Статьи

Новости

Команды студенческих отрядов приступили к работе на стройках города, области и страны.

Команды студенческих отрядов приступили к работе на стройках города, области и страны.

В Минске отрядовцы отправились в здание нового музея Великой Отечественной войны, штаб-квартиру Олимпийского комитета и в студенческую деревню.

Как проходят трудовые будни и когда первая зарплата - знает Наталья Кезик.
Утренняя раздача совещаний - и к работе. В этом году Вадим уже четвертый раз пришел в студенческий отряд. Четыре года назад начинал в родном Бобруйске - готовил город к "Дожинкам". Сейчас в планах - общежитие для будущих медиков.
(Вадим Кедо, студент 4-го курса Белорусского национального технического университета)
А вот Дмитрию в этом году пришлось не сладко - примеряет должность начальника. Он отвечает за своих ровесников и однокурсников. Чтобы найти взаимопонимание - главное, по его словам, наладить дружеские отношения в коллективе.
(Дмитрий Мазуркевич, командир студенческого отряда БРСМ)
Вязка арматуры или укладка бетона... Студентам на стройке доверяют в основном подсобные работы.
Отличная физическая подготовка и хорошее состояние здоровья. Только такие студенты могут попасть в строительный отряд. Ведь работать здесь надо по-настоящему - восемь часов в день и даже под горячим солнцем.
В этом году студенческие отряды заняты в основном на стройках государственных предприятий. Первую зарплату должны выплатить десятого числа. В расчетном листке предприятия обещали цифру до пяти миллионов.
(Юрий Чечукевич, первый секретарь Минского городского комитета БРСМ)
Тех же, кто желает вдобавок к зарплате и отдохнуть, в этом году принимают лагеря на Черноморском побережье. За две тысячи километров через три дня туда отправится еще один педагогический отряд.
(Юрий Чечукевич, первый секретарь Минского городского комитета БРСМ)
За опытом и зарплатой... Все студенты имеют свои собственные цели, когда записываются на летнюю работу. Кроме этого, они обязательно находят здесь новых друзей.

Источник: http://news.21.by/