Статьи

Новости

Мошенники добрались и до интернета

интернет-мошенникиОбсуждая способы заработка в интернете, нельзя не упомянуть об интернет- мошенничестве, процент которого так же растет, как и всемирная паутина. Найдется достаточно желающих, кто ничего не вкладывая и не работая, будут рады получить деньги с помощью обмана. Чтобы не стать жертвой такого мошенничества, советуем Вам посетить сайт http://www.ultimate-mails.com/, где Вы найдете для себя много полезной информации, узнаете чего не стоит делать в интернете и куда надо обращаться  в случае интернет-мошенничества. В интернете можно встретить несколько категорий мошенников:

• Фишинг (в переводе с английского – «рыбалка»)

Принцип этого типа мошенничества заключается в узнавание данных жертвы на его кредитной карточке. А действует это следующим образом: жертве приходит письмо на электронный ящик с оповещением о проблемах и просьбой посетить сайт банка, в письме также указана ссылка, которой надо воспользоваться. Ссылка отправляет жертву на точную копию официального сайта банка. Там ей сообщают о внутренних неполадках в банке и просят ввести пин-код и данные кредитной карточки для проверки счета. Получив данные, мошенник использует их для изготовления поддельной кредитной карточки и обналичивает деньги с банковского счета жертвы. В этой ситуации знать необходимо то, что банки и платежные системы никогда не присылают писем с просьбами о предоставлении личных данных и пин-кода; при такой необходимости, банки просят клиентов приехать лично.

• Просьбы перечислить деньги.

Не раз уже пользователи интернета сталкивались с тем, что на электронную почту приходят письма с просьбами выслать денег в какой-либо благотворительный фонд или приют. В письме также содержится ссылка на сайт организации, которая нуждается в материальной помощи. В действительности, мошенники создают сайт-дублер и меняют реквизиты для перечисления денежных средств. Чтобы не стать жертвой такого обмана, лучше игнорировать такого рода письма; но если дух филантропа сильнее, то лучшим решение будет позвонить в организацию либо явиться туда лично, чтобы удостовериться в отсутствии обмана.

• Иммиграционные аферы.

Это также достаточно распространённый тип мошенничества. Розыгрыши Green Card и иммиграционная программа в Канаду стали источником вдохновения для интернет-аферистов. Участнику Green Card или посетителю официального сайта, на электронный ящик приходит письмо с оповещением о выигрыше Green Card. Но в письме также сказано, что для получения Green Card необходимо сделать банковский перевод на n-нную сумму на указанный счет. Важно: при розыгрыше Green Card американское посольство не требует ни пред-оплат, ни пост оплат или другого типа оплаты. Лотерея совершенно бесплатная и спонсируется американским посольством.