Статьи

Новости

Как получить кредит пенсионерам

заявка на кредитМногие банки предоставляют программы кредитования заёмщикам пенсионного возраста. Условия везде разные, довольно часто кредитные суммы выдаются небольшие и на маленький срок. В некоторых банках, возможно, получить наличные деньги всего за один день по двум необходимым документам, без указания цели кредит и его использования. Если пенсионер желает получить крупную сумму денежных средств, то придется собрать большой пакет документов и, возможно, предоставить залог на имущество. Банк рассмотрит все документы и оценит обстоятельства, а после вынесет решение – положительное или отрицательное. В зависимости от конкретного банка кредит могут оформить людям достигшим пенсионного возраста по двум документам – паспорту РФ и пенсионному удостоверению. Обычно оформляемые суммы не заходят за пределы 50-100 тысяч рублей. А можно оформить онлайн заявку на кредит. Такую заявку можно отправить сразу в несколько банков, от этого возрастает вероятность того, что хоть один банк из всех, но одобрит Вашу заявку.

Кредит оформляется на разные сроки, всё зависит от условий кредитования банка - от 3 месяцев до 5 лет, в основном. Что касается возраста заёмщика, то требования банков к нему таковы: в пределах от 60 до 75 лет на момент полного погашения задолженности. Пенсионер обязан быть гражданином Российской Федерации, иметь прописку на территории РФ, где находиться отделение банка и постоянную регистрацию. Для оформления кредита, необходимо обратиться в банк, заполнить заявление и написать в анкете свои данные. Если необходимая вам сумма кредита не слишком большая, заявку могут рассмотреть в течение нескольких часов и других документов, кроме паспорта РФ и пенсионного удостоверения зажимщика, вовсе не потребуется.

Если пенсионер намеревается оформить в кредит большую сумму денежных средств, то необходима справка о доходах в виде 2НДФЛ или по форме банка, справка с основного места работы, в том случае если пенсионер работает. В особых случаях банк может попросить, чтобы у клиента были платёжеспособные поручители. Решение банка об оформлении большой суммы в кредит зависит от размера доходов заёмщика и от общих доходов его созаёмщиков или поручителей. Рассмотрение заявления не кредит может длиться 7 рабочих дней. За это время отдел безопасности банка проверят достоверность всех представленных документов и сведений.

В том случае если сумма дохода является недостаточной для оформления запрашиваемого кредита или банковское учреждение сомневается, что долг будет полностью погашен, то в выдаче денежных средств в кредит могут отказать или предложат оформить ценный залог равный выданной сумме. Залоговое имущество за кредит предусматривается положениями статьи гражданского кодекса РФ - № 338, так как заложенное ценное имущество остается в полном владении заемщика. Оформление залогового имущества происходит на основании статьи гражданского кодекса РФ - № 339. Также банковские учреждения могут запросить некоторый пакет документов, к примеру, справку от лечащего врача. Но обычно, если оформляется залог в виде ценного имущества, то требование банков представить дополнительные документы напрочь отпадает.