Статьи

Новости

Конфликт на Бобруйском заводе тракторных деталей и агрегатов исчерпан

Возникший из-за невыплаты части премиальных конфликт на Бобруйском заводе тракторных деталей и агрегатов исчерпан, заявил БелаПАН председатель организации Cвободного профсоюза предприятия Михаил Ковальков.

Напомним, 9 июля в цехе сборки тракторов вечерняя смена отказалась работать, требуя от руководства не лишать людей дополнительных премиальных.

"Люди работают как и прежде. Сегодня из командировки из Германии прилетел директор, возможно, он с ними встретится. Это было бы с его стороны хорошим поступком", — сказал Ковальков.

Он подчеркнул, что причиной конфликта стал подход "я начальник, ты дурак", который проявился в отношении руководства цеха, лишившего рабочих премиальных выплат, не объяснив причин.

"Люди работают не совсем в комфортных условиях. Цех хоть и новый, но жаркий, температура за 30. Люди работают по 12 часов. И за это их наказывают. Лишают того, что могут дать. Возможно, они в чем-то и были виноваты, но это нужно объяснять и показывать", — отметил Ковальков. По его словам, уволен заместитель директора по идеологической работе Петр Слободчук.

"Ситуация разрешилась, все работают как прежде", — заявила БелаПАН заместитель директора по экономическим вопросам Наталия Карнаушенко. По ее словам, в цехе сборки тракторов "недовыполнили сменное задание в понедельник, а во вторник все уже нормально работали".

"Директор сорвался из командировки с Германии, Слободчука уволили. Идут перерасчеты. 100% лишения премиальных не будет за июль, я думаю", — заявил БелаПАН рабочий цеха сборки тракторов, пожелавший остаться неназванным. "Вчера ситуации напряженной не было. Работали по техпроцессу. Собирали то, что у нас есть, — сказал он. — Работаем не на план, а на качество. По технологическому процессу, не спеша, аккуратно,с толком, с расстановкой, и никуда не рвемся".

В свою очередь Петр Слободчук опроверг информацию о своем увольнении. "Я сегодня работаю. Можете мне набрать в кабинет на телефон, — сказал он БелаПАН. — Даже если я не буду работать, то лично по своему желанию. Меня, чтобы отсюда уволить, надо иметь веские основания. Я свою работу выполняю от и до и служу государству этому верой и правдой".

Как уже сообщалось, 10 июля рабочие цеха сборки тракторов в знак протеста против лишения их премиальных выплат посчитали необходимым прибегнуть к "итальянской" забастовке. 18 человек из них вступили в Свободный профсоюз.

Источник: http://news.21.by/