотелось сразу все, и ремонт, и машину, и шубу, и телевизор. Брали, не задумываясь о процентах, о скрытых комиссиях, договора подписывали не глядя. Смотрели друг на друга. Сосед взял машину, ну и я возьму.Как повальный психоз, как наркотик. Взяв кредит платили исправно, ежемесячно бегали по банкам, отдавая всю зарплату, порой у некоторых не оставалось даже на хлеб. Население нищенствует, отдавая последние деньги в банк. Многие остались без работы. Начались просрочки по кредитам. Вот здесь начался ад. Звонки, угрозы, коллекторы. Кто пережил это, или переживает в данный момент знает что это такое. Люди боятся, несут деньги сколько могут. А долги не уменьшаются. Люди оказались в кредитном капкане.

Болезни, депрессии, суициды. Но это никому не нужно. Банкиры только требуют свое. Угрожают людям, запугивают, отыгрываясь на безграмотности. Взяв в банке кредит, вы попросту становитесь рабами. Около 34 миллионов людей находятся в кредитной ловушке. Как выйти из такой сложившейся ситуации? Многие не находят ответа на этот вопрос, и, идут на самые крайние меры. Обращаются к частным кредиторам, которые могут дать кредит, но под такой процент, что вам никогда не рассчитаться. И многие идут на это, лишь бы унести хоть какую то сумму в банк. Проводят рефинансирование, реструктуризацию , еще больше увязают в этом кредитном болоте. Начинаются просрочки. Банки накручивают проценты, штрафы, пени. Долги кредитные растут как снежный ком. Взяв 50000 рублей в банке, вам придется отдать 150000 рублей, а возможно и больше.

Вот такой "беспредел". Если вы поняли, что уже не сможете платить банкам. Не прячьтесь от банков, идите с ними на диалог, находите возможные для вас варианты. Самый лучший выход -это суд. После суда долг ваш расти не будет. Одному против банковской системы бороться очень трудно. Можно обратиться к юристам. Вся работа юриста представлена hh.ua Но не давайте себя обмануть, требуйте свои права, и добивайтесь по закону. Никогда не отчаивайтесь, не кидайтесь в крайние меры. Подумайте, как можно выйти из такой ситуации. Не сможете сами, обращайтесь к профессионалам.Запомните выход есть всегда, даже из такой ситуации в которой оказались вы.