Статьи

Новости

КГК выявил ряд нарушений на Калинковичском мясокомбинате

Комитетом государственного контроля Гомельской области проведена проверка ОАО «Калинковичский мясокомбинат», в ходе которой установлен ряд нарушений действующего законодательства.

Как сообщили БелаПАН в региональном ведомстве, руководством мясокомбината не обеспечено соблюдение требований по распоряжению имуществом комбината при заключении контрактов и отгрузке продукции субъектам хозяйствования РФ, а также сроков проведения внешнеторговых операций. К примеру, продукция была поставлена субъектам хозяйствования России при наличии просроченной задолженности за ранее отгруженную продукцию. На момент проверки в июне данные субъекты хозяйствования так и не рассчитались с комбинатом в полном объеме за отгруженную еще в 2009—2010 годах продукцию. Общая сумма задолженности российских фирм перед комбинатом составляет 8,5 млн. российских рублей, или 2,13 млрд. белорусских рублей.

В нарушение законодательства о государственной статистической отчетности указанная сумма задолженности не отражалась в отчете о состоянии расчетов как просроченная.

Проверкой также установлены нарушения ведения бухгалтерского учета.

Проверкой трех фирменных магазинов были установлены различные нарушения правил розничной торговли.

Комитетом государственного контроля Гомельской области за допущенные нарушения рассматривается вопрос о привлечении к административной ответственности как ОАО «Калинковичский мясокомбинат», так и семи должностных лиц.

Источник: http://news.21.by/