Статьи

Новости

Международный автопробег в защиту жизни нерожденных детей пройдет в Беларуси с 13 по 23 июля

корреспондент БЕЛТА.

 Масштабная пролайф-кампания, направленная против демографического кризиса, массовых абортов и разводов, состоится впервые - география проекта охватывает более 20 стран. Девизом кампании стал слоган "Восток и Запад в защиту жизни". Павел Сердюк отметил, что название акции "От океана до океана" символично - международный крестный ход в форме автопробега стартовал у берегов Тихого океана в российском городе Владивостоке 15 июня, а завершится у Атлантического океана в декабре в городе Фатима в Португалии. Символом акции является иконой Божией Матери "Ченстоховская", лик которой участники пронесут по городам.

 Как рассказал настоятель прихода,13 июля международный автопробег в защиту жизни встретят в белорусском городе Полоцке. Затем участники акции посетят Витебск, Оршу, Верхнедвинск, Минск, Борисов, Могилев, Барановичи, Бобруйск, Гродно и Гомель, где 23 июля на погранпереходе "Новая Гута" эстафету примет украинская сторона. В каждом городе, где побывает автопробег, состоятся молебны перед Ченстоховской иконой Божией Матери в приходах храмов, также будут проведены круглые столы, лекции и выставки, на которых профессионалы и жители городов будут вести беседу о демографической ситуации.

 Одним из организаторов проекта является Human Life International - международная организация, объединяющая сторонников движения в защиту жизни и семьи из 80 стран. Инициативу проведения автопробега поддержали председатель отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Иларион и Митрополит Минский и Слуцкий Филарет, Патриарший Экзарх всея Беларуси.

Источник: http://news.21.by/